杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【城事记忆】小时候仅仅两次乘坐2路竟然都是配车为数不多的铰接车

以前2路公交车在大多数老杭州们印象中用的都是HZ641胖胖车,但是如果我告诉大家2路曾经也用过铰接车,或许大家都不会相信。2路曾经用过的铰接车就是与胖胖车体型相适的HZ661,也曾经用在老的4路、20路、308路、315路等线路上。
在1998年春天,我和爸妈从少年宫乘坐152路电车到雄镇楼换乘2路到六和塔玩,当152路电车到了终点站雄镇楼后,走到2路车的候车站台,同时看见有一辆HZ661铰接车向着我们开来,在我们跟前缓缓停下,没看错吧,还真的是2路车。六和塔游玩结束后,我们又准备乘坐2路车,没想到这次等来的竟然又是HZ661铰接车。唯一的两次乘坐2路公交车,等来的都是配车为数铰接车,真的是跟中了彩票似的。
老2路,上海牌铰接车,还有单节车,雄镇楼——九溪,我小时候看过了。
小时候坐过几次2路,感觉是大伯大妈的拎水专线

可惜都是641,没见过661
2路车九溪到雄镇楼,有短车也有长车。后来复兴路改造基本都是以短车为主!
我是88年坐过一次2路车,第一次去六和塔玩,回来的时候等4路没来,
看到一辆2路还蛮空的就上了,以为是一个方向,坐着坐着,发现2路的马路两侧都是老街,
想想4路不是这样的,4路两侧是风景秀丽的,路边沟里是溪水。 于是等2路一靠站马上下车再原路返回坐4路。
那会我不知道可以到雄镇楼转车的,而且151路也只到城站火车站的。
2路,我记忆中,是雄镇楼——九溪,然后缩线到六和塔,再然后早晚高峰恢复到九溪,其余时段还是到六和塔,再再然后又全县恢复到九溪,最后被4和308联手灭了
复兴路改造时去过一次六和塔,是短车,回城挤的不行啊,钱江大桥直接越战,站台的乘客很无语
坐过一次,是641,那时候去六和塔南山路都坐308的
通道车是清明节加班的吧?
Pt990 发表于 2016-10-27 14:42
通道车是清明节加班的吧?

不是,那时乘坐2路车的时候是刚过完元宵节不久。
玉海龙星 发表于 2016-10-27 17:50
不是,那时乘坐2路车的时候是刚过完元宵节不久。

因为印象很深,当时3路的通道车,每逢清明节都会加班2路。
先飞171 发表于 2016-10-27 09:02
2路,我记忆中,是雄镇楼——九溪,然后缩线到六和塔,再然后早晚高峰恢复到九溪,其余时段还是到六和塔, ...

是在2000年夏季,4路车阔别18年后再度回归,因此,308路改道走西湖大道,中河路,上仓桥路,江城路,复兴路,这些路段几乎都是与2路车重复的。