杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空分享] 【EM随拍】比利·毕晓普多伦多城市机场(YTZ)

比利·毕晓普(Billy Bishop)多伦多城市机场(IATA代码:YTZ)位于多伦多群岛,通过轮渡与多伦多市区连接。从地图中可以看到,YTZ机场离多伦多市区非常近——如果杭州的市中心在转塘,那么这个机场就在之江大桥的位置。

位于多伦多市中心的轮渡入口,似乎在改造

二楼候船大厅。轮渡每15分钟一班,只需2分钟即可抵达机场。大厅内有波特航空的工作人员在管理,态度好到让我感觉不在多伦多——和每位旅客都带着发自内心的笑容说早安。

轮渡来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

YTZ机场是波特航空(Porter Airlines,IATA代码:PD)的枢纽机场,提供往返加拿大蒙特利尔、渥太华、哈利法克斯及美国波士顿、芝加哥、华盛顿等约20个城市之间的服务。该机场同时也有加航子公司Air Canada Express - Sky Reginal Airlines提供往返蒙特利尔的服务。只是我听说加航在加拿大的口碑并没有很好——当我跟一位当地同学吐槽我上次坐浦东-温哥华航班一位加(yin)拿(du)大(yi)空乘的态度不好时,他马上告诉我:他认识的大部分人在可以选择的情况下基本不选择加航。

波特航空值机柜台,分为值机和仅托运行李两个通道

与加拿大其他机场不同,YTZ机场只要求旅客在航班起飞前30分钟完成报到手续

自助值机柜台,不知道登机证是用什么纸。看到别的从柜台走出来的乘客拿着印有波特航空logo的纸质登机证,我拿着passbook登机证在柜台托运行李时顺便请工作人员帮我打一张。工作人员指了指我的手机,告诉我可以用那个,但还是在我的要求下帮我打了。不过我后来还是扔掉了——实在是没什么特别的。

加航的规模就要小得多了——一共两个人工通道及两台自助机。其中人工通道一条是贵宾通道,值机和仅托运行李都在另一条。

本帖子中包含更多资源

x

候机区域被分为两个,去往加拿大境内城市(除桑德贝及萨德伯里外)的航班在A区,去往桑德贝、萨德伯里及美国各城市的航班则在B区(没搞清楚为什么)

显示屏完全采用波特航空的风格

本帖子中包含更多资源

x

候机区内的休息区域提供免费的冷热饮料及饼干供旅客享用

另有小卖部售卖三明治、沙拉、水果及酒精饮料等物品,仅接受Visa、万事达、美国运通及发现卡付款

候机区域

本帖子中包含更多资源

x

机场的所有航班都是Q400螺旋桨机型,因此全部采用地面登机。

再见,多伦多!

全贴完,谢谢观赏。

本帖子中包含更多资源

x
这个棉筒筒的是登机通道吗?
bomguo 发表于 2015-6-9 04:42
这个棉筒筒的是登机通道吗?

是的。
ericma1996 发表于 2015-6-9 15:42
候机区内的休息区域提供免费的冷热饮料及饼干供旅客享用

好温馨居家的感觉。

羽绒服嘛,其实是充气的吧?
陌生城池 发表于 2015-6-10 22:35
好温馨居家的感觉。

是的,应该是波特航空提供的服务,不过加航的乘客似乎也允许进入此休息室。
陌生城池 发表于 2015-6-10 22:36
羽绒服嘛,其实是充气的吧?

似乎是的。这么一弄,螺旋桨飞机也瞬间高大上了许多。
没看到船和飞机嘛
如果杭州的市中心在转塘,那么这个机场就在之江大桥的位置。好赞!不过机场到大陆没有桥隧连接吗?
多伦多的人态度有多恶劣啊,哈哈。
bustthx999 发表于 2015-6-26 10:25
没看到船和飞机嘛

有一张飞机,嘿嘿
klygood 发表于 2015-6-27 18:27
如果杭州的市中心在转塘,那么这个机场就在之江大桥的位置。好赞!不过机场到大陆没有桥隧连接吗?

哈哈,没有的,只有轮渡哎
jason 发表于 2015-7-22 19:52
多伦多的人态度有多恶劣啊,哈哈。

感觉总的来说比想象中的好,还是有加拿大的味道,嘿嘿。
ericma1996 发表于 2015-7-22 20:54
感觉总的来说比想象中的好,还是有加拿大的味道,嘿嘿。

加拿大总体还是非常友善的了,魁北克少数区域除外。
ericma1996 发表于 2015-6-9 15:48
机场的所有航班都是Q400螺旋桨机型,因此全部采用地面登机。

再见,多伦多!

这个包在飞机外面的是啥玩意儿啊。
jason 发表于 2015-7-22 20:58
加拿大总体还是非常友善的了,魁北克少数区域除外。

是法语太粗俗吗?哈哈哈哈
yueqiu 发表于 2015-8-30 18:49
是法语太粗俗吗?哈哈哈哈

不是,那一带不少只肯讲法语的人太自傲了,整天想着自己是法国人,但魁北克英语区的居民还是挺友善的。