杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 20150704-0705青少年之家—周末学习园地活动总结(含出勤名单)

难得组织上这么信任我,总结贴让我来写,哈哈。。。开心!自当尽力而为。
7月4日的考勤没有看到上午的,如果有漏掉的速速来报。
青少年之家—周末学习园地活动出勤名单
活动名称
活动时间
编号
网名
外带人数
次数
活动时长
备注
青少年之家——周末学习园地活动
7月4日
leo
2h
7月4日
好久不见
2h
7月4日
蘑菇
未到
7月4日
天天心晴
2h
7月4日
小章
2.5h
7月4日
风叶红
2h
7月4日
助群老群
叶子
4h
7月4日
一雁飞
6h
7月5日
饮水思源
2.6h
7月5日
一雁飞
2.6h
7月5日
西里
3h
7月5日
小章
3h
7月5日
张钟乐
2.5h
杭二中
7月5日
西园
2.5h
7月5日
千面
2.5h
七群新人,还未有编号
7月5日
兜兜
3.5h
7月5日
Eagle
2h
7月5日
风叶红
下午未到
7月5日
magic
下午未到

合计

这几天,天气都不是很好,阴雨连绵,冷风嗖嗖地吹着,能窝在家中,看看电视,享受一下周末的闲暇,是一件很惬意的事情了吧?然而,就有这么一群人,选择走出家门,为了自己心中的一点想法,默默地行动,说真的,在青少年之家看到他们的时候,心里不能不说感动。

阅览开放正在进行时

好看又好玩的电影,这一定会成为将来美好回忆的一部分,当他们长大了,《致我们终将逝去的青春》,我想,里面一定会有这样的一幅画面,想想心里就醉了。

纸浆画在教孩子们画画的时候,总是强调:画这个,就是需要耐心,要坚持。其实有时候,真的挺容易放弃一件事情的——因为这样那样的理由。但坚持,就只有一个理由——答应了的事,就要做。有头有尾,善始善终。

完成了自己作品的孩子,都有人陪着讲故事,义工们默默地维护着课堂的秩序。每次来这里,基本都没有时间聊聊别的,有好多,走了就没有再见过面,我都不能记住他们的名字。有时候,连感谢的话也忘了说,总是在事后才想起这些,希望他们都有回来看看论坛,满满地敬意跟谢意都在这儿放着,什么时候也不会丢掉的。

这一次,选择了分组pk。选好题材的孩子们在小组长的带领下开始创作自己的作品。心里一定暗暗在想:不能输。

顺便看了看雁飞的作品,哈哈。。完成得相当地不错呀。。。。只差最后一片蓝天没有上色了,加油加油!这个作品一定可以当成活动中心的传世之作了。

这是A组小朋友完成的kitty猫作品,看着还不错呢,萌萌哒。

B组小朋友选择了花卉题材,果然是女孩的天性。紧张而有序地进行着。

简单的点评之后,小朋友们举着自己的作品,愉快地合个影。

拍到这一张的时候,我才发现,先前那些大人都是孩子们的家长啊,希望他们对我们的工作感到满意,也加入到我们这个大家庭里来。

有一张照片不是很完整,不过我很喜欢,不知道因为什么,每个人都笑得这么开心。

这一天,又有新的面孔加入了;还有一个刚刚荣升学校“爱心社”社长的中学生在爸爸的陪伴下,过来参观考察,准备在暑假的时候做点什么;美国上大学的小伙子,也想利用暑假做点什么。真心挺感动的。

很多时候,我们都禀承了中国人讷于表达感情的特性,结束的时候就结束了,各自走掉就是。而我总是希望,小朋友们能明白,义工不等于免费的劳动,它更多的时候,是一种精神上的传承;我也不希望,每次结束,都是各回各家就算了,冷冷地,希望来参加公益的朋友们也能感受到,满满的热情跟谢意。在这么大的风,这么大的雨,仍然有这么多的人愿意出来做点什么,他们就值得被感谢!小朋友们齐声高喊:谢谢你们!我分明看到,义工们的眼里都写着:幸福、值得、再接再励。当然,其中也包括我。

我想,寓教于乐,不外如此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7月4号早上还有两个人漏掉了~
1168 Leo  3029好久不见 9.30-11.40
好久不见。 发表于 2015-7-7 11:48
7月4号早上还有两个人漏掉了~

我就说,7月4号没有看到签到的名单。。。。。哪两个?报上来。。。。。4号上午来的人多不多呀?如果有照片的话你就贴在后面。这样就热闹啦。
好久不见。 发表于 2015-7-7 11:49
1168 Leo  3029好久不见 9.30-11.40

给你加上去了。
写的真好!
虽然我们的付出不一定非得要有所回报,有时候只是轻轻的一句:谢谢,足矣。
只希望在若干年后,那些长大后的孩子,在某一刻想起曾经的过往,想到这个青少年之家,充满着温暖与关爱,充满着诗情画意和浓浓的乐趣。
谢谢西里老师的点评,我会努力把蓝天被完整的
西里老师,写的真好!
竹斋居士 发表于 2015-7-7 14:26
写的真好!
虽然我们的付出不一定非得要有所回报,有时候只是轻轻的一句:谢谢,足矣。
只希望在若干年后 ...

谢谢!
恩。。。就是这样的。昨天在看一个节目,里面有个姑娘说她教小朋友唱歌,那些小朋友从六七岁来上她的课的,现在都16、17岁了,而这个姑娘也不过20多岁,想想,她的人生多么有意思,来这世界一趟不容易,尽可能丰富些。每次想到这些,我就觉得自己开始太晚了,空白了很多时间。
一雁飞2013 发表于 2015-7-10 23:29
谢谢西里老师的点评,我会努力把蓝天被完整的

哈哈。。
唯寒 发表于 2015-7-14 08:29
西里老师,写的真好!

谢!