杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzyh

响应摩友反馈,川进青出21天西藏之行。。。。。。。(此帖完结)

坐等更新,不要。。停。。。。

今天杭州细雨蒙蒙,早上到公司把展厅水烧好,茶泡好,把卫生搞好,也顺带把工作室的卫生也搞的干干净净,静等车友与准车友的到来,美好的一天就这样开始了

早上没什么人来,那就顺便更新下帖子,出了折多山,意义上就是进入高原地区了,路上除了牛,马,羊等四足动物,两足的基本就很少见了,但风景大美,已经不需要我做什么过多的废话连篇了吧,有图有真相。。。。。。。。。

手机相机因在泸定整成了阴天模式忘记调整过来了,所以所有照片看起来都是黄黄的,不是黄色的黄,是黄色的黄。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呼吸是困难的,风景是美好的,心情是开朗的,遗憾不是没有的---------唯独缺了你,那个一起陪我看风景的人

本帖子中包含更多资源

x

其实风景不旨在西藏。川西的风景相对于西藏来说一点也不逊色,所以,下一个目的地去九寨沟,色达,稻城亚丁,泸沽湖转转,有一起的小伙伴没?在路边藏民手中来了一杯82年的奶茶,酸不拉叽的,不好喝。。。

本帖子中包含更多资源

x
一切尽在图中。。。。。。。。。。

卡子拉山,碰到一辆沪牌小车,看我们是杭州的,上来打了个招呼,并说,还是你们摩托车好,我基本上是一档,二档,三档开上来的,呵呵,我其实没告诉你,我们又何尝不是呢。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
路是真好,口水啊,下了几滴雨竟然连彩虹都出来了

本帖子中包含更多资源

x
没有啦?

他们仨匆匆忙忙赶路,我一个人走走停停,好风景自然得把它保存在相机中带回家,发上网,以敬各位看客

本帖子中包含更多资源

x
早上来更新下帖子

从杭州出发用时三天到成都,但从成都出发用时4天,我们还在四川,可见四川是有多大了

今天在巴塘吃了午饭,开了个房间4个人午睡了二个小时再走,重新出发不多时就到四川与西藏的交界处,金沙江大桥,好不兴奋,历时8天,终于踏入了藏区。。。。金沙江水好浑啊,一江的黄泥水,因前段时间暴雨成灾,进入西藏后,318国道水毁非常严重,时不时的路断堵车,在这不得不感谢我们的人民子弟兵第一时间抢通道路,你们是新中国最可亲可敬的人。。。谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

进入西藏后,路时好时坏,时高时低,--------但总的来说还算可以,就算堵车,也没有一等就是几个小时的时候,出了堵车路段,风景不错-晚上入住如美镇,一个名字很好听,晚上电压很不稳定的小城,被告诫不能使用空调,烧壶水几小时不开。。。。安顿好去进食,连吃饭带吸氧一气呵成。。。。。。条件很差,费用很高,这就是如美。。。
早上起床开窗吓一跳,昨晚原来住在这么个庙不像庙,坟不像坟(请原谅我的无知)的地方,倚窗看着老太一圈又一圈转着经筒,思绪万千。。。。。。
有点羡慕这头在马路上无拘无束,旁若无人行走的。。。。。。。猪(那是不可能的,哈哈)

本帖子中包含更多资源

x
楼主继续啊
照片拍的不错

呀,感谢石头兄弟
这风景太漂亮了!!
好风景,好摩友!赞!
有一张有海拔和地理座标的图片,不知道用什么设备拍的?这么高大上
wangqiring 发表于 2016-10-31 13:42
有一张有海拔和地理座标的图片,不知道用什么设备拍的?这么高大上

水印相机,不过要用到网络,不过318进西藏后信号时有时无,这APP的海拔也是时有时无。。。。
这几天忙,对不住了各位,冲着石版主给的精华,大晚上也要上来更新一下的

8月22日一早起床,洗漱,吃早饭,在早点摊碰到几个金华徒步的,闲聊了几句,徒步?真牛逼,这辈子我是实现不了了

出了如美又是无穷无尽的上坡,GW明显不争气起来了,时不时的给你来个小脾气,你还不能朝它发火,好在有过硬的质量支撑,脾气你发吧,那都不是事。。。哈哈

身体的地狱,眼睛的天堂啊,发帖,找照片,翻微信回顾朋友圈,竟然发现,不要说没去过西藏的人会被勾引,我看着自己拍的一张张照片,心里又何尝不是声蠢蠢欲动想再一次的去涉足。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
从如美出发,短袖加骑行服并没觉得有什么,但随着车子越骑越高,骑着骑着是越骑越冷了,咬牙直哆嗦,不能硬撑了,在高原感冒那可不是闹着玩的,也终于把杭州带出来的棉内胆,羊毛衫,冬季骑行手套给用上了。。。
全副武装好继续赶路,我的娘,怪不得这么冷,我们到达了出行以来的第一座高山----5008米的东达山,还顺带着雨加雪,冷是冷的,心情是舒畅的,终于征服了5000米,由此也证明了俺们是扛过来了。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
风景的确美    但身体的艰辛也是可想而知的   

看的我半夜都不想睡了
真的超赞!!!
手机的相机模式到了邦达广场休息时才调整过来,以后的照片基本不会黄黄的了。。。

邦达广场是国道318与214的分界点,一不小心就走国道317奔青海玉树去了,因318与214国道在芒康是并行的,到了邦达镇才分开,因一路直行是214,而318却要左转,所以,不看路牌的话不经意间就走错了,请下次跑318线去西藏的摩友知悉

邦达广场继续前行几十公里就是有名的72拐了

业拉山有一观景平台,看雪山那是杠杠的,可惜相机复制不了。。。。有钱有闲有激情的朋友自己去身临其境吧

本帖子中包含更多资源

x

怒江与72拐。。。。。。壮观

本帖子中包含更多资源

x
hzyh 发表于 2016-10-21 10:05
临近中午,318上连个吃饭的地方都木有,哎,只有继续前行,快一点时找到了个驿站,哈哈,环境不错,就是没 ...

没剁记?
山美云更美,可惜自己抽不开时间。这段时间入寒了,想必旅途艰辛可知