杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道新闻] 杭州火车东站的地下取票点

每逢节假日就这样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
东广场那边空点,姜老师你拍的是西广场这边吧,我估计和西广场这边公交多有关系
blue万里长城 发表于 2016-4-30 21:33
东广场那边空点,姜老师你拍的是西广场这边吧,我估计和西广场这边公交多有关系

我觉得这个地方人多,是因为人的出行习惯这个位置的自动取票机需求大。
别的地方或许空一点,但是东站这么大,真心要按需求设置。
机器适当富裕一点,方便大家一点。

本帖子中包含更多资源

x
杭州火车东站东和西入口处,没有和城站、机场一样,在入口处设置显示屏,提供时间表和列车的检票口。
因为时间急的话,来不及取票,手机上只知道开车时间和车次,
安检进去,就不知道哪个几号检票口? 虽然边上有小的显示屏,但那个找起来真心不方便。
如果能设在入口的中间就好了。

本帖子中包含更多资源

x
姜峰 发表于 2016-5-1 11:12
杭州火车东站东和西入口处,没有和城站、机场一样,在入口处设置显示屏,提供时间表和列车的检票口。
因为 ...

是的,貌似虹桥在电梯上来那位置,安检入口旁边有个滚动的显示检票口。按照道理,确实应该鼓励大家直接拿身份证进站,这点虹桥包括沪宁城际线上的站就比较好,杭州这边搞得和之前普速一样,实名验证,安检啊,东站队伍又这么长,弱化了高铁快捷的优势
姜峰 发表于 2016-5-1 11:12
因为 ...

虹桥这边我记得是鼓励大家尽量刷身份证直接进站,貌似都没有实名验证的,而且大厅里面还可以再买票,杭州还是传统的一定要顶真的来,像苏州站沪宁城际上面很多时候完全可以先上车,后补票,这才是高铁,特别是短途高铁的优势。
blue万里长城 发表于 2016-5-1 12:04
是的,貌似虹桥在电梯上来那位置,安检入口旁边有个滚动的显示检票口。按照道理,确实应该鼓励大家直接拿 ...

安检严格我是支持的,起嘛可以挡住很多没票的人进去。
的确挡住很多人返回出来,我看到了。
因为高铁和飞机一样的安全风险,所以这个马虎不得。
lancelotxiaji 发表于 2016-5-1 16:33
排队人多的原因大部分还是两点:
1.自动取票机和售票机运行和读取速度慢。
2.乘客不会使用

那机器的读取速度是真得很慢的,效率很低。
也许是“打票机和购票机”合在一起的缘故。
姜峰 发表于 2016-5-1 12:50
安检严格我是支持的,起嘛可以挡住很多没票的人进去。
的确挡住很多人返回出来,我看到了。
因为高铁和 ...

恩,安检我也支持的,主要是沪宁本来定位和其他高铁就不一样,随到随走,所以那边对是不是当次票票自然也管的松,杭州这边主要没有像沪宁这种完全的城际线。
lancelotxiaji 发表于 2016-5-1 16:32
你不取票直接那身份证也可以过安检的,没有硬性要求取票

恩,这我知道,只是人家上海虹桥是在宣传,而杭州是没说,这下很多人就没形成这种氛围和习惯
blue万里长城 发表于 2016-5-1 17:19
恩,安检我也支持的,主要是沪宁本来定位和其他高铁就不一样,随到随走,所以那边对是不是当次票票自然也 ...

个人感觉沪杭新修一条250城际很有必要,现在线路都挤成啥样了
以往手机网上订票短信有检票口的信息,现在没有了。

不知道到哪个口检票,进去后看大屏幕又不爽,于是就先打好票再进候车室。

本身还是不想要打票的,希望恢复短信上的检票口信息。
blue万里长城 发表于 2016-5-1 12:06
虹桥这边我记得是鼓励大家尽量刷身份证直接进站,貌似都没有实名验证的,而且大厅里面还可以再买票,杭州 ...

虹桥站简直是奇葩 路局要求地级以上主要客站100%实名制 只有它被豁免
315宇通 发表于 2016-5-3 22:03
个人感觉沪杭新修一条250城际很有必要,现在线路都挤成啥样了

是啊,应该和沪宁一样,修条进老站,看看现在城站多冷清啊,沪杭短途还是应该以城站为主,方便啊
chn_gg 发表于 2016-5-4 10:23
以往手机网上订票短信有检票口的信息,现在没有了。

不知道到哪个口检票,进去后看大屏幕又不爽,于是就 ...

我觉得这样目的就是让大家都去取票,拿着票进站,这样更方便验明正身
粉胖子 发表于 2016-5-4 13:29
虹桥站简直是奇葩 路局要求地级以上主要客站100%实名制 只有它被豁免

哈哈,虹桥就是要体现他国际枢纽“厉害”之处,飞机来下,进去了再买呗,这样余地大
粉胖子 发表于 2016-5-4 13:29

哈哈,虹桥就是要体现他国际枢纽“厉害”之处,飞机来下,进去了再买呗,这样余地大

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
虹桥售票处和候车厅在一起,怎么可能实名制……那些进候车室要买票的人不都是无票的,验证个毛线……而且碍于空间太大,圈一块实名区太难,所以不实行了……

说起来很多小站是在检票的时候才看身份证的……西部一堆城市进火车站广场就要核对身份信息……规矩千差万别,
最近从北京南坐高铁回杭州,那边进候车厅也只要安检,不需要身份证。在检票口才查身份证