杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 【2015外来务工者子女夏令营】- 第四周总结(孩子篇)

夏令营即将进入尾声,有点小小的伤感了。

这周我都在准备要放入纪念册的素材,越整理越难过。

2013年,第一年到夏令营做义工,好多人跟我说,开心,小心喔,最后你会哭的,我笑着说怎么可能,然后闭营哭的稀里哗啦……

2014年,第二年到夏令营,做了班主任,好多人跟我说,开心,今年不要哭喔,我说我会忍住的,然后闭营又哭的稀里哗啦,那么丑的时候还被人拍了放论坛里……

2015年,刚开营的时候,好多人看到我就说,开心,又是你做班主任啊,那今年又要哭死了……

然后我的朋友圈已经有人在打赌,赌我闭营哭不哭的了……

只剩下一周了,开始的时候觉得五周很长,35天呢,可是一瞬间就过完了,比去年过的还快。

第二周和第三周我像去年一样感冒了,可是却没有到当时那么严重的发不出声音的程度。
因为今年孩子们都很照顾我,照顾我吃饭,照顾纪律,很多老师都说今年的孩子比往年都好。
郝磊跟我说,开心,你放心,我会帮你把全班纪律管好。那天华润的老师说,今年的班长选的真好,还会帮忙管理上课纪律。
季鑫杰总是跟我说,老师,你别喊,我是你的小喇叭,你要说什么我帮你喊。

我其实是个慢热又不爱和人打交道的人,做义工以后已经主动很多了……
对孩子们,明明心里很爱,还是会对他们凶凶的,就像我看到家访报告里杨震说不喜欢我,因为我太严格了。

常常在想,我是不是不太适合干这个。

今天,给孩子们办了场集体生日会。
很多孩子都以为是我生日,尽管我说了不是,还是好多孩子给我唱生日歌,跟我说生日快乐。

其实本来今年的课程很紧,已经换了好多课,我私自和老师商量了在中午加了两次课才挤出了生日会的时间。
义工问我为什么要办生日会,其实我也不知道,我就是想跟他们一起过一个生日。

我始终记得,2013年,有个孩子跟我说,他从来没有过过生日。

我想,总有那么一些孩子,没有开过这样的生日party,有气球,有蛋糕,有音乐,有游戏,有朋友陪在一起……

我希望,至少以后再有人问起,不会有一个孩子很委屈的说,我从来没有过过生日。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
辛苦啦,到时候哭就哭呗
zh542825493 发表于 2015-8-14 22:17
辛苦啦,到时候哭就哭呗

你想给自己要哭先铺垫一下吗……😂
Yoci 发表于 2015-8-14 22:36

我也觉得自己会哭
zh542825493 发表于 2015-8-15 17:59
我也觉得自己会哭

我赌你哭
Yoci 发表于 2015-8-14 22:36

我赌你也哭
我觉得我们要赌你哭多久
我家访的小孩都很喜欢开心老师呢
现在就酸酸的 原来是被感动的