杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yueqiu

[空铁运转] 【品钱塘·观四方】微笑的斯里兰卡

下午的太阳不适合户外活动,在酒店休息,傍晚去海边冲浪,不管你会不会,借一块冲浪板,迎着波涛就能享受刺激的快乐。冲完浪,在沙滩上的酒吧随便喝点东西,休息一下,都是很惬意的享受,更别说看着印度洋的日落,来一顿海鲜大餐了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
酒店依旧包含了早餐,不过我们还是在餐厅吃了好几顿,年长的服务员非常讲究和地道,彬彬有礼、不紧不慢,甚至看他的服务动作都成了一种享受,前一天他告诉我们,有一个团去观鲸,看到5头海豚,还祝我们好运,第二天,我们告诉他,我们看到了几百头海豚,令他十分惊讶。这里的汽水都是小瓶,蘑菇汤做得很好喝。饭的量很大,一个人吃有点多。

本帖子中包含更多资源

x
从Mirrisa去Galle,依旧走铁路,一小时不到就能到达。Mirrisa车站很小很小,只有一股道,快车通过时很有气势,我们开车前购买了车票,因为是二等座席,售票员专门给我们开了代用票,只是可惜没有办法保存下来。车站在偏僻的田间,一直担心会不会遇到蛇,不料候车时没看到,车开到途中一个小站时居然看到边上的花园草丛里有一条蛇,而且,怎么看怎么像眼镜蛇…………

本帖子中包含更多资源

x
加勒要塞是世界遗产,要塞内外的感觉完全不同,我们便订了一家要塞内的酒店,其实也类似于家庭旅馆一般,服务员都很nice,房间也很干净,只是同样没有电视机,这点让我觉得很奇怪,不过想想也是,外出旅游,就是为了长见识,多走走看看,哪里会有看电视的需要,更何况,也看不懂。酒店外就是海岸,晚上在附近走走,很有滋味。

本帖子中包含更多资源

x
其实这感觉有点儿像鼓浪屿,但又完全不同,绝没有鼓浪屿这么多的游客和商铺,当地人该怎么生活还是怎么生活着,如果印度洋的浪花,经年累月,拍打着加了要塞高高的城墙。

本帖子中包含更多资源

x
第二天白天,逛逛加勒古堡,吹着海风,喝着饮料,很是惬意,当地人悠然的生活羡煞习惯了快速生活节奏的我们。记在在尼甘布,酒店老板说,中国人来这里旅游,都很急,日常都用时间表排好,几点必须干嘛,几号必须离开,很少有像我们这么悠闲的。其实,我们何尝悠闲,叫我想,至少在这里发呆半年,才算是真正的岁月静好。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
从加勒回科伦坡,走海岸铁路,沿着印度洋一路向北。

加勒站是个尽头站,也有前往科伦坡的观光火车,但也是同样的道理,应该买普通车,可以更直接地欣赏印度洋的日落,何况我们买的RAJ公司的观光车服务很一般,几乎可以说是没有服务。在车站等车的时候,遇到一对杭州年轻夫妻,背着背包的旅行,聊了几句见闻,他们也便匆匆赶上前一班车前往科伦坡。

本帖子中包含更多资源

x
等车时,在加勒车站外转转,看到了当地的公交车,基本都是一个形状。车站售票处很有意思,是个圆形的建筑,不同窗口有不同的功能,信息牌的设计也很有特色,并不死板,看着,就如同车站也是个旅游景点一般。

本帖子中包含更多资源

x
坐上最后一段行程的火车,让斯里兰卡之行,慢慢融化到印度洋的余晖里。

我喜爱这个微笑的国度,喜爱这片绿色的土地。纵使它有落后的一面,即便它有艰难的生存,我仍旧愿意把它视为一座新的精神家园,因为科伦坡的热情,因为埃拉的纯粹,因为加勒的典雅,更因为美蕊沙的蓝鲸和海豚,我深深地热爱着你们。

斯里兰卡,会是我人生中一张永远的笑脸,我愿再一次踏上这片土地,让笑脸永不褪色。

本帖子中包含更多资源

x
沙发还是要抢一下的。
矮油……这就是两个月前花轮登月的行程啊……
铁路系统真有味道……
啊啊啊 还是有味道啊 坡县之旅可以提上日程了
yueqiu 发表于 2015-1-17 22:52
从香港到科伦坡,需要飞行5小时,4100公里,国泰的去程航班一般会在当地时间午夜时分降落。科伦坡机场不大, ...

还是好熟悉的感觉233
似乎楼主的行程相当丰富啊…还是留作周末慢慢看吧
、不错的旅途。喜欢坐这样的小火车漫游。
到底是铁路迷,这么充实的铁路旅行^_^。这机场卖家电,这是闹哪样啊。火车的餐食,多令人羡慕啊。
看到这铁路,一下子有了几十年前中国铁路的感觉
好像很幸福的样子~!~!
好赞的旅程!
嗯,不错滴!游山玩水上山入海。像亚航这种廉价航空尽量不选!
究竟是在哪里 离哪个国家最近
超级赞 那个机场被人说起过很多回 可惜还没亲自去过
雷峰夕照 发表于 2015-1-20 03:07
到底是铁路迷,这么充实的铁路旅行^_^。这机场卖家电,这是闹哪样啊。火车的餐食,多令人羡慕啊。

这是给他们的回国人员买的。