杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ourshy

[本塘快报] 翻译作业:地铁三期规划

日出东方 发表于 2015-10-9 19:34
1号线延伸到机场最方便,就跟上海2号线一样,偏要标新立异,搞一条吴山广场出发的7号线。搞不懂了!

1号线有机场方向的预留。但是看现在1号线下沙段的客流情况,7号线修通+9号线分出前不延伸1号线是正确的。不然1号线能挤到发疯
没那么恐怖,上海2号线我常坐的。非上下班高峰不算挤。
ourshy 发表于 2015-10-8 22:35
那现在的桃源改成什么?
西园改成什么?
既然目前九堡那里简称客运中心,那么在杭州语境里用“客站”应 ...

啊啊啊不好意思 我说错了 通惠路站可以改柳桥 新城路站应该改下潦  但是这名字。。哎 读起来跟下流差不多了
itcfangye 发表于 2015-10-8 22:17
建议如下:
1.计家改成桃源,因为那个站才在规划桃源新区的内部
2.西园站改掉,那个站看图纸应该是在池 ...

柳桥是我提供给楼主的。。我说错了,柳桥可以替代通惠路站,取代新城路站的应该是下潦  这两个都是新塘街道的社区名
kkkkimon 发表于 2015-10-10 17:59
啊啊啊不好意思 我说错了 通惠路站可以改柳桥 新城路站应该改下潦  但是这名字。。哎 读起来跟下流差不多 ...

名字奇葩点倒是无妨,我的图里6号线还有个后埭站呢。
下潦似乎也是那边仅有的能用的名字了。
kkkkimon 发表于 2015-10-10 18:00
柳桥是我提供给楼主的。。我说错了,柳桥可以替代通惠路站,取代新城路站的应该是下潦  这两个都是新塘街 ...

我看了下萧山北片的站名:我查到的金一村在建设四路附近,宁围在振宁路和丽华路之间,似乎应分别用给建设三路和振宁路?吟龙村一名我在萧山查到两个,另一个在衙前,不知道是百度地图的错误还是萧山本身工作的错误导致同名?红垦和大治桥似乎也并不在对应的位置:大治桥这个站实际上在建盈村(地名在三益线上),红垦这个站则在农新村那边,都是沿着机场高速修的。另外回澜(人民路)能否改成城厢?城厢街道似乎更近一点
itcfangye 发表于 2015-10-10 21:29
我看了下萧山北片的站名:我查到的金一村在建设四路附近,宁围在振宁路和丽华路之间,似乎应分别用给建设 ...

不是吧,金一社区的范围挺大的,萧五中附近这块也是金一社区的,我提供了金一,纯粹是想不出更好的了。至于建三换宁围么。。都是宁围街道的地块嘛。我再去找找看,有没有范围小一点的社区之类的。人民路换回澜我感觉蛮好的啊,回澜南北苑都在这附近不远的,改城厢倒感觉范围太大了。至于吟龙我感觉也有点奇怪,七号线是不经过衙前镇的,这个倒不是我找的。主要七号线设哪几个点我都不知道
itcfangye 发表于 2015-10-10 21:29
我看了下萧山北片的站名:我查到的金一村在建设四路附近,宁围在振宁路和丽华路之间,似乎应分别用给建设 ...

红垦应该要东移一点。回澜改城厢还真的没必要。。
站名很有诗意啊。。不错不错
全靠楼主的图我才能山寨出港铁风格的线路图 = =
赞,什么软件啊
个人总觉得随着塘栖历史街区的发展,运河新城,崇贤北部新城的开发,在塘栖--崇贤--康桥--拱北然后进入市区这一区域有点空白,应该有一条线路
1,弥补了这一区域的线路空白
2,方便了城北居民的出入
3,市区居民去塘栖不用绕临平那么远
说这么多总的原因是 自己住在城北
shenping1015 发表于 2015-10-12 10:30
个人总觉得随着塘栖历史街区的发展,运河新城,崇贤北部新城的开发,在塘栖--崇贤--康桥--拱北然后进入市区 ...

之前给规划局提了个临平山北-崇贤-康桥-拱北-大关的建议,但是没回复
horatius_cheng 发表于 2015-10-12 10:42
之前给规划局提了个临平山北-崇贤-康桥-拱北-大关的建议,但是没回复

规划局都提过啦,说明还是有很多人关注的嘛,而且社会需求应该也是很大的,继续提
itcfangye 发表于 2015-10-8 23:41
发现一个错误:图上的三堡站在运河以西,而根据流露出来的资料,这个站应该在运河以东,杭海路和运河东路的 ...

已更改。
kkkkimon 发表于 2015-10-10 18:00
柳桥是我提供给楼主的。。我说错了,柳桥可以替代通惠路站,取代新城路站的应该是下潦  这两个都是新塘街 ...

你再把7号线/8号线命一遍吧
X1二号大街东 发表于 2015-10-12 10:07
赞,什么软件啊

Adobe illustrator
不是OCD患者 发表于 2015-10-11 23:09
全靠楼主的图我才能山寨出港铁风格的线路图 = =

那你继续山寨吧。
感觉杭州地铁是避开皇朝花园和康乐这样的大站,是不是怕地铁调度不过来呀。
杭州*电车 发表于 2015-10-14 08:47
感觉杭州地铁是避开皇朝花园和康乐这样的大站,是不是怕地铁调度不过来呀。

我觉得是初期规划时没预料到文三路-文三西路沿线这么大的客流的缘故
三敦应该是三墩
sunyz0901 发表于 2015-10-14 16:31
三敦应该是三墩

这款字体没有这个字…杨家墩也类似处理了。
杭州*电车 发表于 2015-10-14 08:47

二号线不用到康乐新村的,我觉得丰潭路以后没多久就会限流的。
jason 发表于 2015-10-15 15:32
二号线不用到康乐新村的,我觉得丰潭路以后没多久就会限流的。

三墩这里就应该造地面候车广场了吧。