杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食杂谈] 揭示盱眙十三香龙虾的做法,有图

盱眙十三香小龙虾闻名全国,味道就不用我多说了.本人去年有幸成为盱眙十三香小龙虾协会会员,得到了真传,在此公开其做法,与杭网朋友一起分享,我试过,用本地的龙虾一样可以做出美味
首先挑选大而肥的龙虾1000克

[ Last edited by 味精 on 2005-8-16 at 01:21 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只要减去胡须就可以了,不能去除味肠,洗净,锅烧热倒入香油60克,放入小料,各10克左右

本帖子中包含更多资源

x
小料煸香,捞出香料,留底油倒进洗净的小龙虾,煸炒至红色,放入开水1000克,啤酒200克,辣椒粉50克,黄酒50克,盐70克,糖70克,旺火烧12分钟

本帖子中包含更多资源

x
加入十三香粉50克左右,味精和鸡精各20克左右再旺火烧4分钟

本帖子中包含更多资源

x
最后加入麻油60克,辣油20克就好了

本帖子中包含更多资源

x
注意:此菜盐和白糖要放得多点,比例大约如图

本帖子中包含更多资源

x
此虾奇香无比,十三香一定要用盱眙产的,它是由三十多种中草药和香料组成,杭州酒店一般是托运,价格较高,大约60元每斤,可以烧16斤小龙虾左右

本帖子中包含更多资源

x
汤里可加一些尖椒烧一会,尖椒味道也很好的.我最担心杭州可能买不到盱眙的十三香,如果杭网的朋友多,可以团够,20斤起可托运,我有会员价,大约是42元每斤.申明我不是商人!!!

[ Last edited by 味精 on 2005-8-16 at 01:22 ]

本帖子中包含更多资源

x
好想吃!
肚子饿的,我啊要吃
不去筋。很脏的
不去肠子???????????可以不去肠子么?????????????
不喜欢吃
好几年不吃了!!!
正宗江苏龙虾做法,肯定是要去筋的呀。看来以后13香小龙虾少吃为炒,没去筋会坏肚子的。
Originally posted by clacklin at 2005-8-16 12:28:
正宗江苏龙虾做法,肯定是要去筋的呀。看来以后13香小龙虾少吃为炒,没去筋会坏肚子的。

大家不要成在一个误区,小龙虾的筋虽然是有点黑,而且看上去很脏,但是它没有带毒的病菌,再说在长时的高温下,一般的细菌都不会存活的.如果摘去尾筋,虾的血(因为虾的血是白色的)就会很快流失,水分也很快流干的,这样烧出来的龙虾口感就不鲜嫩了!其实我们只要在吃龙虾拨壳时,挑出那根筋就行了,活的虾去筋时,会有残留的赃物留在体内的,更不干净了
哦,原来是这样的,明白了
诱人的
好,我去烧烧看
Originally posted by 味精 at 2005-8-17 01:02 AM:

大家不要成在一个误区,小龙虾的筋虽然是有点黑,而且看上去很脏,但是它没有带毒的病菌,再说在长时的高温下,一般的细菌都不会存活的.如果摘去尾筋,虾的血(因为虾的血是白色的)就会很快流失,水分也很快流干的,这样 ...

是真的么..我总觉得有点慌西西
我的天啊!口水都流下来了!11点过,正是饿的时候啊!
dddddddddddddddddddd
真不错,我也要去试试看

团购消息

十三香的香料是很难买到的,我想组织爱好美食的朋友一起买,需要的朋友每人买2斤起步,十个人以上就可以了,需要的朋友可以给我发短消息留言,我也可以先把钱垫上,看到货后再付款,我可以保证不图利,但是需要的朋友要守信誉,不要我买来货你们不要我就惨了!!!

本帖子中包含更多资源

x
不去泥肠会不会太不卫生啊?