杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 最美的华尔兹

我们见过很多人跳华尔滋,大都是俊男靓女。在广场舞盛行的时代,也会在某个广场见到跳华尔滋的叔叔阿姨。但我见过最美的华尔兹是屠阿姨握着中风偏瘫的老伴的手,一步一步进行康复训练。
    那是暑期送清凉活动,第一次见到阿姨时就被这一幕惊艳到。在之后的接触中,了解到屠阿姨在十年如一日的照顾着老伴的衣食起居。几点起床、几点看什么电视节目、几点吃饭、几点洗脚、几点训练,阿姨都深深记在脑子里。现在学起了微信,跟我说要记的东西太多啦,但是我一定要好好练脑子,不能让它生锈。
    大伯不能开口说话,只能用简单的手势、眼神来传达他的意思。屠阿姨说他拍拍腿就是叫我过去啦,饭桌上敲敲桌子就是要我给他夹菜,大伯朝桌子方向努努嘴,阿姨就意会到他是要吃桌上的香蕉了。阿姨掰开香蕉掐了一小节,哄着大伯:血糖太高就只能吃这一点,等下我们就吃饭了。
    阿姨跟大伯说话的样子就像是情窦初开的少女。牵着大伯去吃饭的时候骄傲的跟我说:我们家老伴年轻的时候可帅气了,什么都会做,买菜做饭都是他。训练的时候嗔怪着跟我说:我这么照顾他,他有时候还要冲我发脾气,不过有脾气就要发,有道理的我都会听的。每句话都像对我说,又好像每一句都是说给大伯的情话。
    屠阿姨不喜欢麻烦别人,询问下才知道小房间的灯已经坏了很久,她说晚上去拿东西多亏外面在修地铁,有个大灯隐约能看见。我进去查看后发现小房间相当于是一个仓库,随时都可能有需要进去拿东西,地方小,很可能会绊倒,说是有外面的大灯,但是基本看不清里面的状况。阿姨说没事的,看不见我晚上就不去拿东西。我告诉她我们义工有技术服务队,可以帮忙,她才放下心来。在微信群里发出换灯的消息后,得到了很多有用的信息,9001栋和4066NO晓发来私信了解情况。10月29日晚上8点多,晓在等老公下班后,带着儿子一起去了阿姨家查看情况,第二天准备了工具、灯座帮阿姨安装了节能灯,阿姨发来微信要我一定要好好感谢她。
    前天我上门去给阿姨送通讯录时,她又拉着我说了很多感谢的话,她很开心,而她的开心就成了我们做义工最简单的意义。
    最后,被阿姨和大伯喂了太多狗粮,愿你有生之年也能遇见这样一个人,与你说着婚姻的誓词,也能与你相携到白首。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
C:\Users\Administrator\Desktop
感动ing
最美的故事
手工赞
不错!
白菜,我看到想哭,太感动了
好感人的故事
很温暖的故事。
【最美的华尔兹】杭网义工“9255大白菜”在杭... 来自杭州网 - 微博 http://weibo.com/1036713140/EgtJ ... t#_rnd1478529279010