杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: newsonia

[线网线路] 【口水堂】我大城南地铁也太密集了吧……

吴山广场已经施工过一遍了,更无需担心了。。
住在城南的LZ为城北城西呐喊是何等的国际主义精神病= =

这块区域要么火车站/汽车站,要么商业区/景区;再加上钱江路沿线,钱江新城商务区,南段(三桥到四桥)都是住宅区,这些线路可能还不够用

其实吧,“城南这些线路刚好够用,城西城北(前三期及8号线、绕城外12号线、预留快线之外)则还有地铁线路加密空间”,这是不争的事实。
不过,城西城北新增地铁除非从城西跑到城北,或者市中心断头,否则不是经过城南就是经过城东。
另外补一个真正的“挖空城市”的设计:深圳地铁(远期)。图上的方块都是远期的地铁站,图中棕色那条南北长线段还是个高铁站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主就是想叫城西怎么那么少而已
额。。。楼主住在城南,嫌弃地铁太多。。。。
为地铁规划少的城西喊不公平。。。。
这个世界我也是看不懂了
itcfangye 发表于 2017-1-16 22:14
其实吧,“城南这些线路刚好够用,城西城北(前三期及8号线、绕城外12号线、预留快线之外)则还有地铁线路 ...

福田是无敌了
newsonia 发表于 2017-1-16 23:12
住在城南没用啊 出门总要去一些地方的,比如小伙伴们都在城西

城站、望江、近江、南星桥都是老城南,四季青倒是靠城东了。个人观点。另外这些地铁线路大多是为钱新和过江服务的,只是恰巧需要经过城南吧
newsonia 发表于 2017-1-16 23:12
住在城南没用啊 出门总要去一些地方的,比如小伙伴们都在城西

城西对于城南来说有不可替代的资源么?你约城西的小伙伴也可以约在地铁沿线的了。
主要也就是城站附近吧,还有九号线的位置你标错了,沿着

沿杭海路渔人码头,穿过钱江新城二期。
newsonia 发表于 2017-1-18 17:45
我感觉7号线和9号线在城南断头也是因为城南实在没地方造地铁了

难道要造进西湖里去?
如果没有西湖,7、9显然要继续往西的嘛。
粉胖子 发表于 2017-1-18 20:22
难道要造进西湖里去?
如果没有西湖,7、9显然要继续往西的嘛。

其实9可以西延的
7确实没办法了
枯井底污泥处 发表于 2017-1-18 20:23
其实9可以西延的
7确实没办法了

进了红线,事情很难办的。

对,你去搜下三期的图看下。
tonymei 发表于 2017-1-16 16:18
西兴大桥这边还叫城南吗?城东吧这图上大部分是。城南还是中山南路、江城路、望江路、复兴大桥这带。

对的,应该是这个范围
itcfangye 发表于 2017-1-16 17:01
这点数量的地铁叫多?这地铁密度在全国各副省级省会地铁规划里算非常低的好不好
你问城南会不会破坏文物, ...

是的,杭州地铁在老城区真心算低的,沿着中河高架,基本为空白
jason 发表于 2017-1-16 11:15
你这是多久没来城南了?谁告诉你城南都是老年人的啊,有空你去钱江路一带看看好么。

很多人都是印象流,平常活动范围就家边上方圆五百平米外加单位学校两点成一线。

我敢保证,很多所谓的老杭州,到今天都不会知道现在的申花,三墩,蒋村,更西的仓前,北边的拱宸桥,运河桥西是什么样子,估计还是几十年前的旧印象,同理,很多城西城北的,也根本不知道四桥一带,滨江区现在是什么样的。
newsonia 发表于 2017-1-18 21:27
9可以延到龙翔嘛

同意的,平海路下面可以敷设线路