杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: paradisebirds

[建设动态] 果不其然:用地铁三期规划大肆忽悠一番,土地拍出了高价!

paradisebirds 发表于 2016-12-2 18:25
报了的,被砍掉的。

上报稿确实没有7号线 涉及到市本级出钱还是萧山区出钱的争论
blue万里长城 发表于 2016-12-2 15:00
南京和武汉虽然目前没有像杭州互联网经济这种热门的项目,但是他们有地铁,高架建设这种大的交通建设项目 ...

杭州的快速路目前肯定不算是落后了,武汉前几年固投是比较猛,但今年已经显出疲态。杭州根本没有必要去羡慕固投啊,因为总是要投的,现在等于又变成杭州的优势了。
至于高教,学校再多,留不下人有什么用。武大还不是屁颠屁颠跑到深圳去开校区。
粉胖子 发表于 2016-12-2 23:44
杭州的快速路目前肯定不算是落后了,武汉前几年固投是比较猛,但今年已经显出疲态。杭州根本没有必要去羡 ...

事物有两方面,当然没有那么多好学校可以用各种方法吸引外地大学生来工作,等于是外地给本地培养人才了。美国人不就是这样吗 ? 吸引了多少中国莘莘学子到美国深造,问题是美国能留住人。把最好的人才网罗去了,为美国效力。现在全国各个大城市也都是使用如此手段。

不过一个地方大学多确实在科研力量上,科研成果转化上占尽天时地利。杭州的这些学校,这些学校的师资也确实为杭州市做出了一些贡献。远的不说,就说中国美院,几乎垄断了杭州的景观设计。很难想象如果没有美院,杭州是个什么土样子。
zjstm 发表于 2016-12-2 21:07
杭州之前太小,要把人口导入新区,所以第一条地铁是链接新城和老城,如果按照大家思路现在老城区修地铁,现 ...

一号线总体没问题,就是南端落在湘湖,多少有些不在理,应该有更好的选线。原因嘛,你懂的。其它因素影响了规划的科学性。
blue万里长城 发表于 2016-12-2 13:43
但是杭州十字架也是基本符合框架,如果南北向的现在就建好了,中河高架未必这么堵吧

上海南北高架延安高架还不是停车场。
不能因为十字基本符合框架就说1号线规划不合理,毕竟杭州急需夸大城市规模,不能再在拱宸桥~南星桥间螺丝壳里做道场了。
随风er 发表于 2016-12-2 13:30
有一定道理的,因为当地的经济决定了你能造多少地铁,因为地铁造价还是挺高,没有财政支持怎么造,所以肯 ...

在中国,没有地方政府破产这个说法,自然可以大肆举债,反正最后全民买单。
应该把一号线修成换线,格局就大了,人家都是小环线,咱们一来就大环线,这逼格就无与伦比了,哈哈
zgzd111 发表于 2016-11-28 20:25
有亚运会在,为什么要忽悠,现在在住建部,很块了。

喊了大半年即将获批,这都年底了,影子呢?
粉胖子 发表于 2016-12-3 20:12
在中国,没有地方政府破产这个说法,自然可以大肆举债,反正最后全民买单。

现在地方举债国务院严管呀。
zjstm 发表于 2016-12-3 21:24
应该把一号线修成换线,格局就大了,人家都是小环线,咱们一来就大环线,这逼格就无与伦比了,哈哈

一号线自己成环不可能了,但是能做到三条线闭合成环,这个问题不大,未来可实现。
paradisebirds 发表于 2016-12-4 11:46

那是现在 武汉大开工的时候 可是举到天上去都没人管 鱼素鸡还出来站台呢 你忘了?
zhezheng9948 发表于 2016-12-4 11:15
喊了大半年即将获批,这都年底了,影子呢?

是的,从年头喊到年尾,每卖一次地就喊一次。。麻木了
paradisebirds 发表于 2016-12-4 11:46

还有南京,固投的债多凶啊。熬到黄阿姨上台后,2年内固投断崖式跌落,竟然还能跟打了鸡血的我村持平..........
粉胖子 发表于 2016-12-4 15:39
那是现在 武汉大开工的时候 可是举到天上去都没人管 鱼素鸡还出来站台呢 你忘了?

此一时彼一时。以前还有四万亿呢。
xiaoyuan80416 发表于 2016-12-1 22:41
是的,想想那些当年高价买了客运中心站商贸城和九乔商贸城的业主到现在还没解套,商铺租不出去。当时也是 ...

地铁就是公交车,谁信什么财源滚滚真是太单纯