杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: newsonia

[线网线路] 【口水堂】我大城南地铁也太密集了吧……

newsonia 发表于 2017-1-18 21:27
9可以延到龙翔嘛

有一种东西叫4期
枯井底污泥处 发表于 2017-1-18 20:23
其实9可以西延的
7确实没办法了

7要是北上龙翔或者接上环湖线就完美了
newsonia 发表于 2017-1-16 17:22
照你这么说城南就没多少地了 我是指泛城站、望江、近江、南星桥、四季青一带

这里交通原先非常不便,比如近江地区,现在两条地铁线大大方便改善了公共交通出行。
newsonia 发表于 2017-1-16 17:27
我就是吐槽城西城北都是后妈生的,交通都不如人口稀少的商业落后的城南

城南只是地铁发展得比较快,而城西也在快马加鞭,总有先来后到的呀,城西原本二号线西北段早就可以开工,当时的管城建的副市长坚持说如果开工了城西交通就会近乎崩溃,所以就拖到了现在。
临安府邸 发表于 2017-1-19 20:20
很多人都是印象流,平常活动范围就家边上方圆五百平米外加单位学校两点成一线。

我敢保证,很多所谓的 ...

确实如此。
其实杭州本来就没有城南
城南就是老城区嘛
jason 发表于 2017-1-20 16:41
确实如此。

顺便说一句另外一个现象,很多上了年纪的老杭州,根深蒂固的老杭州思想,几十年前讲杭州话的地方才算杭州,其余所有地方再是0571都不算杭州,开口闭口杭州很小的,我苦口婆心说现在我们的城市现在很大很大,他们依旧不愿意承认,总是说以前如何如何。。。

我也老杭州,我思想都解放了,为什么他们依旧还改不过来呢?几十年前杭州多大,难道几十年后就不算数?
newsonia 发表于 2017-1-21 08:27
近江现在发展的不错

如果近江村,包括四季青三岔口一带能整体全部拆迁掉,这里将会是脱胎换骨的景象。
临安府邸 发表于 2017-1-20 19:07
顺便说一句另外一个现象,很多上了年纪的老杭州,根深蒂固的老杭州思想,几十年前讲杭州话的地方才算杭州 ...

有些时候确实是这样,很多人的观点根深蒂固,不过话又说回来,城市再大,很多居民的日常活动范围也是有限。就比如我,其实如果没有特别的状况,我很少去城西的了。
临安府邸 发表于 2017-1-21 12:09
如果近江村,包括四季青三岔口一带能整体全部拆迁掉,这里将会是脱胎换骨的景象。

其实从日常来看,近江村和近江完全是两个范畴,近江因为已经在新城范围内,加上目前两条地铁线路的通达,周围写字楼以及行政机构开始密集,这里早晚高峰从其它地方赶来通勤上班的已经很多了。
城北拱宸桥就一条五号线...
newsonia 发表于 2017-1-21 17:29
城北扶不起来的阿斗,人气始终不旺,不知道运河cbd造好会不会好一些

这话就不对了 哪里扶过城北了?运河综保工程开始之后拱墅的工厂都关了 现在杭钢也关了当时GDP那可是负增长的  城北地区的居民组成也是以工厂的工人为主体 之前的城北除了欧尚没有大型购物场所,之后开了运河广场的世纪联华和沃尔玛 。市政府在拱墅的时候拱墅什么都没有捞到的哦 现在市政府办了连名分都没了。所以杭州哪里有城北命苦?连规划地铁城北都寥寥无几
城北扶不起来的阿斗,人气始终不旺,不知道运河cbd造好会不会好一些

你是N年没到过城北?
newsonia 发表于 2017-1-22 09:01
水晶城、万达、中大银泰

这些都是最近这两年才建起来的好吗  
newsonia 发表于 2017-1-22 09:01
水晶城、万达、中大银泰

上城区下城区合并的都是中城区这个纯市中心  拱墅合并的就是半山区这个工业区  杭州哪里还有拱墅命苦?

你估计也好久不去城北了,或者你对城北的概念仅限于拱宸桥方圆一公里?
newsonia 发表于 2017-1-21 17:31
海潮路望江路以北 秋涛路以西 一大片区域公交车都不通

这里里面都拆得差不多了,都在旧城改造呀。
临安府邸 发表于 2017-1-19 20:20
很多人都是印象流,平常活动范围就家边上方圆五百平米外加单位学校两点成一线。

我敢保证,很多所谓的 ...

确实是这样,生长在杭州30几年了还没有真正踏足过余杭区,只是开车路过,杭州地铁归根到底是建设进度还是太慢,线路密度远远不能满足出行和城市发展需要,尤其是城市西往东、北往南、跨西湖三大方向,都缺少快速通行通道,必须抓紧抓紧再抓紧啊!!