杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2005年是楼市的转折点

Originally posted by 我行我素30年 at 2005-5-13 02:04 PM:
如果说炒房的人没有了,想买房的人又没钱买?

你们说,这些房子要是不跌到3千之内卖给谁啊?

我只买3千之内的房子,那你呢?

可以说这几天的楼市情况,对我们老百姓来说,都是无形中增加了我们的财富哦 ...

你没钱的人~但是还有人买的~

你干脆去买100块一平米的房子吧

这样你开心了吧
Originally posted by 美丽让我去典当 at 2005-5-16 12:12 PM:

我有几个朋友的男朋友就是这样的  是土著杭州人  可是却跑去上海工作因为那里工资高

我也正想办法去上海呢,虽然我不是土著杭州人,房价不跌就走人,干嘛非得买杭州的房子啊
如果有100快一个平方的房子卖,我为什么不开心呢?难道你就不开心吗?

我没钱,所以我买不起。但是我想了解一下,你说的还有人买,是哪些人啊?是否能够说出个一二来,是你吗?还是除了你还是你?

我早说过了,如果你觉得现在的房价太便宜了,那就赶紧买。否则就跟我一样,等到房价跌到3千之内再买。

你说我们等不到这个房价,那你又凭什么说我们等不到呢?

我们是觉得我们在2年内肯定能够买到3千之内的房价,如果投机客融资不够顺利,破产者太多,说不定我们在年底就能够买到3千之内的房子。

如果你想房地产继续涨价,那就不要跟我们说什么废话了。我们是坚信房价要跌到3千之内的。如果你甘心,如果你不开心,那你就赶紧去融资,去杭州唯一的大房东。到时,让你说的那些“还有人”去买吧。你让我们这些穷人买,你也就死了这条心吧。
洗牌
Originally posted by 我行我素30年 at 2005-5-16 13:21:
如果有100快一个平方的房子卖,我为什么不开心呢?难道你就不开心吗?

我没钱,所以我买不起。但是我想了解一下,你说的还有人买,是哪些人啊?是否能够说出个一二来,是你吗?还是除了你还是你?

我早说过 ...

http://www.hangzhou.com.cn/20050101/ca747593.htm
一张身份证"买"12套房 杭州一楼盘被勒令停牌

我想很多人都是看到这个新闻了吧?

现在大家应该明白,我们常常听到所谓的有人会买所指的“有人”是谁了吧?
我在感情上非常支持楼主。
楼市在各种诱导,误导,在买房者素质不高,又急于买房等各种复杂的心态怂恿下,有经济实力买房的,也都是买了,剩下的就是我们这些穷人,购买投机者手中的二手房了。

现在很多时候,我们听到说有钱人会买,其实那些有些人哪里是买房子,他们都是在融资投资房地产,所以他们所说的有钱人买房绝对不存在,更有钱的投资建房,有钱的投机买房,稍微有钱的买房自住。
只要我们好好的分析一下,我们穷人才是真正的买房者。所以房价不跌,让谁买呢?

房价不涨了,地皮又贵,对于投资房地产的压力是越来越大了;对于炒房者来说,投资房子已经是不明智了,首先不会涨了,第二,也不知道房价会跌到什么价格。想买房的人,又都是很穷,买不起。那房地产投资那么大,又去赚谁的钱呢?

没有一个房地产商,或者是投机客,全都是用自己的资金去投资房地产。他们不是融资,就是银行贷款,现在楼市巨大的利润空间已经不存在。首先,融资就会困难,贷款也不再是轻松的事情。如果资金链出现了问题,未开发完成的楼盘就歇工了吗?

每种投资,一旦有巨大的利润空间,就会吸引所有人的眼光,融资和贷款都是非常顺畅,因为每个放贷者都是相信能够得到巨大的回报。‘

反之呢?放贷者就会捂紧自己的口袋,分析投资回报率,转移新的投资渠道,或者抽回资金。

今年在楼市的强有力冲刺下带着惯性,让人觉得涨价还是有望。但是,市场是逆水行舟,不进则退,而不是原地踏步。

为什么现在房价还是没有跌,反而听到有些楼盘有抢购,涨价的消息呢?
那是因为有人在制造假新闻,让我们错误判断楼市行情,最终忍不住往楼市这个火坑里跳。
还有一个原因是,投机客虽然互不相识,但是他们的利益是共同的,所以,他们还达成一致的意见,就是坚决不跌价(以前涨价是因为互相炒作,现在因为要收手续费,互相炒作只会增加成本风险,可能还会搬起石头砸自己的脚,比如一张身份证"买"12套房 杭州一楼盘被勒令停牌)。

可是这种不跌价同盟又能维护多久呢?
买房人的心态已经很明显,不跌到3千之内就是不买。再说,广州、深圳、香港的楼市经验告诉我们,房价是最高峰价格的一半再打6,7折,也就是说杭州也应该是这样的规律,那么就是8千的一半打7折是2800元,这是一个合理的价格。其实,颐景园最初的售价也就是2千元,从投资回报率来说,还是有利可图的,只是没有暴利而言了。

看看卖房人的心态吧,穷人持币观望了,有钱人自己都是大把的房子等着出售,抑或是还有几个楼盘正在开发中,你说他们之间还互相做些假合同来制造声势吗?我想很多人也都是看过新闻,变得谨慎了吧?即使是故技重演,我想老百姓也是不会相信了。因为谎言一旦被揭穿,一切解释都是变得苍白无力。

想跌价卖不甘心,也不敢起那个头 。就像当年的股市,没有跌停板,没有人可以预测跌到什么价格才能重新操控。如果有人起头,房价就会一泻千里,被我们这些穷人得了便宜,他们再也威风不起来,再也不敢开着奔驰宝马横冲直撞。

不跌价吧,房子不能够解套,每天的高消费惯了,现金周转需要解决,融资,还是贷款,还是最终卖房子?

现在分析我们没钱人买房的心态已经没有用了,我们要开始分析投机客的心态了。

看看他们能够撑多久,是半年还是一年?

不是我们等不起那房价跌到3千之内,而是你们等不到那一天还能够撑住现在的房价?

现在买不起房子的人,你们愿意等房价跌到3千之内再买吗?
ding
我想除了我是穷人之外,杭州人不可能全都是有钱人吧?

如果你是跟我一样,希望房价下跌,你就支持我。

如果你是开发商,抑或是投机客,那我们就比比,看谁能够笑到最后?
Originally posted by zzrcyy2000 at 2005-5-13 11:37 PM:

同意,还可以征收高点,50%最好。。。。。。
看他还敢投机倒把不。。。。。

收什么税,干脆买两套房的家伙,赶出杭州不许回来!!
说得有点道理
那些炒房的人,收税也好,赶出杭州也好,这样做都是不人道的,也都是违背常理的。

我个人认为,既然我们都是穷人,我们就坚决不买,让那些房子就像皮球一样,被那些开发商、投机商抢着踢来踢去,等他们累了,我们直接去捡球好了,这样即看到了球赛,也捡到了球,你岂不是更加省力省心,大快人心?

只要我们穷人,冷静下来,不要象股民那样素质不高,人家说涨,你就去买,跟着那些投机商、开发商瞎起哄,你这是损人又损己。不像那些开发商、投机商是损人利己。你说,我们都是穷人,相煎何太急?

团结就是力量,只要我们敢于说不,不和开发商、投机商为伍,他们即使成本再高,那他们也只能是做了一次失败的投资,让我们穷人得了个大便宜。就像以前我们经常看到的场面:清仓大甩卖。

其实,在涨价的时候,我们真正买房的人,只要是有房子卖,也不知道期房是否有风险,也不看地段,也不知道配套设施怎么样,也不知道如果你住在那里,你的生活会怎么样改变,也不知道房子的质量会不会出问题,也不知道房子的结构好不好,采光度怎么样,等等,所有相关房子的问题都是在涨声中淹没了。

我们买房的人,是真正要住70年的,你一旦买了,你还有能力再买第二套吗?在那里你要生活70年,想想,如果70年,你都是在房子质量问题,生活配套设施问题中,郁闷的度过,你觉得这就是你的一生吗?

但是投机商就不同了,他们买房只是商品买卖,最终还是卖给别人的,他们唯一的目的就是赚取差价,至于房子会不会在20年后出现裂缝成为危房,还是旁边是否有臭水沟,让你所有的夏天都是在恶臭中度过,抑或是,你只要买东西,都是要自己开车1个小时进城购物等各种各样所要面临的问题,他们都是不用考虑,他们钱赚到了,就可以回老家吃喝玩乐去了。

现在我们也不是房子就卖不掉了,开发商、投机商也说了么,你不买有人买。既然有人买,那我希望这个买的人,在买之前最好问问自己,是投资还是自住?然后再算算自己投资是否有钱赚,自住是否会面临贷款、交通、医疗、购物等各种问题。

我们这些穷人已经不是关心房子跌不跌的问题了,而是关心,房子跌到3千,我们是在哪个地段买更好,哪个小区的房子质量更好等问题了。
Originally posted by 我行我素30年 at 2005-5-17 12:58:
那些炒房的人,收税也好,赶出杭州也好,这样做都是不人道的,也都是违背常理的。

我个人认为,既然我们都是穷人,我们就坚决不买,让那些房子就像皮球一样,被那些开发商、投机商抢着踢来踢去,等他们累了, ...

楼主说得好
支持楼主
我相信会有更多的人支持我的,坚信只要想买房自住的人都是会支持我的。

因为没有人愿意自己辛辛苦苦赚的血汗钱,就因为一套房子而变得一无所有,甚至是负资产。
Originally posted by 我行我素30年 at 2005-5-17 06:41 PM:
我相信会有更多的人支持我的,坚信只要想买房自住的人都是会支持我的。

因为没有人愿意自己辛辛苦苦赚的血汗钱,就因为一套房子而变得一无所有,甚至是负资产。

完全同意楼主的意见

我就不卖
当官的所谓政客,少搞些政绩工程,少捞点钱,多为百姓干点事情,多为地区人民做点实事...我们要的是仇保兴这样的领导,至少他为杭州人民做了几件实事,为地区发展建设奠定了良好的基础...可现在的政府干什么啦?前人栽树,后人乘凉,仇市长好不容易给杭州留下来的良好基础就这么白白糟蹋拉,现在的这些当官的就知道捞钱,做政绩,因为房地产高,gdp也高,对外一致可以宣称gdp又涨多少,经济发展增长多少?这些听上去多好听啊
Originally posted by 我行我素30年 at 2005-5-17 06:41 PM:

GONG CHAN DANG  好~~  SHE HUI  ZHU YI  好~
希望是GONGCHAN ZHUYI
争赶优惠政策“末班车” 中高档房源纷纷调价

我想很多人都是看到这个新闻了吧?

看看吧,当投机客都是成了房东,当想买房的人都是成了观望者,房价还能那么坚挺不跌吗?

涨潮,开始汹涌澎湃,一浪高过一浪。当潮水退去,留在沙滩上的都是一些来不及撤回海里的鱼虾,不管你是大鱼还是小鱼,都是被观望潮水的渔民捡回家做了盘中餐。
皮球论和涨潮论很形象哦 呵呵

强烈支持楼主!
任何事物都是有双面性,都是双刃剑,会伤了敌人,同时也会伤了自己。

楼市现在看起来还是很好,在这个什么都是希缺的时代,开发商、投机商唯一的卖点和心理防线至始至终都是土地希缺。

可是我们口袋的钱不希缺吗?我们的健康不希缺吗?我们的生命不希缺吗?

就像水池中只有一杯水,难道你拿了一个大桶,就能够打到一桶水了吗?不是,你的桶再大,打到的还是一杯水。

杭州的房价就是那桶,老百姓的钱就是那水。

如果我们老百姓的水,突然有了个泉眼,水会源源不断的涌出来,那么你的桶不管有多大,有多少桶,都是能够装满水。

可是,我们的老百姓有那么一个泉眼吗?没有。
你纯粹是在纸上谈兵~~把ZHONG YANG ZF看成慈善家了啊

现在的房地产商~都是和 ZF
你纯粹是在纸上谈兵~~把ZHONG YANG ZF看成慈善家了啊

现在的房地产商~都是和 ZF打成一片的~~

你的想法是好~但是缺乏逻辑~不懂政治也不懂经济~完全是站在个人角度上思考问题~

中国的房价牵涉到很到方面的利益~