杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《不一样的天堂》第7季之“你这个中国来的王八蛋”

你这个中国来的王八蛋

我在伊城呆了两年多,有了很多朋友,他们对我很好。但是,我还是不免想起一些让我很气愤的事情。

苏格兰人自称热情好客,但是,有些伊城的苏格兰人实在可恶。他们自以为是,他们自认为是世界上最优秀的民族,傲慢的脸上像是挂了几个字,“我是高贵的苏格兰人”,或者可以翻译成,“我是高贵的不列颠人”,或者是“我是高贵的欧洲人”,或者更简单,“我是高贵的白人”。他们的眼里好像谁都看不上,且不谈他们以前的日不落帝国,就现在的超级大国美国,在一些苏格兰人看来,美国人的祖先很多都是在苏格兰混不下去才去美国拓荒的。所以,美国人是没什么可牛的,他们只不过是一群暴发户。这一点在房东I的书里可以看得清清楚楚。至于中国,那简直就是落后的代名词。

那天夜里我在街上走,一个年轻苏格兰人和他的女朋友与我擦肩而过,那男的有点喝醉了,突然大声朝我喊:

“你这个中国来的王八蛋!”

我在英国一直低调做人,但两年多的碰壁之后,让我对某些英国人的种族歧视和排外行为产生了极强的逆反心理。我本想忍了就算了,但那股郁积了很久的愤怒还是让我转过了身。

[ Last edited by suaigo on 2005-6-8 at 10:01 ]
对不起,对不起”那苏格兰男青年的女朋友马上意识到了事情不妙。

“你说什么?”我盯着那个醉鬼。

“你很酷。”

“你刚才说什么?”

“我没说什么,你很酷。”

“你刚才说什么?”

“我什么也没说,我只说你很酷。”

很快,周围围了很多人,都是当地人。

那苏格兰人的女朋友看着我冷酷的脸,一个劲的道歉。但我却执意要告诉他,或者他们,对那人的无理,我很介意。因为这种种族歧视不是个别现象,它像是一片瘴气,弥漫在整个英国。

“你可以看不起我,你也可以欺负我,但我要告诉你,对于你们的这种种族歧视的态度我很生气。”我心想。

“你有勇气的话,就把刚才的话再说一遍!”我平静的说。

“你是从哪里来的?”那人似乎也发现自己失言了,或者说是害怕了,一下子清醒了。

“我从中国来。”

“从中国来!!”

“是的,那怎么了?”

“那个他妈的贫穷的中国?”

“是的,那个他妈的贫穷的中国!”我面不改色,直盯着他的眼睛。那人也用眼反击,一场血战眼看难以避免。旁边的人冷冷的看着这一场民族纠纷。

我一点都不惧怕,坚定地站在那里。

“你他妈的中国来的王八蛋!”

一股热血直冲我的大脑。

我咬了一下牙,顿了一下,突然走上去,握着那人的手,很绅士的说了句,

“非常感谢!” 然后离开了那里,继续走我的路。

那家伙愣了!一旁的女朋友还是说着对不起。
我走进了旁边的一家酒吧, 愤怒在体内翻腾。

我大口的喘着气,我需要瓶啤酒让自己平静。

拿着酒瓶,站在吧台边,我想像着自己是个统帅,带领着一千万中国人,把这个只有五百万人口的苏格兰给踩平了。我踩平你个自以为高人一等的小小苏格兰!

我大口喘着气。但又想起了满街的从中国偷渡过来的在中餐馆打工的大陆人;想起了经常来咖啡店喝咖啡的一个年轻貌美的中国女孩,她像妓女一样嫁给了一个可能比她父亲年纪还大的苏格兰丑男人;我记起在伦敦的酒吧里,当几个英国女孩得知我是从中国大陆来的时,居然终止和我谈话;记得在公交车上,一个中国少女坐在一个中年英国男人的腿上,撒着中国式的娇,任由那男人抚摸她的背和大腿。一个中国来的19岁的已怀孕的女孩,跑到伊城的警察局,申报难民,污蔑自己的祖国如何如何的不好……

在很多当地人眼里,中国人就是SHIT。

英国人表面上总显得很绅士。鸡 巴!那是假的。我很高兴,我让那个王八蛋把内心深处最隐蔽的话说了出来,让他那不绅士的一面表现出来。我知道,在英国我很微弱,但我至少有勇气告诉他,我这个中国人对于他的无理 ,很气愤!

不过,我又有什么办法?中国人还在不断的偷渡到英国,还有大量的人梦想拿个英国身份,我自己又算什么。现实就是如此。

一天晚上我去马科特酒吧,新认识的音乐家朋友杰斯特正好在那里演唱,他演唱结束,特地坐在我的身边,为我演唱他自己写的一首“摇着小船去中国”。他唱完了就坐在我得边上和我聊天,不一会儿过来了一个苏格兰人。

[ Last edited by suaigo on 2005-6-7 at 17:23 ]
还没贴完吧
原创吗
为什么不贴在你原来的贴子里
那样会完整一些
楼主继续写下去吧
后来又怎么样了
期盼中~~~~~~~~
:)
这是我第七季中第二篇,和第一季的不连贯的。随便选了篇,呵呵,见谅!
你的书发表后
告诉大家一声哈
到时候我们到书店去买噢
呵呵·  一定  如果可能的话 ^-^

每个民族的通病

苏格兰人自称热情好客,但是,有些伊城的苏格兰人实在可恶。他们自以为是,他们自认为是世界上最优秀的民族
部分内容帖不出  要看全的朋友DOWN下吧

[ Last edited by suaigo on 2005-6-8 at 10:28 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你好 哥么!

我来帮你顶一下,祝你成功!

顶 顶 顶——————————

气愤

气愤!

我要去英国留学,我会小心的!!!
但愿能早一天拿到楼主给的作者亲笔签名书.
静待.
(开后门的.吼吼.)
放心  这个偶帮你搞定  (吼吼,后门大开,放水放水)

你怎么不贴写别的

贴张在英国的图片来看看吧。把YUKA贴出来吧!!

suaigo, 这两天你在干什么?

工作原因,没怎么上线,对不住各位了.
继续关注中~~~~~~~~~

ding

谢谢兄台~~~~~~~~~~~错了  也可能是MM  ^-^
呵呵,告诉你STONE
是男是女,你有什么奖励吗?
顶顶!
D
在第一帖中加入了些许图片,有兴趣的朋友去看看!
看了在一帖中的图片,还不错!
如能每小节配有相应图片,则更直观了。