杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鹤影

汉服--汉族民族服饰介绍

地道的中国风格:汉服与琴,摄于一月三十日云栖竹径汉服琴会。

原来有这么多热爱汉服事业的人啊!

不看不知道~~~~~
支持!不知道制作这么一套汉服要多少银子?夏季就免了.主要是春秋两季的常服.还有帽子和靴子.我想不会超过一千吧?
自制汉服花费不多
Originally posted by 鹤影 at 2005-3-18 03:31 PM:
自制汉服花费不多

前提是要对自己的锋刃水平够自信
汉服制作关键在于设计
清明节前夕,秋瑾墓旁,绿草如茵,汉韵灼灼
试着在这儿贴一张,怎么没影了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼上,是不是成本很贵的?怎么翻来覆去这几件
Originally posted by 枇杷琵琶 at 2005-5-17 08:06 AM:
楼上,是不是成本很贵的?怎么翻来覆去这几件

是蛮费的,因为都是自己动手做,街上买不到。
俺们都自己做汉服,拿着图纸找裁缝。对汉服的爱好让我了解了服装设计。
学了很多
牛不错啊
我的观点:
1、远古的就不说了,春秋、秦汉、唐宋、明,各个时代的服饰俱不相同,汉服应该指的是哪一个时期的服饰,亦或是以哪一个时期的服饰为主?中国服饰在其发展历史中也吸取了许多外来的因素,如最著名的胡服骑射。那么应该如何给汉服定义?
2、服制是礼制的重要部分,在古代礼制中,在何种场合、何种仪式应穿着何种服饰、如何穿着都有着严格的规定。所以汉服应该是一种文化,而不是单纯的服饰,不是凭着几张图样依样裁剪就以为是汉服了。
要恢复汉服文化,热情固然可嘉,不过更需要有严肃的态度,对传统文化的尊重。
Originally posted by 蠹鱼 at 2005-7-6 01:09 PM:
我的观点:
1、远古的就不说了,春秋、秦汉、唐宋、明,各个时代的服饰俱不相同,汉服应该指的是哪一个时期的服饰,亦或是以哪一个时期的服饰为主?中国服饰在其发展历史中也吸取了许多外来的因素,如最著名的胡 ...

1 汉服是汉族的民族服饰,不是指具体某一个时期的服饰。自黄帝垂衣裳而天下治始,到明末清初汉服被满清强行剔发易服止,一直是汉民族特有的服饰。其间虽曾主动吸收一些外来因素,但是右衽交领宽袍大袖的主要风格一直延续下来。
2 汉服与礼仪是并重的,“有礼仪之大故称夏,有服章之美谓之华”,华夏民族自古是礼仪之邦。也是随着汉服在清初的断绝,华夏礼仪日渐沦丧。如今浴火重生的汉服,虽则不比昔日之盛,也必与中华礼仪相谐生辉。
好贴,顶记。不过,穿了汉服,头饰不配上,感觉怪怪的。
喜欢唐装   是唐朝哪个时期的衣服
不知道有没有的租啊 想拍照穿 ~~
hao
HOHO。。。好贴。
早上听西湖之声, 说有人提议将“汉服”来替代现有学位服,以暲显中国特色民族性。呵呵~~
顶你.支持
顶下~这里贴不上图哦,百度汉服吧里有很多PP的汉服~

http://post.baidu.com/f?kz=31831343
顶一下
主贴的图图偶看不起来啊,好想瞧瞧