杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 【口水堂】杭州地铁标识好像有“借鉴”(剽窃)的嫌疑

杭州地铁的商标好像有“借鉴(剽窃)”的嫌疑哦!
偶然发现,上个世纪60年代,日本马自达汽车公司的Logo与我们杭州地铁的Logo非常像,见下图
1960-1974年间,
推出市场的马自达车型 ,用的就都是“m”的徽标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个Logo滥用的非常厉害,我已经不止一次在其他地方看到几乎一模一样的logo了,第一次见到是一个肥料厂的logo。
马自达这个品牌logo已经这么多年了,其版权不知道有没有根据相关法律流入共有
itcfangye 发表于 2016-12-8 22:42
这个Logo滥用的非常厉害,我已经不止一次在其他地方看到几乎一模一样的logo了,第一次见到是一个肥料厂的lo ...

马自达这个商标已经40多年前就停用了,在中国大陆也应该没申请过商标专利,在法律上来讲,杭州地铁集团应该不会侵权,但把人家用完不要的东西拿来用,似乎太没面子了
我觉得还是杭港地铁那个logo好看
别再说了,杭州地铁可以花重金,叫某人专门设(抄)计(袭)的,人家还有手搞图呢
杭州地铁的标志  不是老师和学生还打过官司
向右旋转90度还是我村BRT的logo
当年这事还是闹上过法庭的。
关键是这标志还不怎么样,最多说中规中矩,毫无新意和特色。跟隔壁申通的其实也很像。
tonymei 发表于 2016-12-9 11:55
我觉得还是杭港地铁那个logo好看

艹字头?