杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ourshy

[本塘快报] 翻译作业:地铁三期规划

ourshy 发表于 2015-10-7 22:30
华家池校区到时候内部道路会变成城市道路,地铁可以直接走校区里面。

你在贴吧那张黑白的也不错 干嘛不一起放上来
【地铁·城北加密线】可以命名编号为14号线。崇贤-城站,全长大约20公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
耶,也是一座大城市了咩。
jason 发表于 2015-10-8 16:35
耶,也是一座大城市了咩。

拿2019的线路图过来比,还真是满满的自豪感了。希望借亚运的东风能一口气全搞定,再也不要拖延症。
604647354 发表于 2015-10-8 16:49
拿2019的线路图过来比,还真是满满的自豪感了。希望借亚运的东风能一口气全搞定,再也不要拖延症。

希望如此。
梦想也要有的,万一实现了呢
加油加油   7年后见!!
604647354 发表于 2015-10-7 20:19
楼主出品的图都是精品。目测过不久这张图就要出口转内销了。
不过7江东末端那两站的站名怎么都一样?

4号线也是2个鸭舌嘴
loganese 发表于 2015-10-8 19:17
4号线也是2个鸭舌嘴

7号线是3个明星…

我挺想问下这些地名是怎么查出来的?有些感觉真的满难查到合适地名的
另外感觉有几个站名不一定合适,比方说5号线“德胜”已经在德胜南边较远的地方了,建议改“岳帅桥”

再挑一个BUG:钱新西翻译成了CBD East
604647354 发表于 2015-10-8 20:09
7号线是3个明星…

已更新。
itcfangye 发表于 2015-10-8 20:34
我挺想问下这些地名是怎么查出来的?有些感觉真的满难查到合适地名的
另外感觉有几个站名不一定合适,比方 ...

已更新,如有别的站名建议请指正。
ourshy 发表于 2015-10-8 21:39
已更新。

点赞!
ourshy 发表于 2015-10-8 21:39
已更新,如有别的站名建议请指正。

建议如下:
1.计家改成桃源,因为那个站才在规划桃源新区的内部
2.西园站改掉,那个站看图纸应该是在池华街公交站的西边,还没有进入西湖科技园
3.“客站”是个有歧义的词,有些地方的客站是客运火车站的意思(如成都东客站)。直接写汽车X站我觉得就行(英文Coach Station不变)
4.长睦可以改成丁桥东,因为据我所知长睦是在绕城外,而那个站在绕城内,附近的楼盘大多以丁桥XX命名(虽然也有几个长睦XX)
5.金家渡换到勾庄的位置更为合适
另外问几个问题:
1.方井、柳桥,这2个站名的出处是?
2.五常这个站名用给5号线好还是3号线好?我感觉五常跨度蛮大,5号线的五常站已经在最边上了
itcfangye 发表于 2015-10-8 22:17
建议如下:
1.计家改成桃源,因为那个站才在规划桃源新区的内部
2.西园站改掉,那个站看图纸应该是在池 ...

那现在的桃源改成什么?
西园改成什么?
既然目前九堡那里简称客运中心,那么在杭州语境里用“客站”应该没问题吧。
方井出自历史遗迹方井桃源。
5号线五常似乎没有其他合适名。

ourshy 发表于 2015-10-8 22:35
那现在的桃源改成什么?
西园改成什么?
既然目前九堡那里简称客运中心,那么在杭州语境里用“客站”应 ...

1.我觉得可以改成李王桥/欢喜永宁桥
2.不确定,我自己想的是郑家塘,但感觉不是特别好
3.5号线的五常我改成了滕家阁
itcfangye 发表于 2015-10-8 23:08
1.我觉得可以改成李王桥/欢喜永宁桥
2.不确定,我自己想的是郑家塘,但感觉不是特别好
3.5号线的五常我 ...

1.杭州北。
2.调露庙。
发现一个错误:图上的三堡站在运河以西,而根据流露出来的资料,这个站应该在运河以东,杭海路和运河东路的路口,而图上的钱潮站则在杭海路三新路口。因此钱潮应该叫三堡,三堡应该改成四堡或塘工局。
另外我觉得江河汇直接叫五堡就可以了
楼主牛B
从地铁规划图上看,城北,康桥崇贤一带,是被杭州地铁抛弃的地方。那边现在已经有很多成熟的小区,而且未来几年内会越来越多,传说中10号线分叉到崇贤也不分了?14号线又要等到猴年马月啊?
平伢子 发表于 2015-10-9 09:28
从地铁规划图上看,城北,康桥崇贤一带,是被杭州地铁抛弃的地方。那边现在已经有很多成熟的小区,而且未来 ...

崇贤那段应当是要再下一期修了
杭州火车东站与杭州机场没有地铁连接总觉得缺点什么?
平伢子 发表于 2015-10-9 09:28
从地铁规划图上看,城北,康桥崇贤一带,是被杭州地铁抛弃的地方。那边现在已经有很多成熟的小区,而且未来 ...

14号线是网友自己设计的。我倒是觉得以6号线北延的方向来看还真有去崇贤的可能性。
604647354 发表于 2015-10-9 16:52
14号线是网友自己设计的。我倒是觉得以6号线北延的方向来看还真有去崇贤的可能性。

现在只希望6号线二期赶紧,机场路这站就在我家门口哈哈
1号线延伸到机场最方便,就跟上海2号线一样,偏要标新立异,搞一条吴山广场出发的7号线。搞不懂了!