杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 城站边的一些时光不再回来了

记得前几年吧,还很习惯在城站坐车,那时到得早了,还可以在附近逛逛,有时中午吃个老头儿,然后逛去舟昊鸭舌买些鸭舌头。坐上车,拿出鸭舌来吃。一个车厢里都弥漫着肉熏的香气。

然而现在城站去上海的车越来越少了,只能选择东站,周围只有冷冰冰的快餐店。
现代化的节奏也让人不好意思再在车上吃些食物了。

东站相比别的很多城市已经算很市区了,然而它依然像是一个突然降落在城市的产物,远不像城站那样有很多的连带关系。
最近去日本,无论东京站还是京都站周边,都有很多老字号的商店,那种感觉真是怀念。
现代化的高铁依然驰骋在这些老城区的火车站里。

以城市冠名的火车站,早就是这个城市记忆的一部分,它不该成为老旧低廉绿皮的代名词。
我怕慢慢地,某一天,它不再被市民所用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
城站确实承载了不少杭州人儿时的回忆,希望城站还能继续老当益壮,不希望看到渐渐被衰落的模样。
城站向南望江门隧道好提上日程了,否则这么下去不行啊
去东站真的不方便,  有时候去上海真的好难选择,就这么几班从城站走的
杭州城站到上海一天也有10来趟车吧
西西里之夜 发表于 2016-7-7 08:39
去东站真的不方便,  有时候去上海真的好难选择,就这么几班从城站走的

其实东站也不算远,但也不如城站方便。
VOL 发表于 2016-7-7 12:37
杭州城站到上海一天也有10来趟车吧

还是有不少,但数量逐渐在减少。
jefftong 发表于 2016-7-7 12:39
有城战情结的坐高铁可以都是那里出发 再去上海转呗 呵呵

东站有地铁 方便着呢

有时候也未必是情结的因素,便利的程度确实是城站高。且不说东站地方相对远,因为东站太大了,哪怕地铁坐到东站,走上去都要花费很久,城站所需走的路要少很多。
jefftong 发表于 2016-7-7 12:39
有城战情结的坐高铁可以都是那里出发 再去上海转呗 呵呵

东站有地铁 方便着呢

城站难道没有地铁吗?
小也有小的好处,城站公交站、地铁口、售票处、进站口、出站口、出租车站都挨的近。
雷峰夕照 发表于 2016-7-7 14:46
小也有小的好处,城站公交站、地铁口、售票处、进站口、出站口、出租车站都挨的近。

就是这个道理,增加了便利性,所以作为城际线路的车站还是有必要长足考虑的,千万不能废了。
城战楼下的出租车和黄鱼车没区别...
远近其实都是相对的
住在城北、城东觉得东站近
住在城南、滨江的觉得城站近
住在悲催的城西,觉得没有一个火车站是近的
不过城站在站内不用走太多路倒是真的
小苏州
banshan2009 发表于 2016-7-7 15:42
城战楼下的出租车和黄鱼车没区别...

东站的出发层出租车一样乱糟糟。
jason 发表于 2016-7-7 14:09
有时候也未必是情结的因素,便利的程度确实是城站高。且不说东站地方相对远,因为东站太大了,哪怕地铁坐 ...

东站坐地铁进去还好啦,你说东站相对较远那去九堡客运中心的不是要哭啦
东上米 发表于 2016-7-7 17:06
东站坐地铁进去还好啦,你说东站相对较远那去九堡客运中心的不是要哭啦

我的意思下了地铁到上了高铁,你统计一下时间吧。从这点来看,相对是城站方便的,因为城站比较小。
jason 发表于 2016-7-7 17:08
我的意思下了地铁到上了高铁,你统计一下时间吧。从这点来看,相对是城站方便的,因为城站比较小。

哎,谁让东站是亚洲大站呢
习大大  抵达城站or东站?     城站
ch3cooch3 发表于 2016-7-7 19:36
习大大  抵达城站or东站?     城站

人家肯定是坐灰机啦
从康乐到城站,东站和未来的西站都是差不多的距离。从这至至东站、城站和未来的西站公交都是一路公交直达,而坐地铁都是要倒腾一次,也算得上奇葩了。
杭州*电车 发表于 2016-7-7 21:29
从康乐到城站,东站和未来的西站都是差不多的距离。从这至至东站、城站和未来的西站公交都是一路公交直达, ...

两点之间直达性,地铁肯定不如公交了
当城站红楼前不再有电车,就没什么值得留恋了。
粉胖子 发表于 2016-7-7 21:35
两点之间直达性,地铁肯定不如公交了

你这话只适合一段时期,在地铁线网还比较单一的时候。