杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 2016年10月3日国庆山野环保活动总结帖

很久没有做义工了,久到自己都觉得呆在群里都不好意思的情况下,决定报名参加国庆期间的山野环保活动。
        10月3日,因打算健身环保兼顾,所以清晨六点半就出了门,一路步行至集合点黄龙洞,结果提前半个小时到达。渐渐地,有其他义工抵达,负责活动的组织者拎着衣服帽子工具也到场了。签到时有点小出入,论坛上出的名单有我的名字,但纸质的表格上却没找到我的,妮子你是不是打印得太早了些。这次环保参加者属一群的XDJM们最多,我跟芙姐算是九群的两个代表。
        九点半左右正式出发,路线由原先的黄龙洞-白沙泉-北山路-少年宫改为黄龙洞-白沙泉-孤山-北山路-少年宫。在帅哥(不知是不是卡布,年纪大了记性不好)负责人的带领下,我们或戴着手套,或拎着袋子,或拿着长钳,拾级而上,在绿树掩映的山间小路上边走边捡拾行人弃置的垃圾。
       走在我身边的小义工特别活泼可爱,他说他的视力去年4.8,今年变5.1了,好神奇的正增长,堪比大师兄的火眼金睛,藏于草木间的细小垃圾还真是难逃他的“法眼”,不一会儿,我拎的袋子就感觉有些分量在了。到了有垃圾桶的地方,我先把塑料瓶放在回收箱里,然后把余下的倒入不可回收箱里。
       下山时有个地方可以供游人停歇,于是,在负责人的倡议下,大家坐下来,然后按顺时针方向自我介绍。看来果然是有些时日没有参加活动了,记得自己以前参加义工活动时都没有这个环节的。我扫视一圈下来,也就瞧着八月那张熟悉的脸,其他的都是年轻而崭新面孔。十年义工之旅,未免过得太快了些。
       孤山一带,游人明显增多,我们一方面要拾起行人脚间的垃圾,一方面还要尽量不添堵,可谓考验我们的智商和身手。好在天气相当的给力,我竟未觉得疲累,旁边可爱的小搭档也说他步伐轻盈,一点儿也不累。话说我们快到断桥时,一不小心被1818黄金眼拦住,被问及是不是趁国庆假期自发前来做义工的,我说不是,活动是由杭网组织的,顺便宣传了一下高大上的义工联盟。的确,很多活动参加下来,个人觉得杭网义工联盟在组织活动上井然有序,持久服务于社会,是值得信任的团体。
       到达少年宫时,已经十二点了,大家例行合影纪念本次环保活动,而后各自觅食去也。这次活动参与后最大的感想就是以后还是要做个决断力行动力都要强的人,忙终归还是一种合理而有力的借口,真要去报名参加义工活动了也就参加了。好吧,以后还是少做一个宅的人,尽量报名参加安排在周日的义工活动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

注:此处照片(下、右两张)由义工安馨提供

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
【健身环保两不误,杭州网论坛网友发帖总结... 来自杭州网 - 微博  http://weibo.com/1036713140/Ebre ... 2666931209272924035

谢谢你!
天堂邮差 发表于 2016-10-5 16:57
【健身环保两不误,杭州网论坛网友发帖总结... 来自杭州网 - 微博  http://weibo.com/1036713140/EbretA8UI ...

谢谢
支持。
我报了名 3号那天弄错时间错过了。

jimmynz 发表于 2016-10-5 23:06
支持。
我报了名 3号那天弄错时间错过了。

我有时也担心弄错时间,会上论坛一再确认或标记在日历上。

棒棒哒~
支持
支持