杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: paradisebirds

[建设动态] 果不其然:用地铁三期规划大肆忽悠一番,土地拍出了高价!

paradisebirds 发表于 2016-12-1 21:19
知道地铁二期为什么拿下三号线吗 ? 当时为了保七号线,因为都上报的话总里程超了。但是结果是七号线没批 ...

原来症结在这里啊,哎。政府就是一个卖地的政府,不务实
钱新金球 发表于 2016-12-2 04:32
你这种都是网上的谣言,人云亦云,不知所谓。发改委从来就没有规定过一次性最多上报长度,何来保7号线, ...

有一定道理的,因为当地的经济决定了你能造多少地铁,因为地铁造价还是挺高,没有财政支持怎么造,所以肯定不会一次性批复很长的
blue万里长城 发表于 2016-12-2 08:31
是的,所以说杭州不会先和其他城市一样,首先考虑的是市区地铁的十字架和市区段先造。人家基本是先市区, ...

是的,所以南京的地铁比杭州运营的好啊。。听说他们票价2元还能盈利。
blue万里长城 发表于 2016-12-2 08:33
哈哈,客运中心真是最好的反例,看看很多地方的汽车站旁边都是紧挨着高铁站,有利于客流的换乘,和高铁, ...

不是很多城市,是99%以上大城市都是这样的,杭州就是那个1%
粉胖子 发表于 2016-12-2 13:01
城市框架就不同,如何比较呢?
香港早期修正系统也不是十字,深圳1 2号线也不是了。

但是杭州十字架也是基本符合框架,如果南北向的现在就建好了,中河高架未必这么堵吧
随风er 发表于 2016-12-2 13:32
不是很多城市,是99%以上大城市都是这样的,杭州就是那个1%

哈哈,我只是运用了保守的说法,所以显的杭州搞笑
随风er 发表于 2016-12-2 13:31
是的,所以南京的地铁比杭州运营的好啊。。听说他们票价2元还能盈利。

所以人家还是长处值得我们学习嘛,这种地方才是和我们老百姓真正密切相关的
blue万里长城 发表于 2016-12-2 13:43
哈哈,我只是运用了保守的说法,所以显的杭州搞笑

杭州是为了卖地,不是为了民生。。这些年杭州的GDP在副省级城市里是在逐年下降的。。土地经济的财政是没什么好结果的。
随风er 发表于 2016-12-2 13:55
杭州是为了卖地,不是为了民生。。这些年杭州的GDP在副省级城市里是在逐年下降的。。土地经济的财政是没 ...

杭州土地财政比较明显的,而且现在第二产业太少了,经济完全押宝在互联网上,鸡蛋都在一个篮子里,以后确实还是有隐患的。
blue万里长城 发表于 2016-12-2 14:27
杭州土地财政比较明显的,而且现在第二产业太少了,经济完全押宝在互联网上,鸡蛋都在一个篮子里,以后确 ...

是的,从2007-2015年,8年时间杭州的GDP在全国倒退了2名, 同期的南京GDP增加了2名,武汉增加了8名。。杭州发展后劲乏力 啊
随风er 发表于 2016-12-2 14:46
是的,从2007-2015年,8年时间杭州的GDP在全国倒退了2名, 同期的南京GDP增加了2名,武汉增加了8名。。杭 ...

南京和武汉虽然目前没有像杭州互联网经济这种热门的项目,但是他们有地铁,高架建设这种大的交通建设项目,相对杭州的地铁,高架等公共交通就薄弱了,而且人家有高校这种,这种底牌是别人无法轻易拿去的,即使有个几年不行,后面也是有发力的基础。而杭州缺乏就是类似高校,大交通这种底牌。
blue万里长城 发表于 2016-12-2 15:00
南京和武汉虽然目前没有像杭州互联网经济这种热门的项目,但是他们有地铁,高架建设这种大的交通建设项目 ...

完全赞同

嘿嘿,这就和我们平时打双扣一样,有些人突然用很大的单牌去压人很小的牌,说明自己恰恰有很小的急于出手。底牌越大的人,越是会让对家先出。
blue万里长城 发表于 2016-12-2 16:12
嘿嘿,这就和我们平时打双扣一样,有些人突然用很大的单牌去压人很小的牌,说明自己恰恰有很小的急于出手 ...

领悟很深刻啊
随风er 发表于 2016-12-2 14:46
是的,从2007-2015年,8年时间杭州的GDP在全国倒退了2名, 同期的南京GDP增加了2名,武汉增加了8名。。杭 ...

最美书记在这事情上出力很大,另外地铁建设上最美书记也是个奇葩
paradisebirds 发表于 2016-12-1 21:19
知道地铁二期为什么拿下三号线吗 ? 当时为了保七号线,因为都上报的话总里程超了。但是结果是七号线没批 ...

据我所知,杭州自己当时没有上报七号线,因为涉及到谁来建设的问题。
这个帖子的方向出现了问题
赶快摆正队形
jason 发表于 2016-12-2 17:33
据我所知,杭州自己当时没有上报七号线,因为涉及到谁来建设的问题。

所以当年发改委背了这个锅,没有批出来原因都指向发改委,还狂轰乱炸一番,其实发改委啥都不知道。
钱新金球 发表于 2016-12-2 04:32
你这种都是网上的谣言,人云亦云,不知所谓。发改委从来就没有规定过一次性最多上报长度,何来保7号线, ...

什么网上谣言,地铁集团老总亲口说的。
blue万里长城 发表于 2016-12-2 08:33
哈哈,客运中心真是最好的反例,看看很多地方的汽车站旁边都是紧挨着高铁站,有利于客流的换乘,和高铁, ...

火车东站也有长途汽车站呀。客运中心放在东站那有点太大了。
粉胖子 发表于 2016-12-2 12:59
杭州目前看来用B型车也没有超出承载能力,盲目追求A型车并不可取,适合的才是最好的。况且杭州同台换乘和 ...

赞同,杭州用B型车比较靠谱,切莫贪大求洋。
ssassa791 发表于 2016-12-2 13:13
300公里地铁,1500亿以上投资,要不楼主你大方点捐咯

2000亿元。即便是都批下来,什么时候都建成都不好说。亚运会前都建成那不是忽悠是什么呢?
jason 发表于 2016-12-2 17:33

报了的,被砍掉的。
这种贴又开始自怨自艾起来。
杭州之前太小,要把人口导入新区,所以第一条地铁是链接新城和老城,如果按照大家思路现在老城区修地铁,现在杭州房价要飞天了,而南京和上海不同于杭州,老城建成区本来就很大了,更优先考虑先把建成区完善再向周边延伸