杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 41037752

[咨询] 关于城站送姜茶的调研

杭小城 发表于 2016-11-30 16:42
说起坐火车想到一个点~~一个人出行的其实行李很不方便呢!可不可以在厕所边弄个临时行李看管的。。。

这个不错,深有同感
yanglx1124 发表于 2016-11-30 16:48
这个不错,深有同感

就怕涉及财物有纠纷 哈哈 不过每次自己出门的时候带个行李去厕所真是不方便啊,,,,又不敢随便给人
火车站条件越来越好,城战送姜茶 可以延伸到 汽车站,北站 南站 西站 设施条件没有火车站规模大,可以考虑在那边设点服务,那边还是有需求的
可以送一下刊物,让大家更加了解一下义工吧
其实一直有个疑惑,为什么只在城战送姜茶,东站或者路边是不是也可以

寒冷的街头给人一杯热姜茶,我相信对路人也是很温暖的一件事

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
其他站有其他公益组织在做了呢  发表于 2016-12-5 16:17
搞怪先生 发表于 2016-11-29 09:50
两年前我在广州的车站遇到了特别感动我的事情,那时我拖着一大包行李为找确切的上车口急的要死,然后出现了 ...

杭州这个有的呀!  杭州志愿者协会铁路服务队   还有杭州志愿者综合服务队  负责的

正解!小盛子就是例子  发表于 2016-12-5 16:17
个人认为之前有朋友提的送姜茶的同时,赠送带盖子的非一次性杯子,这个建议最好了!不会产生垃圾,又实用!

需要经费支持!  发表于 2016-12-5 16:18
杭小城 发表于 2016-11-30 16:42
说起坐火车想到一个点~~一个人出行的其实行李很不方便呢!可不可以在厕所边弄个临时行李看管的。。。

看管行李主意虽好,但是责任重大,万一~~~

另外民工兄弟大包小包出行最需要什么?出行指南?充足的休息?旅途的舒适方便?乘车过程的安全快捷?

几个建议如下:
1.继续还是姜茶,但是杯子上的logo可以是义工二维码和赞助商的。
2.弄两台连接打印机的电脑,帮助民工们查询出行车次,打印身份证复印件什么的。
3.再弄几个接线板,可以手机充电。
4.帮车站乘务员引导客流。
5.行李寄存,但是需要事先想好怎么妥善保管领回,否则易出麻烦。
6.在节后返程高峰时候,联合隔壁巴士之家版块的网友指路,引导公交车。
7.地图借阅(到时候人多,不要发地图,怕有拥挤情况,但是可以多些地图让人们借阅)。也可以考虑布置一张大的杭州地图张贴在黑板上,便于民工浏览。
8.返程高峰时候的务工求职指导。联合赞助商,分发一些宣传品。这更加需要义工组织的外联工作扎实细致:与车站城管要搞好关系,在取得社会效益的同时,兼具可持续发展的潜力。

想法非常好!请以后多多支持我们  发表于 2016-12-5 16:19
天堂邮差 发表于 2016-12-5 10:58
看管行李主意虽好,但是责任重大,万一~~~

有赞助商合作可以联系哦
在车站经常会碰到外地旅客询问去某某地方该坐哪趟公交车,好多中老年旅客还没有智能手机,也没有百度地图,乘车指引是个现实的需求。另外帮一下行李特别多或者抱着孩子拿着行李不方便的乘客上车,也是很实际的帮助。
姜糖水和温开水还是有必要继续送的。
是不是可以找到可口可乐或肯德基之类公司合作,分摊成本,也有利于他们公司营销。

可以尝试  发表于 2016-12-7 12:40
小尾巴狼 发表于 2016-12-7 10:24
是不是可以找到可口可乐或肯德基之类公司合作,分摊成本,也有利于他们公司营销。

民工兄弟们需要找工作,或者一些单位需要招工,那些智联招聘,58同城之类的求职网站可以试试看哦?
远山29 发表于 2016-11-29 11:00
我没参加过送姜茶活动,不过有几点疑惑和浅见可以表达一下。
1.城站是否不提供热水和一次性杯?
2.就春运 ...

合作可以慢慢推广哈,只要有心只要有人~