杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 杭州地铁1号线3周年有奖征集活动 开奖咯

有奖互动丨杭州地铁1号线3周年 邀你来讲故事啦
    20151124,杭州地铁1号线迎来3周岁生日,这3年来,她跨越钱塘江、大运河,连起主城区和滨江、下沙、余杭,让这座城市的距离更近,让人们爱上杭州又多了一个理由。

这个月,是她3周岁的生日!过生日,就是要全民一起嗨!现在1号线邀请大家分享与杭州地铁的点滴,文明乘车或者暖心故事等,即有机会获得200元市民卡。

活动主题:分享与杭州地铁的点滴故事

你的生活因为这条线路变得不一样了吗?
         我看见大家排队候车、先下后上,井然有序;
         我看见地铁里有爱互助、文明礼让的温暖场景;
         我在地铁来来往往的人群里遇见了自己的真爱;
         我在江这边,闺蜜在江那边,下班也能约个饭……

互动形式:在杭州网论坛本贴下回复:#我与杭州地铁#+故事

两种参与方式:你可以选择文字或者图片,(文字在200字以上图片要附文字说明,文字说明的字数不限);两种参与形式任你自由发挥,关键是对咱们杭州的地铁有真爱!

活动时间:11301231每周周一公布评选结果,选出最佳故事、最佳照片各一名连续5周评选

活动奖励:每位奖励200元市民卡。

第一周获奖者:尐黎芓:地下铁里的爱情故事
                        freefish84:杭州1号线服务不错滴! 图

第二周获奖者:白条鱼:感谢地铁志愿者
                         soayi:分分开 排排队 等等车 图

第三周获奖名单:怪老牛:深入无尽 美好 图
                            快乐阳光:地铁文明  有你有我 文字

第四周最佳文字 雨蝶桐舞:关于地铁的怀想
本周最佳照片:空缺

第五周最佳文字 :冰清2005《地铁·感谢你-生命线》
本周最佳照片:孙小圣 杭州地铁,让乘客安心、舒心,棒棒哒!

请获奖者及时私信管理员及时领奖哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主,我已在其他版块发了文章,是供参加的。
网址是http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-22635821-1-1.html
请细阅!

评分

nowonder + 10 + 10 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

记得一号线刚开通的时候,老是有人去七堡坐地铁到了七堡站,然后出来看看人鬼都没有的地方,东西南北也分不清楚,更不要说七堡在哪个方向了,看他们这些人真是够可怜的,想到七堡去,连公交都没有,唉~碰到我这个好心人,经常给人家指点

评分

哇、思考ing

参加
回复 支持 0 反对 1

记得08年塌方过一次,后来几年中渗漏过一次,停电过一次害大家徒步走出隧道,安全门夹过人一次,其它不记得了,故事讲完了

自上次金融危机时收到过一张100元面值的市民卡后,一直在寻找机会将这张市民卡消费掉,但似乎找不到可以消费的场所,现仍躺在快被遗忘的角落里。

扣分帐号1 发表于 2015-11-30 15:13
一号线可以大修了,太小

票价比上海贵,车型比上海小,还想唱赞歌?

故事应该好多吧。。。。进过好多次水。。。。我好像坐过一次。。。。

这么快就3年了啊

杭州地铁我还没坐过。等18年再去坐吧

88389154 发表于 2015-12-3 09:46
杭州地铁我还没坐过。等18年再去坐吧

18年二号线全部完工,我家门口就是地铁站

白条鱼 发表于 2015-12-3 16:32
18年二号线全部完工,我家门口就是地铁站

版主家门口是哪个站呀?

一段往事一段感情
春天的时候,我带老婆孩子去乘地铁,孩子还小,才学会走路不久,出去都要抱的。也许是自己的疏忽,等我老婆抱着孩子上了地铁以后,门关了,我没上去,更可气的是,老婆的背包在我手上,电话、钱都在包里。我当时急的,这时过来一个服务员,问明了情况后,带我一站一站找,还通知地铁广播,最后,在我跟老婆约定的那站找到了母子俩。服务员还给孩子糖吃,逗孩子。在此,借此机会,谢谢地铁的服务员。

评分

回复 支持 1 反对 0

什么时候临安会有啊

杭州1号线服务不错滴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 支持 2 反对 0

【每周有奖互动开奖啦】首次中奖的最佳故事得主是杭州网论坛网友“尐黎芓”最佳照片是杭州网论坛网友“freefish84”,快来领奖啦!请站内私信联系方式!

这就是相当于球类论坛的 “技术贴”啦!佩服你的动手能力,我看到那些密密麻麻的线路,我头皮就跟着“密密麻麻”。
评为精华帖予以鼓励!

这就是相当于球类论坛的 “技术贴”啦!佩服你的动手能力,我看到那些密密麻麻的线路,我头皮就跟着“密密麻麻”。
评为精华帖予以鼓励!

《首乘杭州地铁》

1号线地铁3周年了,三年前25日,地铁一号线客流量为17.3万人次,那天我和老伴就是这17万3中的两个。
       25日早上,在打铁关站经下行踏步,直抵地下车站。明亮的地铁站,灯火辉煌,照耀站着的人儿,一眼看去,光溜溜的地上、墙上都能见到人影。
       终点站是湘湖,知道湘湖是风景区,景色秀美,很想去一趟,无奈路太远,所以一直没有去。既然地铁到湘湖,乘此机会去玩玩,只不过老天不助兴,下雨------
       地铁蛮平稳,车内也蛮整洁。没看到小孩随便小便,没看到有人吃东西,人们都蛮平静,除孩子说话、情侣间细声慢语外,喧哗的人根本没有。不过,爱好拍照的有好几个,和我一样,对杭州的新生事物——地铁,还是蛮感兴趣的!

评分

感谢地铁志愿者

地铁开通后,妈一直说想去坐地铁,周围的邻居都去了回来说好。可是,妈出行都要坐轮椅,高高的扶梯是吃不消站的,所以一直没成行。直到有次,我在凤起路站,看到有人大件行李从电梯下来,想原来还有残疾人通道,就发个兴,带妈去坐地铁,也逛下湘湖。

在武林广场站,志愿者把我们带到电梯口,我们直接坐电梯下去,刷卡进站的时候,轮椅太大了,过不去,志愿者把我们带到旁边大通道过去。武林广场是大站,站台上有很多人排队,志愿者看到我们,就和排队的乘客说好,让我们排前面。妈说:“我上得慢,到时候地铁关门了,人家上不了。”志愿者听了,笑着说:“奶奶,地铁上没有售票员,但是地铁是感应门,不会夹着人的。”

地铁来了,志愿者帮我们一起推轮椅,指着一节车厢前面的空位说,轮椅推那儿去。刚好一个轮椅的位置,而且也不影响到别人,大件行李也可以放,真够贴心。

下地铁的时候,虽然有点入门了,湘湖站的志愿者们,还是帮我们带到电梯口。和煦的阳光照身上暖洋洋,我们更感受到志愿者的服务如沫春风。以后坐地铁的时候,看到红马甲的志愿者,我都会在心里默谢

评分

nowonder + 10 + 10

期待好文。