杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜凉时节

杭州房价必定会大跌!

还是要纠正一下,杭州市区还是30套左右的量,一般周末会少一点因位银行按揭不办理,周一到周到会多一点.我说过了啊!政府是最大的开发商,是唯一的一级市场.

对了,价格围绕价值上下波动是价值规律

高中课文我们都学过吧?我可是政治课代表兼语文课代表啊!
价格因该是价值的体现.但现在杭州很多不是这样,大家想一想当原材料占成本的40----50%价格会怎么样?
Originally posted by 高歌 at 2005-7-2 05:50 PM:
哈哈!我比你认为的老多了!我想我经历过中国房地产最黑的时候,但现在每周2套到4套的量可以最基本的维持一个开发企业的生存啊!他为什么要亏本卖啊!

那最多只是维持水电和最低的人工费用!银行贷款包括自有资金不需要成本,开公司又不是做雷锋?

而且目前严冬还没来,连南都和通策也已经准备过冬了,其他房产公司又能怎么样?银行早已经不发房地产公司新的贷款,老的贷款也逐步收回中。南都和通策总算有背景和实力了吧,现在也是到处找资金。他们也许能找到资金压房不卖撑着,那么其他的小公司呢?

所以说你呢,因为你在社会上混了那么多年还是怎么幼稚。哈哈,开玩笑!
Originally posted by 网言有忌 at 2005-7-2 05:51 PM:

不是愿不愿意的问题,总有人做卖方的,因为只有靠做卖方才能赚钱。同理,亏损卖也不是由得你愿不愿意的。

实际上就算我们是打工的也是在做卖方,卖我们的知识、体力和能力,还包括青春。这也是被迫的,因为 ...

很对,但要是长期的亏本卖,要是每月500.300.你还会卖吗?我想你不会在杭州卖了吧!你会选择在成本以上的城市去卖吧!咳,老是用卖不好听,用出售好吗?

我做贸易的

十几个货柜,价值200万美金的货值,低于成本的一半抛售------这就是中国商人做的疯狂游戏。

所以我说了,不相信价格同盟,如果房产业有价格同盟的话,那将是脆弱的。
还有,而且目前原材料价格都在下跌,钢材、水泥还没见底,铝材跌了以后几乎所有铝厂亏损目前暂时稳住了,铜目前还在波动甚至上涨因为用在建筑业很少,而且可能老外在逼我们中国人的铜仓。
这就意味着新造的房子成本在降低,你压库的风险会比较大。
Originally posted by 网言有忌 at 2005-7-2 05:58 PM:

那最多只是维持水电和最低的人工费用!银行贷款包括自有资金不需要成本,开公司又不是做雷锋?

而且目前严冬还没来,连南都和通策也已经准备过冬了,其他房产公司又能怎么样?银行早已经不发房地产公司新的 ...

以4套级,每套100万算一个月在1600万,南都和通策都是大公司,项目很多,但现在杭州很多都是小公司,总共才1个到2个项目,资金压力没有你想的大!一年一亿多的量足够了,还有部分是建筑商垫资的!
说真话的话就是幼稚我也没话说了

对了,我也刚刚听说钢材降价了!

Originally posted by 夜凉时节 at 2005-7-2 06:01 PM:
十几个货柜,价值200万美金的货值,低于成本的一半抛售------这就是中国商人做的疯狂游戏。

所以我说了,不相信价格同盟,如果房产业有价格同盟的话,那将是脆弱的。

对了,我们国人是最不团结的,所以出口产品做一个烂一个,最后几乎都在成本价了。现在就看大的房地产商能否托住楼市,但是我看他们也不愿意在高位托住,因为他们的成本偏低(大多是出让土地)而且抗亏损能力强,他平价出货的时候一般房产公司估计已经亏得一塌糊涂了。
钢材、水泥在下跌,可在什么基础上跌啊?是在2002到2003年暴涨的基础上跌啊!
可是你的房价在2002到2003甚至2005就没有暴涨?

今天不玩了

这个下午过得有意义。88
好像杭州近日新开盘的价格都跌了
不知道是不是真的?比如天合西苑 听说是7700左右
这个帖子气氛还是不错的,大家讲理摆依据很好。

不过我说高歌幼稚算有点人身攻击,致歉一下。
是涨了!但最大的不是这个,而是土地价格的飞涨,从20%----30%左右到占成本的40----50%左右!
我很原因听取别人的意见,愿意讨论,但不是3000元先生那种动不动就是开发商的脱,政府的走狗什么的!
下沙有个楼盘开盘均价3800

有人能不能证实?
离杭州40公里左右!是起价.快到海宁了啊!
在环城高速旁边的对吗?
Originally posted by 高歌 at 2005-7-2 06:10 PM:
是涨了!但最大的不是这个,而是土地价格的飞涨,从20%----30%左右到占成本的40----50%左右!

这只是房地产商把责任推到政府的一个借口。你应该知道象南都、通策这类本地的大房产商拿到的土地价格是多少的,会有那么大比例?所以政府向来不承认地价因素也是实话。
这也是国内的大型房产商没有进入杭州 乃至浙江的一个主要原因,水太深了,哈哈 。
不过后来有些外地的公司到杭州拿公开拍卖土地价格倒有可能很高,而且现在还没怎么卖的,他们将会是这轮调整中的牺牲品。
城西新楼盘 叫什么 天河西苑 大概这个名字 在文华路附近
听说开盘价 7700左右
是不是真实的?有那位知道?
以前是可能有低价土地,但现在几乎不可能的,现在土地都是公开出让的了!
7700都是起啊!怎么一个起字了得啊!
闲林有一楼盘开盘价也低于以往的价格

是不是真实的?