杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] [青少年之家-周末学习园地]9月19-9月20日活动总结(含出勤名单)

出勤名单(本周报名人与实到人都是相符的,赞一个。
名单如若有误,请大家跟贴说明哦。
青少年之家—周末学习园地活动出勤名单
活动名称
活动时间
编号
网名
外带人数
次数
活动时长
备注
青少年之家——周末学习园地活动
9月19日
兜兜
2.5
9月19日
星空
2.5
9月19日
老师
光明
2.0
名字太草了哈
9月19日
老师
郭芳芳
2.0
有误的话请跟贴说明
9月19日
老师
丁夏
2.5
多有得罪
9月19日
老师
朱多多
2.5
9月19日
老师
李xx
2.5
9月19日
芳芳
3.0
9月19日
壮士请带上这根小黄瓜
3.0
9月19日
离离原上草
3.0
9月20日
lily
2.5
9月20日
小木兰
2.0
9月20日
包包
2.5
9月20日
与狼共舞
2.0
9月20日
weng紫
2.5
9月20日
西里
2.5
9月20日
向日葵
2.5
9月20日
哎哟喂
2.0
9月20日
飞宇
2.0
9月20日
兜兜
2.0
合计
48.0

今天来写点啥呢?
图片没有收齐,等会再跟贴po图。想要图片的晚上可以看到更新贴,然后下载吧。

经常写总结贴的话,好话已经说尽,哈哈。。。。没啥好说的咧。倒是在活动当天有位家长问:做义工有没有什么好处啊?

我想也没想:这能有什么好处呢?没啥好处。

家长:我听别人说,对自己的小孩子有好处。

“恩,也对,长期在这样的有爱,有趣的环境里,小朋友们也会变得更好。”

家长:不是,我的意思是就是对自家小孩有好处,比如什么福利,比如上学等等。

显然,我这颗小脑袋是误读了她的意思了。

“这个我就不清楚啦,但是我们来做义工,多半都是因为自己喜欢、认同这个才会来的哦。而且,只要自己觉得开心就好啦,不要把一件事情想得这么功利吧?我刚刚结婚,没有小孩,来做义工,就是觉得做这件事情本身让我感到很开心。”

我手机里有的照片先发上来。后面的兄弟姐妹们补充一下哈。

纸浆画课程合影

飞宇的桌子上,她照看的小朋友是最多的,每次碰到这样的义工(非常地知道别人需要什么,非常地主动分担,非常地耐心,非常地安静),心里总是很感激的,班上完成得比较好的作品,基本上出在这张桌子就不奇怪啦。

来了两位美女,赏心悦目的有木有?说是新来的,有些不知道从哪里入手,呵呵。。。多参加活动看看老义工们都在做什么就明白啦,相信,一定会一次比一次好滴,加油!

呵呵,有意思!

小朋友太多,吵得脑袋疼,本来是要留他们下来一起劳动的,只好下一次了,希望这些小宝贝们有一天可以主动要求留下来打扫卫生,教育就成功啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好帅,青少年之家唯一的正常姑娘。
谢谢夸奖哈!我是第一次参加这个活动,什么也不会,只有尽量的为小朋友服务啦
3104飞宇 发表于 2015-9-21 17:14
谢谢夸奖哈!我是第一次参加这个活动,什么也不会,只有尽量的为小朋友服务啦

第一次参加活动?我完全没有看出来,一点也不生涩。还以为你经常参加活动呢。
好久不见。 发表于 2015-9-21 16:45
好帅,青少年之家唯一的正常姑娘。

是在说我正常么?

要去做一次
3018西里 发表于 2015-9-21 17:38
第一次参加活动?我完全没有看出来,一点也不生涩。还以为你经常参加活动呢。

呵呵,可能是经常带孩子的缘故吧!
3104飞宇 发表于 2015-9-21 18:30
呵呵,可能是经常带孩子的缘故吧!

这个我同意。

来吧来吧,你到我身边,带着微笑,带来鸟我的烦恼。
3018西里 发表于 2015-9-21 18:44
来吧来吧,你到我身边,带着微笑,带来鸟我的烦恼。

"我们来做义工,多半都是因为自己喜欢、认同这个才会来的哦。而且,只要自己觉得开心就好啦,不要把一件事情想得这么功利吧?我刚刚结婚,没有小孩,来做义工,就是觉得做这件事情本身让我感到很开心。”
——感动自己感动别人啊