杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那个下雪的夜晚

那个下雪的夜晚      
          ---现代版童话

记得那一年的天气特别反常,三九的天气,温度还是很高,每天都是十几度--象春天一样。一点也不冷,什么“冬练三九、夏练三伏”都成了笑话。
  可天气就象小孩子的脸,说变就变,忽然有一天天空竟也飘起来了雪花!
  先是星星点点,断断续续,慢慢的,不一会儿,它竟然越下越大……一大片、一大片的,满天满天的,劈头盖脸的下了下来,立刻整个世界变成了银白色……

“哇~ ——好美————”雪地里突然出现一个穿着红衣的女孩,她正只身站在雪地里,伸开双臂,双手向上,象是在拥抱这片片的雪花,拥抱这美丽的世界……一片片厚厚的雪花立刻飘落了女孩的一身,虽然此刻很冷,她穿得也很单薄,可她像是一点也没感觉到似的,她更加高兴了,跳着、笑着、跑着,还转起圈圈来……在雪地里跑呀,笑呀,似乎忘记了周围的一切,好像世界上只有她和雪!
  说话的是这个镇上的一个不起眼的小姑娘。她没有漂亮的外衣,没有动人的面貌,也没有迷人的身材。她!只是一个爱笑的,爱幻想的,有过太多梦想的,并且有着一颗无比天真、善良的心的不起眼的小姑娘!

她——我们暂且叫她“灰姑娘”吧!虽然,她没有灰姑娘的悲惨身世,没有恶毒的姐姐,没有美丽的水晶鞋,更没有深爱着她的王子。但,她却一直认为自己是个真正“灰姑娘”,因为她一样有着同样孤独而寂寞的心,有着严历的母亲,她没有什么好朋友,没有什么快乐……当别人都在欢乐的时候,她却一个人静静的独坐;当别人都在畅游的时候,她也只可以做着同样的梦景……真正属于她的,也只有梦幻、憧憬和一切不现实的东西!

她虽然寂寞,却也不时的有一丝的惊喜。比如:一个意外电话,一个意外的信件,一个意外的相遇,一个意外的巧合,一次心与心的交流,一份真诚的祝福,任何一个小小的意外,一个小小的事件,只要发生,对她来说,都是无比喜悦和幸福的,她会睡在梦中都会笑醒的。

她曾经有过一个很好的网友,可不知为了什么,却不再联络,大家各忙各的,不再来往。从此女孩不再相信网络,不再上网了。可就在那个下雪的夜晚,由于,她太高兴了,太兴奋了,快乐的心情很想和大家一起分享,于是她又来了到了网上,见到了许多的熟人,其中就有他,那个给过他很好快乐的他……

于是,故事又开始了,但不知这次又会是个什么结局?

于是,他们在那个下雪的夜晚,那个美丽的夜晚,那个宁静的夜晚,那个让女孩心动的夜晚……他们又一次的通话了……

他们先是相互的笑笑,大概是怕会太尴尬,因为,他们太多的时间没有联系了。还是那个声音,那个熟悉的嗓音,那个淡淡的笑,那个好听的声音。情况并没有想象的那样,他们谈的很融洽,没有一丝的陌生感,似乎是熟透了的老朋友。

他们谈着,笑着……

他们忘记了一切,忘记了周围的所有。忘记了他们还生活在这宇宙间;忘记了他们所面对的是现实的生活;忘记了他们还只是个网友;忘记了他们还不曾见过;忘记了许多他们该记住的东西;忘记了许多他们并没有忘记的东西。
  大概是在逃避,他们不愿多想;他们只要现在;只要今晚……
他们在一起说了很多,那晚女孩特别高兴,说了许多的话,男孩也不怨其烦的听着,或是笑笑,或是偶尔说出一两句话。虽然男孩的话不多,但,女孩却听的非常仔细……

男孩问女孩:“你冷吗?”
  女孩回答:“有点~”
“那你可以把手放到我的怀里~”男孩又温柔的说,
  女孩听了,心动了一下,立刻有所领悟,轻轻的“嗯”了一声,
  “暖和了吗?”男孩带着他那特有嗓音轻轻的问。

真的,女孩感到了丝丝的暖意,虽然这一切太不可思议,但,女孩真的不再冷了……

他们在一起还做着痴痴的梦,他们希望此刻在他们之间,会出现奇迹,女孩想着:若是此刻在他们之间出现了“海市蜃楼”那样,他们彼此不就可以见着对方了吗?虽然他们也只到出现这一奇迹,是要在热带,有雾气的地方,还有许许多多的条件,而且就算条件都具备了,这种现象也是不一定会出现的,更何况他们这我还在下雪呢?

虽然,他们彼此都知道,但,他们还是愿意这样去想,愿意这样去渡过他们曾在一起的时间……

时间在他们不知不觉中,过得飞快乐,电话也就这样断了……

女孩又回到了现实中,一回到了一个人的空间里,但女孩那个夜晚过得非常高兴,她进入了深深的梦中,又见到了他,他们一起手牵着手,一起来对飘着雪的夜晚,他们俩尽情在雪地里跑着,笑着,追逐着……

醒来的女孩没有忘记,他们的约定——
女孩说过要写一篇关于那个下雪夜晚的故事。
   男孩轻声说“我会等着~ ”

在这个没有浪漫的雪花,也没有美妙的雨声的,静静的夜晚,女孩一个人独自坐在电脑前,带着一个美丽的故事,轻轻的敲下了它,以此送给那远方的男孩 ^0^

希望他在梦中可以感应的到:)

2002.1.27.零时
------灰姑娘
如梦如烟的往事
洋溢着欢笑
那门前可爱的小河流
依然轻唱老歌

如梦如烟的往事
散发着芬芳
那门前美丽的蝴蝶花
依然一样盛开

小河流
我愿待在你身旁
听你唱永恒的歌声
让我在回忆中寻找往日
那戴着蝴蝶花的小女孩

谢谢:)

谢谢,我真的挺高兴的:)

如果你们喜欢听我的故事,

我再帖几个?:)嘻嘻
欢迎所有善良的朋友
Originally posted by 露雨晨星 at 2005-3-20 12:26:
欢迎所有善良的朋友

坏人来了
哪里啊:)

这里

Originally posted by uababidid at 2005-3-21 09:59:

坏人来了
热烈欢迎坏人:)

嘻嘻:)

那就谢谢猪猪:)

春天本来就到了嘛:)

看看日历就清楚了!

:)

Flash: http://mvfile.suflash.com/flash/swffile1/flash180414257.swf

也许我给不了你一辈子的幸福,

但我能给你我的全部。

我愿做你童话中的主角,

最爱最后那一句:

从此他们过上了幸福的生活……
Originally posted by 黄牛 at 2005-3-23 12:52 PM:

Quote:
Originally posted by 露雨晨星 at 2005-3-20 09:30 AM:
如梦如烟的往事
洋溢着欢笑
那门前可爱的小河流
依然轻唱老歌

如梦如烟的往事
散发着芬芳
那门前美丽的蝴蝶花
依然一样盛开

小河流
我愿待在你身旁
听你唱永恒的歌声
让我在回忆中寻找往日
那戴 ...  

猪猪你写情诗了,可能春天真的到了,。。。。

谁说那是他写的情诗?7
Originally posted by 星点星 at 2005-5-16 12:53 AM:

谁说那是他写的情诗?7

只能说牛比较陋,怎么能怪到我头上呢
从开始到现在

晨星,送我一句话,可以吗?
那首诗是谁的?朴素但恬淡。
太长
没有时间看完
Originally posted by 冰清2001 at 2005-9-22 12:51 PM:
从开始到现在

晨星,送我一句话,可以吗?

送你一句话,呵呵,从何说起呢。你很勤快,也喜欢写东西,这些方面我本来就不如你,一定要说的话,我就再送你一句:坚持是难能可贵的。
Originally posted by 绿色旷野 at 2005-9-23 18:11:
那首诗是谁的?朴素但恬淡。

孟庭苇的歌《往事》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你不糊涂.一点也不.
Originally posted by 歪嘴和尚 at 2005-9-27 07:21 PM:
你不糊涂.一点也不.

不像和尚.一点也不.
糊涂好
糊涂是给人家面子
金莲姐姐给武大哥喝砒霜时
还说促进骨骼助长呢
结果怎么样的
其实武大知道的
装糊涂装糊涂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x