杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 2015外来务工者子女夏令营-----炎炎夏日的那份情

这周我参加了“2015外来务工者子女夏令营”杭网义工的活动,虽然今天才第二天,但在这短短的两天中我学到了很多,或者说感悟到了很多。
         我来参加杭网义工活动之前会感到一丝迷茫,会担心应该要怎样做才能帮助到这些外来务工者子女,使他们过一个快乐的暑假。然而,来这边的第一天,我就完全解除了这些困惑。那就是:把一件简单的事情做好就是不简单,把一件平凡的事情做好就是不平凡。当疑惑被解开之后,我就全心投入到了这次意义非凡的活动之中。
         从班主任开心口中得知,在夏令营结束之前会有一个演出,在演出中,孩子们需要穿着由报纸、硬纸板等一些材料制作的环保衣服表演。而我们的任务就是,利用这些材料制作出一件件独一无二的衣服。对于手工不太好的我来说,这着实难到了我。但一想到,我的付出能获得孩子们的笑脸,我便觉得所有的难题都迎刃而解了。我开始慢慢摸索,从构思到画图,再到实际操作,就这样,在和其他义工的共同努力下,一件件环保衣服渐渐“出炉”啦!来看看我们的成果吧!

这套服装有没有很绅士呢!

可爱的裙子套装

背带裙~还有可爱的小包包
         除了制作这些环保衣服之外,第一天放学的时候,我还护送了一对姐弟去公交车站乘车。这对姐弟给我的印象很深,姐姐很懂事,每当前方有车子开过来的时候,就会比我还先叫住弟弟,让他靠边,弟弟也很听姐姐的话。虽然去公交车站的路不长,但这一路上,我还是能感受到他们的快乐和他们的懂事。看着他们安全地上了车,我及时给这对姐弟的爸爸打了电话告知情况。这时的我也感受到了做义工的乐趣所在。
          不论时间怎么变,我们助人为乐的传统美德没有变。不论人们怎么变,我们的爱心没有变。时间在前进,义工们的精神,也在前进。相信接下来的几天,我会收获更多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
手工很赞~ 谢谢你们~  
衣服裙子都好棒