杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 古韵先森

[线网线路] 【城市交通】杭州地铁线路图 [20190111更新]

地铁色彩的选取包括但不限于以下三个原则:(1)任意两条线路之间的色彩要有区分度,不相交的两条线路在色彩不够用的情况下可以相近;
(2)色相:色相谱上的各个色系(红黄绿青蓝紫)都应该被充分利用;
(3)明度:由于印刷颜料在自然环境中存在褪色问题,因此仅仅提高或降低明度就作为新线路的色彩是不妥的(对,说的就是杭州地铁用深七彩和浅七彩作为八号线到二十一号线色彩的懒惰做法);
(4)饱和度:各条线路的饱和度应该相近,以使得在地铁线路图中各条线路具有相似的视觉权重。

官方配色(下图左下角)差强人意,似乎是实习生在调色板上随便选出来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
古韵先森 发表于 2017-5-31 15:53
地铁色彩的选取包括但不限于以下三个原则:(1)任意两条线路之间的色彩要有区分度,不相交的两条线路在色 ...

多谢支持
做的很好看,已右键支持~~
海宁的 其实应该走下沙,海宁的人坐飞机也会方便一点,柯桥的应该连7号线
画的好好,幸苦了古韵君。
为什么西湖没地铁啊 有也是断头路
其实我一直在想凯旋路或者秋涛路沿线能否再加密一条南北向线路呢?现在南北向的5号线沿着建国4号线沿着新塘路,,城东这么密集的居住区地铁线路略显单薄啊= =
轻轻地顶一下
楼主辛苦,画得很好。
!好多地方的画法学习了!
楼主动手能力很强,非常感谢楼主
轨道快线到文东风井是什么操作哈哈。给楼主点赞,图很精细。
虽然很好了,但线路和高德地图上比起来,还是有很大的地理位置的差距。
杭德线我问过上铁院,目前的规划草案是——新兴路、吴家门、仁和南、仁和、仁和北、防风古国、下渚湖、地信小镇、千秋广场、体育中心、浙工大、德清高铁站
caoyun4947 发表于 2019-1-13 21:42
杭德线我问过上铁院,目前的规划草案是——新兴路、吴家门、仁和南、仁和、仁和北、防风古国、下渚湖、地信 ...

给楼主点赞!顺带提一下古翠路和学院路反了
BakerCxy 发表于 2019-1-14 09:24
给楼主点赞!顺带提一下古翠路和学院路反了

已更新
建议合作地铁花钱买你的作品
感谢楼主分享,期待继续更新、

少一个汽车南站,地铁4号线差点到汽车南站,4号线不能延伸汽车南站,汽车南站已搬迁了浦沿
杭海线也加站了
发现一个小bug,新天地(东新东路)似乎应该是反向同台换乘,新兴路似乎不是同台换乘