杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 【义工进军营】老义工,新感受,记第一次军营授课(含10月29日出勤名单)

刚开始接到给战士们上课通知的时候,有点手足无措,虽说有专业基础,可工作之后很长时间没有拿过画笔,特别怕自己教不好,让他们失望,于是用了两个晚上的时间,熟悉了一下绘画手法,可心里还是很紧张,哈哈。。。。。。

周六天气很冷,一大早就赶过去,从小和山到半山真的好远,第一次去那边,路线也不熟悉,幸亏伊芙琳老师和董董老师的一路指引,终于赶在上课之前到达。。。。。。第一次来上课情况都不了解,上课时间到了,同学们端端正正的坐在位子上,两手空空的望着我,我这才发现没有绘画工具,于是楼上楼下的找人去问,然后大家一起削铅笔,裁素描纸,橡皮不够就一块割成几块来用。。。。。。虽然有点小尴尬,但气氛一下子就活跃起来了,我也瞬间没有了压力   

他们之中有很多人没有绘画基础,但是看得出来,都是很用心的在学,老师讲的每句话也都很认真的听。他们一声声叫着老师,向我问问题的时候,我突然有点愧疚,由于时间紧迫这堂课的准备没有很充分,加上课堂时间有限没有兼顾到每一个人,真的很抱歉
。但是他们认真的态度让我更加重视这特殊的学习机会,对于他们也对于我。希望在以后的课程中,能够尽我所能,把我会的都教给他们!本来上课之前还在想,两个小时这么长的时间怎么讲啊,会不会冷场。。。。。。下课时,当战士们起立鼓掌的时候,我终于长长的舒了一口气,如释重负(也许大家只是出于礼貌,但我还是很感动)。。。。。。

部队领导很热情,还留我们吃了午饭,长这么大还第一次吃部队小灶,还不错呢。因为我是第一次来,对哪里都不太熟悉,看哪里都很新鲜,印象最深的就是确实有很多可爱的小狗
只可惜部队纪律不让拍照,要不然真想多拍几张照片,哈哈。。。。。。

最后,要感谢教英语的董董老师和摄影的小刀老师,有机会我也要向你们学习哦。这一次去感受颇多,真的挺佩服那些坚持上课的老师们,你们辛苦了!

本次出勤名单:

活动名称       活动时间       编号        网名         次数         活动时长 (h)             备注
  义工进军营     10月29日      4037        董董           1                  2.5   
  义工进军营     10月29日      3115        婷婷           1                  2.5   
  义工进军营     10月29日      8081        小刀           1                  2.5   

大赞!
写得真好!