杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 重逢在马拉松,时光不老,我们不散

周六晚上,调好5:30的闹钟,第二天的清晨,闹钟居然没响,一看时间,已然六点一刻。因为住在滨江,担心很快钱江大桥就被封路,于是匆匆的穿上衣服便往钱江大桥换乘站赶去,那时的自己还只是准备一个人去跑下报上的小马。       来到换乘站,一个熟悉的身影出现在眼前,静静,虽然之前有在想马拉松当天会不会遇到义工,但是因为工作繁忙加上今年报名的不易,没有对把报上名的义工组织在一起抱有希望,也忘记了在群上确认。遇见了静静才知道了原来还是组织了,后来蝴蝶公主也打电话让我去集合点。忽然有种找到组织的狂喜,看到一个个熟悉的面孔,小黄,胖子,小兔,开心,网事,yaya,紫色,群花,还有。。。,有些真的好久未见的,或是自己疏于活动,或是有些人已经离开杭州,但是这一天,大家得以重聚,一股久违的幸福感和温暖涌上心头。
       像上次一样,大家都在脸上画下这个简单却又复杂的“义”字,我记得上次我没画。但是这次,即使给我画上这个字的人是兜兜,即使会被画上一个很“丑”的“义”字,我。。也没有"反抗"。。一个简单的“义”字在这充斥着各种奇装异服,商业宣传的马拉松队伍中并不显眼,但那是我们心里所拥有的信念,我们是“义”家人。
       我记得往年,义工队伍是跑6.8km比较多,而这次,不少人要挑战全程,半程,大部分的也是要跑完12.8,还有不少没报上名也来一起跑的。开跑前还犹豫不决的我,在茫茫的短马,小马排队向前的人群中,再次找到这一个个“义”字的时候,决定了和大家一起跑到市民中心。许久没有锻炼的自己,且跑且走的,在短程终点处,即使官方的水已经发完,还有后勤的义工为我们送来了一瓶瓶水,这便是一个人跑所无法体会到的温暖吧。
      无意中,在群聊的时候,说起那时常回来参加马拉松的背包客,说起这次回来的落日,忽然觉得,这样一项赛事,成了我们重逢的机会。那时我们为了一个目标共事过,后来,因为生活,有些人不得不离开这里,现在又见面了,那份亲切,那种感动似乎在说我们从来没有离开过一样。
      群花问我,如果你回南京,那么也每年马拉松回来一次吧。且不说我会不会离开杭州,我也想对你,他和她说:
      如果有一天你离开了这座城市,或者无法来参加活动,那么马拉松这一天,请回来一次吧。这里永远有你的家人!
走了就别再回来了~
挺感人的,参加这样的大型活动,有时候真的是为了去见见许久不见的“义”家人
我也想回去看看你们,包括群花。时光不老,我们不散!常回家看看,想念我们义家人
3097土豆 发表于 2014-11-3 23:04
我也想回去看看你们,包括群花。时光不老,我们不散!常回家看看,想念我们义家人

拿出行动来,别光说不练
时光不老,大家不散。
我呢离开了杭州,其实就是借有此机会才得以见到义家人,不一一列举
那就一起约定吧,每年的杭马见。
哈哈,明年我再帮你拍照呀~
明年继续
一年相会一次,恩爱胜过牛郎织女
相逢马拉松
每个帖子都很感动,就像刚过的夏令营的感觉,人在,情在吧。
我的回复都被删了?
回来了,就别走啦
接猫叔