杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 只重视213、172、180、194路的六公司:小线经营管理得不到位,尤其定时班路线!

本人经常观察六公司的路线,如1400、39、137、177、354路,这几条路线客流出色(和市区中小线相比),但班次和车况需引起重视。139路连接滨江区两大生活枢纽,建议是否该从定时班车转为常规发车。再见!

附上投诉一则:
12月5号,08:00由转塘南中心站始发的固定班次354路,09:00途径柴家坞,非但没有及时靠站,且疾驰越过。
驶离站牌后100米,2名乘客意识到未靠站,大喊着提醒司机才放慢车速开门。首先,此行为没有遵守“有站必停”,严重违反杭州市公共交通运营制度。其次,不论是否有上下客需求都应停靠任何车站,或者事先询问车内乘客是否下车。何况,乘客们已经站在下客门前做好准备,司机无需询问可以自行监视。最后提醒,柴家坞是早晚高峰客流丰富的多人次大站,希望车队引起重视,服务乘客。
第一,100米对于机动车而言是几秒的车程,乘客返回需要步行3分钟。第二,将车辆停靠于非公交站台,存在一定危险,何况来往黄沙车、工程车较多,路边没有人行道只有污水沟壑。第三,定时班车的特点是便于乘客掐着目的地到达时间,多走几步路带来的后果不容小觑,比如影响同站换乘、准时上学上班的诸多不便。
陈述如上,此次事件严重,乘客不希望通过草率的道歉敷衍解决,此次运行事故,应给予司机批评和处分,敲响团队警钟。致敬!
39路白天班次不错的,晚上8:30-9:30坐过几次,间隔太大了,城站20分钟一班。。。

昨晚坐116也是无力吐槽,城站末二班20:45(个人认为25分钟间隔太大了,末班21:10),是115的加班车,路牌/报站和车内显示屏都是116,唯独车内站名表还是115。不断有乘客上车后向司机询问是否是116,最夸张的是,换乘站上来一位乘客询问后,司机居然说“那个(站名表)和你没关系的,你听报站就好了”
loganese 发表于 2016-12-5 10:20
39路白天班次不错的,晚上8:30-9:30坐过几次,间隔太大了,城站20分钟一班。。。

昨晚坐116也是无力吐 ...

不要讨论别的线路,请论354路的越战案件观点及处理!
六公司什么时候重视过172了
慈天独厚1 发表于 2016-12-5 10:25
六公司什么时候重视过172了

比193班次好很多很多!!!
Easy℃ 发表于 2016-12-5 10:26
比193班次好很多很多!!!

感觉还是193多一点
172比193多?六公司班次比193多的线路可不多。172晚上25分钟一班,213可是6分钟一班。
还有,354怎么就成了大线了…
Easy℃ 发表于 2016-12-5 10:23

你的标题写的跟354无关,怎么讨论标题有关的话题你还不允许了?呵呵。
说重视172我就笑了

呵呵193再多也么的坐,,172二站还有座位~(看客流论班次是巴家研究原则)
a160607 发表于 2016-12-5 10:32
俺觉得,晚高峰过后,比如说晚上20:00以后,班次少没关系,但是班次少要努力做到地铁化时刻表,也就是做到 ...

你最聪明 现在市交公司技术科工资很低的 本科生不肯做的~~
172我也是笑了

172服务这么小个海创园,193服务这么大个高教园生活区,一个群体赚钱的,一个群体挥斥方遒的,你窝哪个群体重要?
Easy℃ 发表于 2016-12-5 10:32
呵呵193再多也么的坐,,172二站还有座位~(看客流论班次是巴家研究原则)

你自己说的只是172比193多多了,现在被反驳了,又来扯什么看客流论班次?
有没有座位那是满载率的问题,你只是说班次,别扯开话题。
还有,你这个巴家研究原则,恕我没有听说过。
Easy℃ 发表于 2016-12-5 10:41
172服务这么小个海创园,193服务这么大个高教园生活区,一个群体赚钱的,一个群体挥斥方遒的,你窝哪个群 ...

172服务海创园?
172的主力客流在哪里,搞清楚再来发言。
无业游鳖 发表于 2016-12-5 10:47
你自己说的只是172比193多多了,现在被反驳了,又来扯什么看客流论班次?
有没有座位那是满载率的问题, ...

没有说班次多,只是说班次好。比如我说你的鼻子好看,不代表你鼻子有4个5个。好则是好,多则是多!爱你~
Easy℃ 发表于 2016-12-5 10:23

观点就是司机操作不当,该怎么处理就怎么处理啊,前提要有人取证举报啊,否则怎么处理?
貌似郊区很多时候都这样的,不过一般都会问一下或者象征性减速进站、不做停靠
无业游鳖 发表于 2016-12-5 10:48
172服务海创园?
172的主力客流在哪里,搞清楚再来发言。

在江三
loganese 发表于 2016-12-5 10:50
观点就是司机操作不当,该怎么处理就怎么处理啊,前提要有人取证举报啊,否则怎么处理?
貌似郊区很多时 ...

司机说当时自己开着唱歌忘记到站了呀!
Easy℃ 发表于 2016-12-5 10:41
172服务这么小个海创园,193服务这么大个高教园生活区,一个群体赚钱的,一个群体挥斥方遒的,你窝哪个群 ...

公交集团才不会考虑乘客是什么群体,除非领导出面(如浙大的101的2元)或有人出钱(金色蓝庭出钱/万象城不出钱),只考虑票收而已,525票收不好,直接取消,就噶
loganese 发表于 2016-12-5 10:53
公交集团才不会考虑乘客是什么群体,除非领导出面(如浙大的101的2元)或有人出钱(金色蓝庭出钱/万象城 ...

282路今天第三班在运椅子 好像还是10米车
看到说172服务海创园我就笑了。不用继续往下看了,省流量
cnzjhzxhcsc 发表于 2016-12-5 10:57
看到说172服务海创园我就笑了。不用继续往下看了,省流量

我是不是建议缩短到南环路