杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 【看天下】无人驾驶的台北捷运1号线文湖线

台北捷运1号线文湖线由行车控制中心统一控制无人驾驶的四节车厢编组电联车运行。无人驾驶看上去总归是很新鲜的呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这造价应该是地铁的几分之一吧,为什么大陆不推广
happywujun 发表于 2016-10-14 10:16

就是高架轨道交通啊,看看乔司那3个高架站就知道了,吵得一塌糊涂,放在市中心不得了
loganese 发表于 2016-10-14 10:33
就是高架轨道交通啊,看看乔司那3个高架站就知道了,吵得一塌糊涂,放在市中心不得了

上海轨交3号全线都是高架(市区也是高架哦!) 而且上海轨交出了外环全是高架哦! 就看噪音处理方式哦!
大中华区无人驾驶 台北 香港 广州
还有其他吗?
好小的车厢,地铁无人驾驶的话应该也没什么问题吧
steven51 发表于 2016-10-14 10:40
上海轨交3号全线都是高架(市区也是高架哦!) 而且上海轨交出了外环全是高架哦! 就看噪音处理方式哦!

上海3号线当年是打着“轻轨明珠线”的口号,利用老沪杭铁路,原地造起来的重轨高架,噪音响得不得了,装了隔音也无济于事。贴着内环那一段,两边居民都是收了赔偿款才息事宁人的呢。我自己在新湖明珠城住过,还不是最外面一排呢,3/4号线开过就轰隆轰隆的
ps 3号线不是全程高架,上海南/石龙路/上海站是地面站,铁力路是地下一层浅埋
但好像列车上还是配备工作人员的吧,坐的时候碰到过
happywujun 发表于 2016-10-14 10:16

就是高架地铁的造价
steven51 发表于 2016-10-14 10:40

除铁力路站
杭州地铁在技术上是完全可以实现无人驾驶的吧。
无人驾驶归无人驾驶,但驾驶人员还是要配备的吧?万一有紧急情况呢?
loganese 发表于 2016-10-14 14:19
上海3号线当年是打着“轻轨明珠线”的口号,利用老沪杭铁路,原地造起来的重轨高架,噪音响得不得了,装 ...

不收钱会不说话吗? 噪音响很明显 之前住赤峰路附近晚上12点之前根本无法睡觉
loganese 发表于 2016-10-14 14:19
上海3号线当年是打着“轻轨明珠线”的口号,利用老沪杭铁路,原地造起来的重轨高架,噪音响得不得了,装 ...

隔音屏只是表面文章 和高架两侧一样一样的!只要有车通过整个车站都是噪音很大!
枯井底污泥处 发表于 2016-10-14 10:41
大中华区无人驾驶 台北 香港 广州
还有其他吗?

上海10号线
hz_fengzi 发表于 2016-10-17 16:46
无人驾驶归无人驾驶,但驾驶人员还是要配备的吧?万一有紧急情况呢?

客室有工作人员随车
为什么不用橡胶轮呀,这样就不会响了。
这个感觉像是APM吧 广州塔和首都机场T3都有啊