杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿迪麦乐

[建设动态] 【城市交通】杭州地铁规划和建设动态总汇帖[火车东站进场]

2号线2期 三期 本月应该可以轨通 争取电通4号线南段     仅剩一个区间没有完成盾构,最近应该可以贯通   
5号线全线施工了,仅剩东新园站没有主体结构施工
6号线 江汉路和星民站因为江南大道地下隧道原因 还没有施工(有点慢。。。)  江南大道站五号线已经开工了

城际线 临安线   全部进场施工了  1-7投资2.8亿
海宁线  全部进场施工   1-6投资10.5亿
柯桥线  地下站点全部进场施工 仅剩钱清镇几个高架站没有招标  1-6投资13.2亿   
富阳线  富阳市区段已经开始施工 银湖上改下完成fgw审批,等待初步设计审批和施工图设计  转塘段没有消息。。。

阿迪麦乐 发表于 2017-8-10 21:29
四号线仅剩一个区间了

LZ能不能在每张表格前写一下几号线
阿迪麦乐 发表于 2017-8-15 21:40

6号线美院象山站的进度不理想了。
当前还是主体维护结构施工,还没进入基坑开挖。

“设计”了一个Excel表格,希望阿迪喜欢(❤ ω ❤):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yanoop 发表于 2017-8-16 12:49

5号线最长的两段盾构好像都还没开始,五常-蒋村,紫金港-三坝盾构估计要超过半年
yanoop 发表于 2017-8-16 12:49

还不错哦
hzbuss 发表于 2017-8-16 12:01
6号线美院象山站的进度不理想了。
当前还是主体维护结构施工,还没进入基坑开挖。

本来就开工迟
我想做那个站和区间的进度图 可是我不会
转自微博 原来农林大学站的地是山体。怪不得要爆破

本帖子中包含更多资源

x
七号线加快进度 全面管线迁移

本帖子中包含更多资源

x
迪少的字真帅气
迪少的字真帅气

本帖子中包含更多资源

x

7号线有工商大学站
icor 发表于 2017-8-19 22:42
7号线有工商大学站

什么情况?
icor 发表于 2017-8-19 22:42
7号线有工商大学站

8号线,写错了,两个都是7号线
8月19日,杭州地铁2号线二期丰潭路—良渚站环网电缆,文华路站—良渚站共4个牵引所,5个降压所顺利通过分部工程验收,这是杭州地铁2号线二期供电项目通过的首次分部工程验收,为20日环网、变电送电工作做好了铺垫。  上午9时30分,杭州市地铁公司、运营、设计、监理及施工单位等组成的验收小组到达杭州地铁2号线二期供电项目部参加分部验收会议。会议由天津市路安电气化监理有限公司总监主持,施工单位和监理单位先后作了详细的自评报告、评估报告、验收方案汇报。会后,参会人员分成了两个验收小组,一组到现场查看工程完成情况和工程质量情况,一组核查分部验收资料,并进行了充分的讨论,依据《杭州市城市轨道交通试运营验收管理办法》及设计文件,验收组成员一致认为该分部工程施工质量符合设计和规范要求,实体质量合格,外观质量良好,资料齐全,质量等级评定优良,已具备受电条件,一致同意送电。  会议决定,杭州地铁2号线(二期)变电所20日正式送电。
daewoo28 发表于 2017-8-20 17:51
8月19日,杭州地铁2号线二期丰潭路—良渚站环网电缆,文华路站—良渚站共4个牵引所,5个降压所顺利通过分部 ...

今天电通啊
阿迪麦乐 发表于 2017-8-20 18:01
今天电通啊

是哒!二号线比四号线先电通了
daewoo28 发表于 2017-8-20 18:24
是哒!二号线比四号线先电通了

三期也完成了。

柯桥线试验段进度
试验段工程建设全面加速推进,目前1号隧道左洞已掘进220米,右洞已掘进200米,2号隧道二衬施工已完成65%的工程量。
二号线年底没问题了,四号线还没洞通吗?那通了的是不是可以先铺轨了呢?
loganese 发表于 2017-8-20 19:21
二号线年底没问题了,四号线还没洞通吗?那通了的是不是可以先铺轨了呢?

四号线应该最近通的。  目前我没有消息

越来越多sb 盗取我们辛辛苦苦整理和找出来的东西了。 反正都是司马货

8月16日1点,随着甬江路站变电所内操作员向现场电力调度报告35kV开关柜带电显示灯亮起,表示杭州地铁4号线近江站至甬江路站南段首区间环网电缆受电成功。

杭州4号线一期工程起点站为浦沿站、终点站为彭埠站,正线线路全长约20.8km,全部采用地下线敷设方式。其中南段浦沿站~近江站(不含)起点站为浦沿站、终点站为近江站,正线线路全长约11.2km,全部采用地下线敷设方式,共设置车站8座。中铁电气化局负责接触网、环网电缆、杂散电流防护、疏散平台、屏蔽门设备的安装与调试。

近江站为4号线首通段既有线车站,送电中稍有不慎将影响地铁运营,为确保送电成功,项目部编制了送电方案,送电前做了细致的检查工作,对电缆的电气性能进行全面的检测,从受电到抢修各项工作明确分工,责任落实到人。此次由近江路站变电所向南段正线甬江路站送电成功,为后续的全线变电所电通、接触网热滑起到了良好的开端作用。项目部在后续1个多月的大干热潮中将一如既往的发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻坚,特别能奉献”企业优良传统,全力确保热滑节点。

四号线也有送电消息。不过一个区间