杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 青少年之家——周末学习园地活动6月13日-6月14日总结(含出勤) ...

先把出勤名单附上,如有出入请跟贴说明,以便及时更改。

来的大朋友,小朋友,大义工小义工,棒棒哒!

青少年之家—周末学习园地活动出勤名单
活动名称
活动时间
编号
网名
外带人数
次数
活动时长
备注
青少年之家——周末学习园地活动
6月13日
李活泼

鸽子
6月13日
Leo

2.50

6月13日
晨间剧女主

鸽子
6月13日
小蒋
3.00

6月13日
拽拽

2.50

6月13日
Elva

2.00

6月13日
一雁飞

6.50

6月13日
憧憬

请假
6月13日
叶子

2.00

6月13日
秋至

2.50

6月14日
君芳

2.50

6月14日
西里

4.00

6月14日
一雁飞

7.00

6月14日
飞翔
2.00

6月14日
谎言

鸽子
6月14日
旭霞

2.50

6月14日
烟花灿烂

2.00

6月14日
F

2.00

6月14日
M2042
elf
J2042
2.00

6月14日
m2091
娄寒林
j2091
2.00

6月14日
M2092
恒恒
J2092
2.00

合计

po一部分活动的图片,奇怪怎么没有书法课的照片呢?

小孩子的脸,不论从哪个角度拍,都是自然而和谐的。

大朋友的神情,相当的专注,人总说,认真的人最美丽,总有一种特别的魅力吸引着别人的眼球。

跟雁飞聊天的时候说到这么一句:我觉得这个世界上有两种东西是具有天然的感染力,人人都会被吸引。一个是音乐,一个就是美术。发现这两门艺术的人真是了不起。它能反映人的喜怒哀乐,也能净化人的内心世界,有时候你说不出来它们哪里有用,不能当饭吃,不能当衣穿,可它就是能让人觉察出生活的美好!

马上就是我负责的纸浆画了,真实参与了的,就比较知道怎么写了。哈哈。。这一次,我把材料升级了一下,纸浆比较容易附着在物体上,工具也从耳勺升级到镊子了,我看小朋友们都挺喜欢纸浆画的,这点投入还是可以接受的啦。

雁飞也是兴致勃勃地想要尝试一番。她给自己选了一个难题,这么大一幅画,花费的时间还是不少哟。加油啊!雁飞。

话不多说了,上课上课!人多了,我在那里语无伦次的讲了些什么呢?第一次有人叫我老师,心虚得要死啦!

这次小朋友们都是自己作画,小朋友们提意见说:老师,还是你帮我们画好嘛。。。嘿嘿。。。。总是要丢掉拐杖自己走的哟,而且我一直认为,在艺术创作上,成人并不一定会比小孩的力量大。不信各位看,他们自己创作的,都是别具一格。

最后来一个互相点评,不让大人们参与,小朋友自己选出自己喜欢的作品,以牙签为票,投投投!小孩子总是很诚实,孩子们就是把票投给了自己喜欢的作品,当然,有的就比较自信,给自己投了一票,还有的,不仅投了票,还能说出为什么要投给他们。小小人的世界里,真的是充满了各种惊奇与意外,曹格都说:“我觉得孩子就是我的老师,是来帮助我完善我的。” 我觉得,不无道理。看一个国度的文明程度,就是要看看这个国家是如何对待老人和孩子的(当然,这话也不是我说的,哈)。

最后的大合影,雁飞,你怎么又没有把你的放进来?

总共三次纸浆画活动,一次比一次有经验,一次比一次有进步。这一次,在雁飞的关心和帮助下,轻松了太多,还有这么多的小伙伴来帮忙,哈哈。。。谢谢!结束的时候,有些小朋友跟妈妈说:“下次我们还要来,好不好?”我想,这是给我们这一群人最好的礼物了吧?

有意思!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西里老师认真负责,好受欢迎呢,棒棒哒
活动好棒,为你们点赞
感觉小朋友们都长大了
一雁飞2013 发表于 2015-6-17 14:22
西里老师认真负责,好受欢迎呢,棒棒哒

是不是啊?开心!尽力做好一件事情。哈哈哈
7087豆豆 发表于 2015-6-17 14:35
感觉小朋友们都长大了

我加入晚了,这样的陪伴很开心,当他们长大后能记得一起的日子,应该是一件很幸福的事了。
旭霞 发表于 2015-6-17 14:29
活动好棒,为你们点赞

姑娘,我记得你啦!