杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼市中的最后博弈

10月份是收获的季节,可是在夏天的炎热刚过秋天的凉意还没有到来的8月,关注楼市的人们,都是焦虑不安。

对于那些以房产为生的人来说,希望房地产暴利永远继续下去,最好是水漫金山。所以,不管是房价是不是应该跌,房价是不是合理,总之,只要是他们能够赚钱,能够成为暴发户,他们就开心,他们就不谓余力的去宣传。对于那些唱反调的人,他们不管你说得是否在理,先是搬用他们的理论,如果无效,就挑你的错别字,说你语句不通畅等等半竿子打不到边的高论。

10月份,在杭州会有一个大型的房交会,可以说,这个房交会是杭州楼市的转折点。就像是苏联的斯大林格勒保卫战,不管是谁,都是希望他自己这一方是苏军一方,开发商希望通过房交会让房价不跌反涨,所以他们做足了功夫,在电视、报纸,甚至是小道消息,不断的进行不跌反涨的宣传。

而作为要买房的消费者来说,除了整天忙着工作之外,唯一能够做的是看看房价是跌了还是涨了,心里是希望房价跌,但是又不能对楼市产生什么影响。唯一能够做的也就是持币观望了。

在这个力量悬殊的博弈中,我担心会有很多的普通老百姓很容易的被开发商误导,从而失去房价跌到3千之内的信心,倾囊而出,背着一生的债务,牺牲掉一辈子、一家人的幸福而去买房。

主要原因是:
1、楼市中的既得利益者,掌控了各种舆论工具,可以制造出各种有影响力的虚假报道,放出骇人听闻的荒谬预测消息,而反对者被他们人身攻击而不敢出声。这样,在广告宣传上,他们控制了楼市不跌反涨的心理价位。普通老百姓,于是就认为,房价是会跌的,但是这是属于理想,现实是不跌的,等各种错误判断。

2、房交会,开发商、投机商肯定是要去参加的,也会花钱雇人去增加人气,不管是不是买房,都是故意装作是个顾客,和开发商唱着双簧,等着真正要购房自住的人上圈套。

3、房交会,很多没有房子的人,不管怎么样,都是想去看看,房价到底是怎么样。这样,就给开发商一个宣传的机会了。说房交会有几万人,几十万人参加房交会,买房意向高涨(你说,没有买房的人哪个不是想买房的),然后再一种你不买会有人买的胁迫,很多老百姓就以为自己再不买就买不到房子了,殊不知,他是走进了开发商布好的口袋,跳进了开发商挖好的火坑。

所以,在10月份的房交会,虽然我是很想买房,也很想去看看。但是,为了避免被人说成我是购房强烈的有钱人,我还是不去凑热闹了。

说了很多,我内心还是希望10月份的房交会,仅仅是开发商、投机商之间的一次交流。

我们普通老百姓自己上自己的班,做自己该做的事情,让开发商、投机商之间可以有足够的时间,在没有任何竞争者的情况下,安安静静的把房子买来买去,为国家创造利税。可谓是,皆大欢喜。

不过,我很想知道,如果普通老百姓都是不领情,对房交会冷淡,现场一片冷清。除了开发商和投机商之间有一点交易之外,再也看不到有一个买房自住的消费者。那房价还能不跌反涨吗?

房交会,应该是我们普通老百姓最好的一次博弈机会。

胜利在望,我们这些只会发牢骚的普通老百姓,继续持币观望吧,让那些房交会远离我们吧。。。
你好好工作,在上班的时间经常到这里来胡言乱语,还想买房,工作也不尽业的人,还是把工作也做好了在来买房把

10月13日的房交会

如果有时间的话我会去看看的,但是一定不会买。领领市面也好,所谓“知己知彼”。不见得把自己的头像鸵鸟一样藏在沙子底下,做消极的抵抗。

资料也是要拿的。想必那些印刷精美的资料在填补完自己房产知识空白点之后还可以用来包书,还可以当废纸卖。

我认为消极的观望不如积极的利用一些现成的资源补充自己的知识,领教一下开发商销售的技巧策略。看了不买不就行了?
Originally posted by qbjqbj at 2005-8-10 02:43 PM:
你好好工作,在上班的时间经常到这里来胡言乱语,还想买房,工作也不尽业的人,还是把工作也做好了在来买房把

你的工作?
夜凉时节,你说起来似乎很有道理啊。

但是,你这样做,未免也是太含蓄了。你想让我们去捧场,烘托一下现场气氛,让开发商可以趁机宣传有几十万人参加房交会,有上百万人抢购几百套房子的新闻。你可以直接说出来么,你不说我们怎么知道你们到底是什么目的啊?你说了,我们又不定就拒绝你的要求的。

说我是消极?哎哟,现在新闻那么发达,到时看看电视新闻,看到房交会的现场是冷冷清清,我们就足够了,你说我们何必还要填补完自己房产知识空白点?

我们等开发商到处打广告说,房价降到3千之内了,我们自然就可以去看房,自然有售楼人员给我们介绍房地产知识了?难道在这种情况下,他们还跟我们玩花样,进行欺诈性销售?

我们普通老百姓除了持币观望之外,对于开发商的各种小丑举动投掷冷漠也是一种很好的回答方式。
朋友,你可以去www.googda.com 发布

那里可能带给你的信息更多
Originally posted by 我行我素30年 at 2005-8-10 03:16 PM:
夜凉时节,你说起来似乎很有道理啊。

但是,你这样做,未免也是太含蓄了。你想让我们去捧场,烘托一下现场气氛,让开发商可以趁机宣传有几十万人参加房交会,有上百万人抢购几百套房子的新闻。你可以直接说出 ...

正告我行我素30年:
你对我比喻成狗我可以原谅你,但是你屡次三番暗示我的身份用意是对我道德人品的诬蔑。
我再次告诉你,我以及我的家人中没有做房地产的。

你怎么这么不可理喻?

是真的傻还是装的傻?
千万不要人身攻击 你们两位都不错
真的傻
杭州房价好象没怎么动静
继续等,最近在看老祖宗的易,事情都是由小到大再盛而衰的,宇宙间的规律,呵呵。
楼主,对房产执着程度比较深。估计是现在急着用房的一类。

房价的问题,你个人在这里呐喊是没有用的。 合众的力量才是最强的。

工资目前来说比较高的人,无所谓房价是10000,还是8000的。

工资低的,就乐观点,没房子就没房子嘛,大不了带个帐蓬去西湖边路宿好了。

房价是永远不会低的,你想一下好了,现在大多数买商品房的人,都在价5000-8000左右接手的,还是按揭。 房价一低,这些人及房产商会出现不向银行继续付钱的行动。国家这时候怎么办?

所以,ZF是死都会顶住房价的。3000/平方,你要么等来世,要么等打仗。

无房就无房吧,开心点。做个快乐的流氓无产者。

人终归是会死的。
没想到,我觉得你说了跟没有说一样。

我个人认为,利益是要自己争取的,而不是消极的去逃避。
没想到,说的实在,我行我素30年,你会买不起5000左右的房子我看不不见的,现在是买房时机,不买是笨蛋,我们是社会主义,不是资本主义,如果是资本主义我会支持你的观点的,你要知道在党的正确领导,他会看着楼市崩盘吗,.......谁的利益将更少,
是老百姓吗?
up
我行我素一发贴,必定会有夜凉和qbjqbj两个人来瞎掺和,你们不瞎弄,会死啊
房展会让它去开好了!
我不去的,那种地方是要点人头的,点了人头是要按数加价的。
少了我们两个人,你们也热闹不起来
我行我熟300年就是个无赖~有撒好窝的
我可真的是糊涂了,看了不少夜凉时节的贴,我感觉他跟我行我素是一个阵营的呀,只不过态度稍微柔和一点,主张观望而已。既然是弟兄,何必自己人伤自己人的和气呢?
Originally posted by 没想到 at 2005-8-10 17:29:

房价的问题,你个人在这里呐喊是没有用的。 合众的力量才是最强的。

工资目前来说比较高的人,无所谓房价是10000,还是8000的。

工资低的,就 ...

我觉得只要心中还有工资这个概念,就说明收入总是有限的,都是对房价敏感的。
Originally posted by 没想到 at 2005-8-10 17:29:

工资低的,就 ...

另外,房价一低,如果有人付不出按揭,银行可以收回房子啊,本来个人就已经首府了三成,再加上付了一年多的利息,银行如果收回,就等于按照原价的6折买的,然后再把收回的房子卖给下一家,即使房价跌了40%,卖出银行还是不亏本,而且,又可以赚下一家的按揭利息了。。。

谁说银行吃亏了!!!!

另外根据我上述的分析,一般大家都首付了3成,所以最少房价还可以跌30%,权当做炒房的为银行做贡献了。炒房的损失也就是房价的3成到4成而已,也不多,这样房地产的风险就平均了!!
不用再多说了,有兴趣就去看看昨天杭州日报登出的 ZF对现在房地产作的一些政策的真正目的。  “只为调整房地产市场的秩序,不是为打压房价!!!!!”

觉醒吧,无房的同志们!!!!!!。 杭州的房价还是会上升的。今天的商报也登出了投资者又出现在二手房市场!

意淫,房价会跌已不现实了。真想有个房子,从现在开始就要脚踏实地,想尽一切办法搞钱才是硬道理。

也不用幻想,个人抵制高价房这种愚蠢的行为。因为,一个人在整个社会面前只是贱命一条。
你先看看人民日报评论员文章,不知到是杭州日报NB还是人民日报NB,:::

”我们还需要坚持不懈的努力,特别是要继续贯彻落实中央确定的行之有效的各项方针政策,包括更好地贯彻区别对待、有保有压的原则,继续加强农业生产,大力促进农民增收;继续控制投资规模,搞好房地产市场调控“”

明显保农业保农民增收,压房地产,什么叫调控啊!!!!调控只能是具体的价格,秩序可以调控吗??秩序只能整顿。。

杭州市政府是经营城市的的典型,这次再继续执迷不悟,乌纱帽和前途危险啊!!
Originally posted by 杭州连卡佛 at 2005-8-12 11:42 AM:
你先看看人民日报评论员文章,不知到是杭州日报NB还是人民日报NB,:::

”我们还需要坚持不懈的努力,特别是要继续贯彻落实中央确定的行之有效的各项方针政策,包括更好地贯彻区别对待、有保有压的原则,继 ...