杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[空铁运转] 萧山机场空铁联运:双Y字型方案及通达性分析

近期可能会修编浙江铁路十三五实施规划和十四五前期规划。关于萧山机场空铁联运,有一个小投入大产出的极佳方案如下图,却不知如何递交给制作规划的相关人员和领导。所以来求助这个论坛里的诸位大神和众多同样关心杭州发展的坛友们~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
通过中国杭州和中国浙江政府门户网站提交省长市长信箱。

这个方案其实一开始的沪乍杭铁路就这么规划的,不知道现在怎么样了。。而且可以废了城站,把机场站叫杭州东,然后杭州东叫杭州站
我现在觉得没必要了。沪乍杭是要连浦东机场的!到时候萧山的客流反而被浦东吸了
江东高铁站通地铁M8的,M8转M7其实也相当于空铁联运了
xiguochen 发表于 2016-4-15 21:45
我现在觉得没必要了。沪乍杭是要连浦东机场的!到时候萧山的客流反而被浦东吸了

不会啊,到时候萧山机场先到,时间成本还是萧山机场有优势啊
zhezheng9948 发表于 2016-4-15 21:26
这个方案其实一开始的沪乍杭铁路就这么规划的,不知道现在怎么样了。。而且可以废了城站,把机场站叫杭州东 ...

城站废不掉的,机务段客运段车辆段都在那里,还有机场不可能叫杭州X,参见龙嘉美兰中川
zhezheng9948 发表于 2016-4-15 21:26
这个方案其实一开始的沪乍杭铁路就这么规划的,不知道现在怎么样了。。而且可以废了城站,把机场站叫杭州东 ...

不可能的。城站还要建东广场呢。
肯定会命名为萧山机场站
xiguochen 发表于 2016-4-15 21:45

沪乍杭现在还不一定建。一直未动工,后续或有变。

浙江省也不是傻子,没那么好忽悠的~
lz,最新和铁总在讨论的规划图你看到了吗,没有机场站啊,连杭甬城际都没有。你怎么看?是不是无望了。这一轮规划连杭州西和江东站都一并考虑了,应该是很长远的规划了。
钱新金球 发表于 2016-4-19 10:54
lz,最新和铁总在讨论的规划图你看到了吗,没有机场站啊,连杭甬城际都没有。你怎么看?是不是无望了。这一 ...

杭州西是和“杭武高铁”一起统筹考虑的,杭武高铁动工,杭州西才有实施的可能性。

至于那图中的"大江东站",不知道是不是做规划的人脑子锈了,那个江东铁路和江东站这么走线对杭州有百害而无一利。下沙现在没有火车站都没怎么样呢,一个江东有几个人?还需要专门为江东修一条铁路和火车站绕过杭州?

江东的铁路如果按那个图的方案实施,就是脑残做法,属于杭州自己做空自己。建议按本帖中的双Y字方案实施。
K_ww 发表于 2016-4-19 11:23
杭州西是和“杭武高铁”一起统筹考虑的,杭武高铁动工,杭州西才有实施的可能性。

至于那图中的"大江 ...

江东规划400多平方公里呢,远期是有必要设站的。如果说江东站没有必要,那杭州西设在未来科技城也是太远了。

关键还是机场站完全没有了啊,而且看铁总的意思是已经同意这次的规划了,一旦获批很长时间都不会改了吧。是不是完全无望了。都要开亚运会了机场为什么还是那么小气的规划。感觉很绝望啊。
钱新金球 发表于 2016-4-20 10:37
江东规划400多平方公里呢,远期是有必要设站的。如果说江东站没有必要,那杭州西设在未来科技城也是太远 ...

现在大家都忙着G20,亚运会的问题还没搬上议事日程,我觉得拿着亚运会这根稻草还可以再博弈一把。
K_ww 发表于 2016-4-19 11:23

至于那图中的"大江 ...

江东也是杭州嘛,从全盘布局来看也不至于这么惨,不可能所有线路都进东站啊。
你们在藐视上海的枢纽地位吗?
那个杭甬城际线还是通过隧道进城站吧,不要去东站了。
因为乔司编组站的原因,杭州货物外绕线都目前都没有规划。