杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

响应摩友反馈,川进青出21天西藏之行。。。。。。。(此帖完结)

做为一名骑友来说,相信大家都有一个西藏梦,我也不例外,早在去年听说杭州要办G20伊始,心里就预想着明年的G20放假期间跑一趟川藏318,可惜,人算不如天算,虽然G20是放假了,但区区的7天,杯水车薪,向公司请接下来到中秋的7天却不得善终,还被公司领导奚落,是工作重要还是玩重要,带着郁郁寡欢的心情回家,老婆听说我去不了西藏大喜,擦。。。神马意思,对于一个有个性,有任性,有血性的我来说,是万万不能容忍此等“挫折”的,第二天上班毅然决然的辞了职,促成了此次并不算愉快,满意的西藏之旅。。。。。。

其实,并不太喜欢在杭网发帖,只有一个原因,图片虽说可以9M,但我2-3M大的图片就发不上来,每张图片都得修改成几百K,说实话,很烦燥

本来想实时跟进行程发帖的,但后来发现,人在高反的情况下根本不想做任何事,也做不了任何事,包括爱爱,真佩服能炮火连天到西藏的兄弟,你简直不是人。。。由于高反,硬生生的把一段骑行帖整成了回忆录

看心情与时间来完成此篇帖子,时间跨度会很长,看官们不要催,我也没稿费拿,辞职后我还要搬砖去赚生活费,有闲有心情我会上来完成一段的,见谅见谅见谅,我并不是卖关子摆架子吊胃口,关于你正好也有打算西行,请教旅途的一二事,我会及时回复你的

好了,废话也说的不少了,言归正传

8月12号辞职,8月14号出发,2天时间,说实话,啥准备都没有,好在有多年的骑摩托车长途的经验与准备,带了点随身衣物,药品,车配。。。于14号清晨赶去此次的出发地,临平摩立方机车集合(另有三车一起前往,本次出行,本人GW250,另一台权哥宗申RX3,黑人鑫源棍王,阿天鑫源X5)

感谢来送行的兄弟们,先上一张此次回来全程的GPS路线跟踪图,国产手机配图,将就看看,马上就要远行了,早上先去经常光顾的面店来了一口家乡味道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天气很热,途中小憩,抽烟,喝水,放水。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
由于杭州G20,各路警察都很敬业,还有荷枪实弹的武警哥哥虎视耽耽,安安耽耽的出了浙江,一颗不安份守纪的心怎能束缚了一亲高速的芳泽,一进入安徽就上高速,谁告诉我安徽是可以领卡上高速的,你出来,我保证不打死你。。。。

进收费站停车领卡,高速小妹很礼貌的说,摩托车是不可以上高速的,哥扔下一句,跟你领卡不给上,意思叫我闯喽,抬杆走人。。。高速服务区那个饭吃的真叫一个热火朝天。。。

本帖子中包含更多资源

x
一路顺风 持续关注
有一起浪的基友真好
楼主真爱
第一天大家都不累也比较亢奋吧,就是天热行车比较容易犯困,基本在高速跑三到四个服务区就要停下来休息打盹了,期间发现阿权的车水温偏高(其实车没问题,是车主心理作用而已),就这么提心吊胆的骑着,路上联系了武汉的售后,想着明天要把车修好,这一路没怎么休息,跑到凌晨一点多,跑到了武汉,第一天行程结束,倒床就睡,不累那是说说的。。。。。。第一天行程800多公里,累成狗

本帖子中包含更多资源

x
顶楼主
顶猪哥
楼主牛逼,楼主威武,辞职骑行,佩服你的执行力。
大夏天的800公里,厉害
上班一台电脑一杯茶,也没车友来吹牛逼 ,那就继续昨天的行程帖

朋友们不要催啊,既要搬砖,又要码字,又要修图(大了还发不上来),又要回去看微信朋友圈去拾掇一下当时的心境,很不容易的

武汉修好车已是晌午,为赶时间,大家商量了一下决定,午饭还是去高速服务区吃吧,既快又省,出发。。。。。俺们可是正常领卡上高速的喔

好大的服务区室内停车场(哪个服务区忘了),饭后当然少不了又是美美的睡上一觉

行经湖北高速,不时有汽车经过会摇下车窗跟你打个招呼,问一声好,也不忘嘱咐一句注意安全,虽然是高速,虽然时速在一百码,是摩友,一个手势,一段陪跑的里程(我们在高速也就8,90码的样子)有的汽车会跟着你8,90码跑上几十公里,对于我这个感性的人来说,当时眼泪就哗哗的(哈哈,夸张了点)

当晚入住宜昌

本帖子中包含更多资源

x
当晚入住宜昌,不知宜昌的酒店是不是都这样,一个门开进去,里面是上下两层,两个房间,这个房间算不上豪华,但却是此次21天性价比最高的酒店,118的房价,五星的享受。。。哈哈,赚了

对于有点小酒瘾的我来说,既然晚饭不能喝酒(基本上到拉萨前这一路晚饭后还要骑车),下榻后肯定不能放过任何一次解馋的机会的,对酒当歌(应该是电视机),人生几何。。。夫复何求啊

一夜无话

本帖子中包含更多资源

x
早上在宜昌吃过早饭,照样在宜昌领卡上高速,没曾想,在高速骑不多时,来一公安的车,吧啦吧啦说了一通,竟然把我们赶下了高速,还是让我们在高速上逆向行驶下高速,你就这样执法???可惜本人在交涉时另三位兄弟没拍照,录像,算了,饶了你。。。

下高速还被收费站的人收过路费,尼妹啊,跟交警哥哥拿去,就是不交,爱嘛嘛的(经过这一事,此后无论高速可正常通行也好,不能通行也好,全部没领卡,直接冲上与冲下,我想做个守法的好公民,无奈不是你想做就能做的,还是做痞子吧)

既然被赶下了高速,又听众多摩友说恩施的风景不错,所以路边休息的时候商量决定,他们三依然在下个口子上高速,我走我的318去重庆,没有这个决定,也就没有了下面这张1314的珍贵照片。。。318走到天黑,走了一天,依然还在恩施,操蛋,天黑也看不了啥了,又找了个口子上高速,赶去重庆跟兄弟们会合。。。。。。这次卡也不领了(如果再去湖北,我想我不会再领卡上高速,既然领了卡上高速都被你赶下来,何必再犯贱,很傻很天真)

本帖子中包含更多资源

x

继续恩施的风景照

本帖子中包含更多资源

x
临近中午,318上连个吃饭的地方都木有,哎,只有继续前行,快一点时找到了个驿站,哈哈,环境不错,就是没客人,也没主人,对着门喊半天,出来一美女,不得不庆幸幸好没在前面吃饱喝足了

没故事,有收获,狼们自己海阔天空的脑补吧。。。。。。。。。

炒俩小菜,一碗米饭,老板娘还送俩菜,还一个劲的问这个要不要,那个要不要,都是自家做的,不收钱,给你尝尝,尝尝就尝尝。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
吃好饭继续赶路,路遇路边一休息的大哥夫妻俩,骑摩托车从四川去福建工作,见面寒碜后给我吃了一皮蛋,这是哪的风俗啊,哈哈,其实我不饿,我刚吃好饭出来的,但人家一片心意,不吃也不好,人家还以为我嫌人家下了毒类,盛情难却,吃好匆匆告别,我知道我会闹肚子,果不其然,行不多时,肚子里一阵翻江倒海,找加油站就地解决,哈哈,这个是不能怪人家的,宁可自己伤身体,也不能伤摩友的感情

恩施的风景确实不错,下一站,重庆。。。

本帖子中包含更多资源

x
跑到天将黑还在恩施,为了跟大家去会合不影响大家的行程,就近上了高速,过了湖北与重庆的省界已是晚上七点多了,在重庆的服务区解决晚饭时,正好被重庆的高速执法来了个瓮中捉鳖,我车停在WC门口,人在超市,看着他们走进厕所一个个的去敲厕所门,真特么敬业。。。交涉了一个多小时无果,乖乖,为重庆贡献了200元GDP(插一句,自从大师兄事件后,重庆交警执法很规范,大晚上的都是两人执法,我要不是在服务区被逮,在高速上他们也不会追,第二天,同样在重庆高速,因修路一行4人被拦下来,我管自己走了也没人来拦。。。。。。此处省略N个字,不能说太多,说太细)

本帖子中包含更多资源

x
重庆高速交警在哪里??为什么要搞这样一个部门?有一次在网上看了一个帖子,外地汽车在重庆高速出了事故,结果是重庆高速执法来开的单子不是交警的单子,保险公司都不认他们的单子!
hzyh 发表于 2016-10-21 13:17
跑到天将黑还在恩施,为了跟大家去会合不影响大家的行程,就近上了高速,过了湖北与重庆的省界已是晚上七点 ...

他们应该是跟你说这边高速不让上摩托车。然后你肯定反驳他们道交法允许上,然后他们是怎样的说法?
我爱吃炸酱面 发表于 2016-10-21 14:59
他们应该是跟你说这边高速不让上摩托车。然后你肯定反驳他们道交法允许上,然后他们是怎样的说法?

别纠结这个,不想认真的话呢,认罚就是,但别当场交罚款,我是吃了当场罚款的亏了,因为第二天知道,随便让他们处罚好了,但选择银行交款就行,在重庆高速被抓不扣分只罚款,然而,这个处罚决定又不联网,所以,另外三位兄弟回到杭州一个多月了,上网查不到任何重庆处罚的记录

如果你想认真么,那就按法律程序来吧,我个人感觉,大师兄事件后,重庆高速执法不要事情的多了,在重庆被拦两次,第一次认罚,第二次,因堵车走不了,车稍一通我就走了,也没强行拦我与拔我钥匙
继续昨天的故事
因车友阿权对自己的车一直耿耿于怀,既然来了重庆娘家,怎么可以放过去娘家彻底放下心中石头的机会,我们也有幸跟宗申的领导一起共进午餐的机会 ,饭后一起参观了宗申的办公区与生产车间。。。

本帖子中包含更多资源

x
杭州机车论坛人气真没啥的了