杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 吹到一片秋香——情溢•中秋

接到命令说不能只传照片,那么遵旨!

这一次,从一个参与者变成旁观者。旁观者也并非是冷漠或者无所事事,而是有更多时间去观察,当然是透过镜头去看人。
到今天才恍然记起,原来中秋节还有关于嫦娥的传说,还有关于团圆,还有关于灯谜会,似乎整个记忆都被甜腻的月饼填满了。

今天的第一个彩蛋竟然是……
太子是个女孩纸!
太子是个美女!
太子是个漂亮菇凉(重要的话不重复的说三遍)
太子今天的服装真的很抢眼呢!

她开场从嫦娥的传说引出,让孩子们热身,从而试着了解我们那业已忘记的传统节日。
然后小组比赛拉开序幕,搞笑的孩子给自己小组取名——大胃王、小恶魔……00后的小孩儿都是这么不正能量吗==!

开始就是猜灯谜,各组真是卯足了劲来参赛,包括偷偷地用手机问百度,以及动用了义工哥哥姐姐们的大脑协助。小孩儿总是将比赛看得真真的!谁超时了,谁偷看了,都得一一揪出来,或许以后就会懂了——即使结果很重要,可是参与的过程会更有趣。灯谜的谜面可是涉及天文地理以及脑筋急转弯。所以,很多问题完全会难道我,但是孩子们竟然能回答不少。甚至有个孩子,连汉字都没学呢,就在组员的协助下到台前来回答问题了。

之后的游戏——吸管接龙,则是考验耐心、技巧和团队合作能力,后者往往是我们小组赛中最缺乏的东西。这场游戏让义工和孩子配合,义工得蹲下配合着孩子的身高,孩子得配合着安静。最后,在镜头中呈现了好多奇怪的画面,两个人靠得那么近,只是为了一根吸管。

最后的一个小时,就是冰皮月饼DIY。尝了一口,特别Q,有股奶香味,不过里面可是耗了不少义工们的力气,才和成面团,而这是最主要的食材。孩子们很来劲,只是因为太子小姐说了,你们可以把他们做好,包装起来,送给爸爸妈妈。对于爸爸妈妈的感情,每个孩子都是惊人地一致,那就是想办法把自己做的月饼给爸妈,而且是要超大超圆的。随着活动的进行,孩子们也展示了惊人的创作意识,不按照常理出牌,有些做了黑白双煞形(就是豆沙和面皮和成一团了),有些是纯豆沙形。好在,味道都不会太差,因为,都是自己做的嘛!

以上,别问我为什么不传照片,因为没有权限
仅为抛砖引玉,请其他朋友陆续放照吧!

看了这帖子,有一种身临其境的赶脚
坐等照片
俺有照片~
真是又勤劳又听话又有效率的乖孩子啊
描述的好生动
惟妙惟肖
要的就是这效果,手动赞
等照片

可以开一个贴专门放你的照片。再写一篇感想就完美了。
正在下载派的照片,一会儿就上来。派你要多多发言啊,写感想啊,升级之后就可以自己发图片啦。
唯寒 发表于 2015-9-28 00:06
真是又勤劳又听话又有效率的乖孩子啊

谢谢~~新人想多加点经验值,不然添加不了照片
鱼的记忆 发表于 2015-9-28 08:45
描述的好生动
惟妙惟肖

多谢多谢,感谢支持!
guxiang 发表于 2015-9-28 09:19
要的就是这效果,手动赞

哈哈,因为是组织的命令,不得不从。
3018西里 发表于 2015-9-28 11:38
正在下载派的照片,一会儿就上来。派你要多多发言啊,写感想啊,升级之后就可以自己发图片啦。

好嘞!!
一雁飞2013 发表于 2015-9-27 15:12
看了这帖子,有一种身临其境的赶脚
坐等照片

你木有来啊,哈哈!所以就奉送给你啦~~
   可惜家里有事错过了