杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[客运在线] 你觉得这算杭州地铁乱收费吗?

受理编号 网0024201604050053
受理类型 网上投诉
来信主题 关于地铁乱收费
具体内容 2016年4月1日下午6:15左右,我家女儿(初一)身着校服,往客运中心地铁站人工窗口购买前往临平的地铁票,之所以在人工窗口购票,是因为我们交待女儿可以购买学生半票;据女儿讲述也是这样和男性售票员讲的:临平、半票一张;售票员迟疑了一下后,还是售出4元全价票一张;当晚我知悉后拨打地铁热线反映,10分钟后客运中心一胡姓工作人员及时回电:让我前往客运中心取回多收的2元钱; 对于如此敷衍的工作态度我当时就表示十分愤怒,要求1)上门道歉;2)退多收票款;3)以多收票款的2元十倍赔偿;总计退回22元;工作人员表示领导反馈,直至今日未得到任何处理,表示十分无语,特通过12345希望引起地铁集团的重视,以规范收费

回复信息
回复日期 2016-04-11
回复详情 反馈信息:已致电沈先生,本人接听。热线告知其根据《杭州地铁票务规则》中提到:“杭州市内中小学生及职高、中专及技校学生,凭有效证件享受单程票票价的5折优惠”, 因此车站在对学生发售半价票时,需乘客出示有效证件。经核实,事发当天乘客到客服中心购票,当时只说买去往临平车站的票,没有要求购买优惠票,也没有出示学生证,后续车站考虑到人性化处理,联系乘客表示可以退还乘客2元票款,感谢乘客对杭州地铁的关心和支持。;承办单位:杭港公司;承办单位联系电话:26317339
这人也是够矫情 两块钱是觉得被坑了还是怎么 本来就是要主动出示相关证件才能买出半价票 给你退这两块已经很给面子了 还上门退22 有病真是
同意楼上
打12345的奇葩还真多啊!
这点事就愤怒,太自卑啦
我竟无言以对
呵呵,奇葩年年有,一年比一年多 我还是第一次听说校服可以当学生证用的 这两块爱要不要,得寸进尺要22地铁公司完全可以告这人敲诈
为什么要退他2块钱?
没有按规定,为什么要给她优惠?
穿了个校服?  

杭港也是个软柿子,没规矩

张工人 发表于 2016-4-13 12:23
为什么要退他2块钱?
没有按规定,为什么要给她优惠?
穿了个校服?  

估计客运中心站想把事情处理掉,哪知道得寸进尺,要上门道歉赔22
鸟都不要鸟她,明文规定凭有效证件,什么时候校服算有效证件了。。
每个学校都有校服,我回家翻翻20多年前的校服,穿上去坐地铁是不是也享受半价
无规矩不成方圆,,如果大家都守规矩,路上会有乱加塞的?会有闯红灯的??但在中国,却有太多像楼主这样的人破坏规矩,,真不知道脸皮要厚道什么程度才像楼主这样做了错事还大言不惭,理直气壮的在这里发帖。
dxgy2015 发表于 2016-4-13 14:16
无规矩不成方圆,,如果大家都守规矩,路上会有乱加塞的?会有闯红灯的??但在中国,却有太多像楼主这样的 ...

不是我,我是从信访局网站复制黏贴过来的,觉得有点意思,和大家分享
贱人就是矫情
呵呵
一看就不是杭州人,卡都没有还要买票的,还做错事反而有理了。
追风火焰王 发表于 2016-4-15 16:20
一看就不是杭州人,卡都没有还要买票的,还做错事反而有理了。

杭州人不办卡的很多很多,有些人精明的要死,觉得这样排队买票好

梦、相随 发表于 2016-4-15 19:09
杭州人不办卡的很多很多,有些人精明的要死,觉得这样排队买票好

公交优惠卡不办也就算了,电子钱包又不会到期,学生卡还有半价,想不通还要每次排队
柜台买半票没学生证本来就没得买,因为工作人员要登记的啊
理性投诉理性维权很重要。
我一直不明白杭州市里小学生呢没有学生证,但市里好多地方呢又说要凭证件,这真是无语了,你好歹一个市里的,至少也要发个学生证给学生才行呀,否则让人家拿什么证件给他看呀,也只好是校服了。
往日如风 发表于 2016-4-18 20:10
我一直不明白杭州市里小学生呢没有学生证,但市里好多地方呢又说要凭证件,这真是无语了,你好歹一个市里的 ...

学生市民卡,学生手册,学校开证明等等
应该有学生证或者类似的证件吧?不然买学生月票、半年票也是要证件的。