杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

环游美国之西海岸自驾。

年纪越大,就会越懒。不管你信不信,反正我信了。
    以前无论去哪里,都会写篇很详细的攻略或者游记,但是现在,连一篇像样的流水账都懒得折腾。同时懒得骑车,懒得出门,懒得写游记,懒得结识陌生人,懒得讨好姑娘。
    所以,其实在快要离开美国领土的时候,我真心是想着不能再懒了,回来要写一篇游记来着,然后。。。就没有然后了。。一直拖到现在
    好吧,废话多了点。开始流水账,供各位摩友参考。

去美国自驾起源于8月底的某次朋友聚会,朋友说他们夫妻打算9月中旬出发,问是否同行,我脑海里立刻呈现出我骑着哈雷在美国66号公路飞奔的场景,脑子一热,就答应了。由于时间是相当紧张,所以首先需要搞定的当然是护照。TB上找了一家,一千出头,承诺签证办不出可以退还一部分。于是,开始准备各种资料,收入证明,社保证明,单位证明,银行流水证明等等,总之花了几天时间准备齐全,然后预约大使馆面签。等了一个多星期,我带了厚厚一刀材料前往上海大使馆,接待我的是个美国大妈(也许并不大,某些部位大),她居然只花了2分钟时间,问了我3、4个简单问题,就告诉我,美国欢迎你。。。我擦。。。那老子我辛苦跑那么多部门准备那么多资料,岂不是浪费感情。好吧,不过也算是喜事。当时就直接手机打开去哪网预定机票(只剩一周时间了,当时没有签证不敢订),往返机票6千不到,价格感人啊。
机票搞定,就开始确定行程。
    自从上次台湾环岛骑行后,一直揣着一个骑行周游美国的梦想。不过,梦想照进现实,总是容易破。好吧,由于总行程5千公里,所以骑摩托周游美国这事,算是破了。然后又企图自驾到黄石后,然后租摩托游黄石国家公园,然后到了黄石,发现天气太冷,晚上基本冲锋衣都冷。。。于是,又放弃了。年纪大了就是矫情一些。这就导致我整个行程除了路上拍到那些摩托以外,其实我的行程与摩托没什么关系,所以想进来看我骑摩托摔倒的朋友,可以关闭这个帖子了。(另外,我既没有带马子,也没有在美国尝试大洋马,所以想来看这个内容的也可以关闭帖子了,哈哈)
言归正传,乏味的达美航空旅程12小时,没有漂亮空姐,都是美国大妈,虽然不养眼,但倒也挺和气。上海直达洛杉矶,然后转飞盐湖城。深夜在盐湖城机场直接租车,当时在租车网站上预定了一辆大切,结果说只有雪佛兰的SUV了。我很想告诉那个黑人,我一点都不喜欢雪佛兰这个品牌的车子,但以我蹩脚的英语,根本搞不定这事。只能很郁闷地拿了钥匙(我的英语烂到什么地步呢?尴尬地说件事,在某个厕所出来,我低头撞到了个美国小伙,礼貌的美国人的第一反应都是对我说SORRY,然后我当时本来想说SORRY来着,被他抢先了就有点脑抽,迟疑了一下,很响亮地回复了一句:THANK YOU!。。。    美国小伙被我惊呆了,我自己也惊呆了,不知道应该怎么收场,夺路而逃。)。

不过在美国,人家不像我们这么注重汽车的档次,大切在美国也许真的不如雪佛兰。好吧,好歹空间也够大,三个人坐很宽裕。

第一站黄石国家公园和大提顿。既然开启了自驾之旅,那不得不说一下美国佬的开车素质,实在是太TMD的好了,以前去北欧国家和日本等地,总觉得他们开车素质高是意料之中的,认为粗犷的美国佬开车也是粗犷的。没想到还真是我错了。
    首先美国人高速上开车很少乱变道。其次你在任何时候打转向灯想变道和插队时候,美国佬都会集体踩刹车让你插队(在国内转向灯一打,后面所有车都会踩着油门按着喇叭冲上来生怕被你插进来,包括我自己也这样,哈哈)于是,遇到长距离的堵车长龙,老外都傻傻地在一个车道上排队,我偶尔会心安理得地开到前面,然后嘴里默念,我是中国人我是中国人。然后果断加塞插队....就看见一堆老外停下来让我。。。再次,郊区夜间我开车速度比较快,车道比较窄的路段,我一靠近前面的车,他就自动打转向灯靠边让我超车。实在有点意外。在美国高速上,经常有摩托,以宝马和哈雷为主,也许是美国的风太大,只适合重型机车吧。不过,也可能是美国佬实在是太胖了,动不动就有三四百斤的超级胖子。美国垃圾食物真是高热量啊,还不如来中国吃地沟油呢~
    高速上每次看到摩托骑士,后面的汽车大都会与之保持安全距离,不会轻易超车更别提在后面按喇叭了。

然后,就不然后了,就这样吧。懒得写了。

万恶的美帝,90%以上的高速公路不收费,这得降低国家多少财政收入啊
万恶的美帝,所有的景点门票相比国内,就跟不要钱似的(黄石国家公园7天联票50美金一辆车!!是7天!是一车人!!)
万恶的美帝,摩托车可以上高速也可以进市区,这得造成多大的交通混乱啊
万恶的美帝,收入是我们的五六倍,但很多东西的物价比我们低!!这真是纸醉金迷的资本主义社会!
万恶的美帝,居然允许老百姓持有GUN,导致当地无法设立类似我们城管的强拆部门。城市建设高楼大厦明显不如中国(这句真心话)
万恶的美帝,居然有拉斯维加斯这种地方存在,不用像我们这样动不动去买基本没有希望中奖的体育彩票
万恶的美帝,太多罪恶,太多阴暗面,这次半个多月的行程无法深入了解揭发,只能下次再去了。

我居然静心花了1个多小时来整理这个帖子,太不容易了,哇哈哈。总之,盐湖城不错,黄石国家公园不错,旧金山的金山大桥不错,1号公路不错,洛杉矶不错,拉斯维加斯不错,好莱坞也不错。景色也错,美国佬也不错,美国妞太胖。
    有可能,只是有可能,明年我会组织一次美国的摩托车小团体自驾,大约也是半个月左右行程,有兴趣的朋友到时候再一起讨论。

不写了,碎觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是石头哥会玩,人生赢家!其实,汽车,摩托车都是次要的。
骑马才是关键,可惜了。
厉害啊,万恶的资本主义,让我去堕落吧
万恶的美帝!
令人神往的国度
王凯明助理 发表于 2016-11-22 09:10
还是石头哥会玩,人生赢家!其实,汽车,摩托车都是次要的。
骑马才是关键,可惜了。

我想说,明知道尺寸不匹配,何必为难自己呢。我的人生信条第一条:别跟自己过不去。
好棒
石头,你的吉姆尼还健在吗?
野-狼 发表于 2016-11-22 20:21
石头,你的吉姆尼还健在吗?

在啊,停着当玩具
两三个月开一次。哈哈
哈。大片石版主还是挺年轻啊!
俺准备明年暑期去美国玩一个月。
真石头 发表于 2016-11-22 15:08
我想说,明知道尺寸不匹配,何必为难自己呢。我的人生信条第一条:别跟自己过不去。

我到是觉得,“尺寸”只是在整个“交”流,“沟通”过程中最普通的一环,
你尽可以利用你那娴熟的技巧,以及丰富的经验,还有东方人特有的灵巧去弥补么。
犹如田忌赛马,已己之长,功彼之短,便能战无不胜攻无不克!
你有国际通用驾照?。怎么自驾的、还阔以玩枪!。怎么不带一皮箱M4回来
捡肥皂的屌丝 发表于 2016-11-23 17:05
你有国际通用驾照?。怎么自驾的、还阔以玩枪!。怎么不带一皮箱M4回来

1、我有大陆驾照,香港驾照和所谓的国际驾照
然并卵,其实在美国租车自驾只需要大陆驾照就可以。(有极少部分州不通用)
2、GUN是某个农场主的,非常好客,不但带着我们在他的庄园里逛了一上午,还从家里挑选了2把给我们玩。。他自己养了上百只锦鸡专门用来给朋友射着玩的(不舍得给我们射)。
3、带回来?那还没出关就没有我这个版主了。你负责给我送饭吗?
境外摩旅的确很过瘾,真的如楼主说的一样,汽车让摩托车,摩托车让行人。
赞!
真石头 发表于 2016-11-24 00:58
1、我有大陆驾照,香港驾照和所谓的国际驾照
然并卵,其实在美国租车自驾只需要大陆驾照就可以。(有极 ...

在美国租摩托车也只需要大陆E照吗?
晚上睡哪?租部房车靠不靠谱?
真石头 发表于 2016-11-22 15:08

我不说了么,找个渺小点的。肯定让你舒坦。
美剧里的妹子原来都是骗人的
好爽好羡慕!
石头真帅!摸摸哒
石头哥哥,真心帅啊。哈哈,。吉姆尼有时间开出来溜溜
多谢版主带我神游美帝
回顾一下往事。