杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: horatius_cheng

[M-Around] 【自绘】杭州轨道交通2022年运营猜想图

steven51 发表于 2015-12-31 16:48
9号线不延伸到塘栖了是败笔

9号线北延、3号线东延、4号线南延应该是4期的重点项目。
5号线看环评有蒋村-育才路的区间车
艾瑞克先森 发表于 2015-12-31 19:58
5号线看环评有蒋村-育才路的区间车

。。。火车南站都不开到。略搞笑。原来说是蒋村到香樟路的
kkkkimon 发表于 2015-12-31 20:19
。。。火车南站都不开到。略搞笑。原来说是蒋村到香樟路的

对的 看的时候也在奇怪
看到3号线林场感觉

我是不是点错帖子了。。。。。。

5号线萧山段站名明显不符合杭州地铁命名规则啊。。而且有几个不准确:
最东两站我感觉肯定是XX路;北干站距离北干居住区中心太远了,连擦边都算不上;金山同北干;荣星凑合。。
以及方井是个什么鬼。。。
浙大站个人认为宁可取作浙大路站。
否则就应该10号线浙大站叫【浙大玉泉校区】,5号线紫金港站叫【浙大紫金港校区】。
(噫西溪和华家池都在市中心居然不通地铁→_→和南开天大有的一拼)
无业游鳖 发表于 2016-1-2 17:48
看到3号线林场感觉

我拿我自己的标准取名的-_-||林场是因为那边上有个林场村(不过偏了一点,等具体站位出来我再看着改),五号线萧山段车站我没核对位置偏离度
无业游鳖 发表于 2016-1-2 17:51
以及方井是个什么鬼。。。
浙大站个人认为宁可取作浙大路站。
否则就应该10号线浙大站叫【浙大玉泉校区】 ...

方井取自“桃源方井”,这个是ourshy在他帖子里提到的
itcfangye 发表于 2016-1-2 19:16
方井取自“桃源方井”,这个是ourshy在他帖子里提到的

桃源方井查了下地图,就在天目山医院边上,古墩路西溪路口这里。
zgzd111 发表于 2016-1-2 19:28
桃源方井查了下地图,就在天目山医院边上,古墩路西溪路口这里。

是的。
这个站名唯一可能的小问题就是跟城北的桃源居住区混淆
说实话不喜欢杭州的大学地铁站命名方式,一点也不统一,五号线叫浙大紫金港、杭师大,四号线叫中医药大学,六号线叫美院象山,富阳线叫音乐学院,临安线叫农林大学。更加喜欢全称,多个校区则主校区用全名好了。而浙大这种情况,浙大紫金港直接叫紫金港也问题不大,或者紫金港用浙江大学,玉泉校区命名老和山之类的也是可以的。然后杭师大改杭州师范大学,美院改中国美术学院,音乐学院改浙江音乐学院。然后下沙好几个站可以不用路名用大学名吗。。如果几个大学间不肯妥协的话就用中性的,当地的社区名之类。好奇下沙几个地铁站为什么没出现“白杨”
steven51 发表于 2015-12-31 16:48
9号线不延伸到塘栖了是败笔

么么哒,
kkkkimon 发表于 2016-1-2 20:45
说实话不喜欢杭州的大学地铁站命名方式,一点也不统一,五号线叫浙大紫金港、杭师大,四号线叫中医药大学, ...

国内几个城市地铁经过的大学站名似乎很少用全称的
无业游鳖 发表于 2016-1-2 17:48
看到3号线林场感觉

并不,新城路改为下潦是因为新城路站位置恰好在新塘街道下潦村,香樟路同理,香樟路这个名字应该怎么也不会用吧,主城区也有同一个名。北干这个名替代的是育才路站,附近有北干二苑新安寓、新安园、北干街道政府、北干初中,命名北干并无不妥。金鸡路改成金山可能略有不妥,因为金鸡路离金山路还差了一个路口,金山初中、金山公交站等离这倒也不远。如果金山不行,改成俞家潭吧。荣星命名挺好的啊,博奥路这里就是荣星社区。裴家埭也是。
楼主,你觉得四期中八号线的走向有可能会是下图这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zucczj 发表于 2016-1-15 16:59
楼主,你觉得四期中八号线的走向有可能会是下图这样吗?

从岳帅桥(城市之星)到乔司南,我基本知道/能猜出8号线的线位,岳帅桥再往西则毫无所知。乔司南到文海南路有两种可能线位。
kkkkimon 发表于 2016-1-15 15:17
并不,新城路改为下潦是因为新城路站位置恰好在新塘街道下潦村,香樟路同理,香樟路这个名字应该怎么也不 ...

育才路这个站整体在北干片区的东北角了。。而且北干有一半区域还是离人民广场站比较近了
主要还是北干这个片区名反映的范围太大了,而且在区域内有3个地铁站,所以我觉得不妥。。
itcfangye 发表于 2016-1-15 18:20
从岳帅桥(城市之星)到乔司南,我基本知道/能猜出8号线的线位,岳帅桥再往西则毫无所知。乔司南到文海南 ...

岳帅桥再往西我觉得是可以走上图的路线,填补北部空白
我觉得在武林广场——莫衙营——(浙农大)这一段上是不是还可以造一条横向的地铁。。毕竟中心城区横向的地铁线路好像是不多 除了2号线沿线 别的地方都要靠公交车换乘地铁的方式出行
不懂地铁规划= =轻拍
cyipeng 发表于 2016-1-28 17:41
我觉得在武林广场——莫衙营——(浙农大)这一段上是不是还可以造一条横向的地铁。。毕竟中心城区横向的地 ...

其实我也这么想的,西边可以往城西或者城西北延伸,东边可以往萧山延伸