杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿迪麦乐

[建设动态] 【城市交通】杭州地铁规划和建设动态总汇帖[火车东站进场]

6月16日下午,杭州地铁6号线6标项目部开展了盾构始发风险专题讲座。本次讲座由上海市地铁行业著名专家胡家栋教授主讲,杭州地铁集团代表、项目管理人员、技术人员及现场施工人员共30余人参加了讲座。

讲座中,胡教授用生动的语言讲解了盾构始发中的一系列技术难点与解决方案,并切实对项目部将于本月底进行的振中区间盾构始发提出了宝贵建议。此外,胡教授利用3个典型案例详细讲解了盾构始发中易被忽视的安全问题,并针对项目部过江盾构施工特点,重点讲解了过江盾构施工作业中所存在的一系列安全隐患及预防措施,为大家敲响了安全警钟。

杭州地铁6号线6标作为局首个过江隧道地铁项目,施工风险极高,难度非常大。在施工中需要克服超深地层盾构水土过风井,盾构穿越钱塘江大堤和富含沼气地层盾构穿越钱塘江等一系列技术难题。

据悉,项目部正进一步完善盾构始发前准备工作、严格执行技术方案交底,加强安全盯控,完善应急预案,确保盾构始发顺利行进。(李宇翔)
杭州至绍兴城际铁路工程湖安路站(不含)至笛扬路站(不含)盾构区间(含稽山路站)土建施工(SG-6)[E3300000001000445025001]中标候选人公示

【信息时间: 2017/6/20 】[url=]【我要打印】[/url][url=]【关闭】[/url]
[size=+2]杭州至绍兴城际铁路工程
(SG-6)(SG-6)(E3300000001000445025001)
公示期为:2017-06-20至2017-06-23
名次中标候选人项目经理/总监得分
第1名
上海隧道工程有限公司
朱海良
94.53

杭州至绍兴城际铁路工程香樟路站(不含)至衙前站(含)盾构区间土建施工(SG-4)[E3300000001000445026001]中标候选人公示

【信息时间: 2017/6/20 】[url=]【我要打印】[/url][url=]【关闭】[/url]
(SG-4)(SG-4)(E3300000001000445026001)
第1名
中铁二局工程有限公司
吴晓斌
92.29
杭州至绍兴城际铁路工程衙前站(不含)至杨汛桥站(含)盾构区间土建施工(SG-5)[E3300000001000445027001]中标候选人公示

(SG-5)(SG-5)(E3300000001000445027001)
第1名
中铁五局集团有限公司
杨勇
92.72

话说前几天有帖子里提到5号线仓前那边要改方案

http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-22869757-1-1.html

应该最后还是没有变动吧? 请问迪少有消息吗 谢谢了
Cio_money 发表于 2017-6-21 16:33
话说前几天有帖子里提到5号线仓前那边要改方案

http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-22869757-1-1.ht ...

我最近都没时间kan
【捷报】杭州地铁4号线项目南~甬区间左线盾构贯通
日期:2017-06-21  作者:小军 来元

6月19日19点30分,随着盾构机刀盘缓缓破土而出,由公司承建的杭州地铁4号线5标项目南~甬区间左线盾构隧道顺利实现贯通。

南~甬区间左线盾构隧道全长946.329米,区间最小转弯半径350米,最大纵坡15.623‰,隧道顶部埋深9.8~15.1米,隧道断面直径6.2米,主要穿越地层为粉砂、砂质粉土、淤泥质粉质粘土等。

盾构机在成功下穿富春路、姚江路、钱江路,侧穿金色海岸小区、杭州娃哈哈学校等重大风险源后,成功抵达南星桥站东端头盾构接收井。在盾构掘进过程中,曾遇到600余根桩基、漂石等障碍物影响,经过项目全体参建人员的共同努力,成功拔除桩基,清除障碍,最终在规定的时间内保质保量地完成了区间盾构施工任务,确保了盾构按时贯通。

filon2008 发表于 2017-6-22 10:34
【捷报】杭州地铁4号线项目南~甬区间左线盾构贯通
日期:2017-06-21  作者:小军 来元

右线比较慢
序号
车站(区间)名称
车站(区间)长度(m)
土建完成时间(日期)

左线
右线
左线
右线
序号
车站(区间)名称
车站(区间)长度(m)
土建完成时间(日期)
左线
右线
左线
右线
浦沿站
浦沿站
浦沿站
浦沿站
浦沿站
主体完工
贯通
贯通
杨家墩站
杨家墩站
杨家墩站
杨家墩站
杨家墩站
主体完工
600.756
597.712
贯通
贯通
中医药大学站(换6号线)
主体完工
1072.938
1072.938
始发
贯通
联庄站
联庄站
联庄站
联庄站
联庄站
主体结构完工。
2018.994
2018.994
到达封井,最后施工
封井附近
水澄桥站
水澄桥站
水澄桥站
水澄桥站
水澄桥站
主体结构完工。
1146.592
1146.592
贯通
贯通
复兴路站
复兴路站
复兴路站
复兴路站
复兴路站
主体结构完工。
1355.052
1355.052
贯通
贯通
南星桥站(换5号线)
南星桥站(换5号线)
南星桥站(换5号线)
南星桥站(换5号线)
南星桥站(换5号线)
主体完工
946.33
904.947
贯通
4.17始发
甬江路站
甬江路站
甬江路站
甬江路站
甬江路站
主体结构完工。
851.03
792.836
贯通
贯通
近江站(换1号线)
近江站(换1号线)
近江站(换1号线)
近江站(换1号线)
近江站(换1号线)

只剩下4线没有贯通了

还剩3区间4线没有贯通
联庄到中医药大学左线很奇怪,照道理应该差不多了,就是一点消息都没有。
4南的南星桥到勇江路的右线估计是最后才通的
filon2008 发表于 2017-6-22 15:02
还剩3区间4线没有贯通
联庄到中医药大学左线很奇怪,照道理应该差不多了,就是一点消息都没有。

三个区间差不多了。 就差南甬右线
daewoo28 发表于 2017-6-22 15:33
4南的南星桥到勇江路的右线估计是最后才通的

最快七月底

我觉得7月底通不了。。。。。。
丰潭路站铺轨基地的两台龙门吊已经拆了,在清扫场地了
lynxcq 发表于 2017-6-23 10:14
丰潭路站铺轨基地的两台龙门吊已经拆了,在清扫场地了

二期铺轨也结束了?
猪猪上网 发表于 2017-6-23 10:27
二期铺轨也结束了?

这速度也太快了吧?感觉刚开始啊  一个月都没到
hz_fengzi 发表于 2017-6-23 12:57
这速度也太快了吧?感觉刚开始啊  一个月都没到

二期有两个铺轨基地,是不是归丰潭路基地的这段已铺好,另一段铺轨基地在金家渡站。
二期有两个铺轨基地,是不是归丰潭路基地的这段已铺好,另一段铺轨基地在金家渡站。
hvstjxw 发表于 2017-6-23 13:00

有三个呢,新良站  好像也是一个铺轨基地,

如果丰潭路基地可以撤了,那就是勾庄到丰潭路这一区间都通了?  不然丰潭路可以继续铺啊,
hz_fengzi 发表于 2017-6-23 13:13
有三个呢,新良站  好像也是一个铺轨基地,

如果丰潭路基地可以撤了,那就是勾庄到丰潭路这一区间都通 ...

不一定吧,勾庄到丰潭路不会只靠丰潭路一个的,勾庄也可以往南铺轨啊。只能说交给丰潭路基地的任务完成了。
正解
绍兴城际线挺积极的,不断地招标和动工。临安,富阳,海宁线呢?别到时候第一个完工的绍兴城际线,杭州市内的富阳和临安没搞定,那就有意思了。
hzbuss 发表于 2017-6-23 13:29
绍兴城际线挺积极的,不断地招标和动工。临安,富阳,海宁线呢?别到时候第一个完工的绍兴城际线,杭州市内 ...

临安已经完成招标了
hzbuss 发表于 2017-6-23 13:29
绍兴城际线挺积极的,不断地招标和动工。临安,富阳,海宁线呢?别到时候第一个完工的绍兴城际线,杭州市内 ...

临安线进度可快了
富阳和海宁慢
静待市政府召开发布会确定2号线西北段开通日期。