杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安得广厦

<<<<<杭州合作建房联盟欢迎网友继续报名和讨论>>>>>

我已经申请加入筹委会了闹
Originally posted by 安得广厦 at 2005-2-4 07:57 PM:
关于组建筹委会的有关事宜
      一、根据报名情况,拟在大年初(具体时间视情况而定)组建筹委会,并举行首次会议;
      二、筹委会将开展的工作 ...

终于准备开大会了!我是做公共关系的,和房产没什么关系,就报名做个志愿者吧,大家为了自己的建房梦,努力吧:#:#
后后
此建议非常不错!!
楼主  你好~
我的自我介绍就是:可能可以帮你是实现~

谈谈几个问题    第1点是 是信任的问题
其实说白了 就是大家把钱给你会相信你吗   ?我觉得在这里可以引入一个中间机构 做到公正。还有一点就是人家相信你的实力吗?在项目进行中你克服一切困难吗  所以计划书非常重要
                第2点就是土地的问题  是向政府要?还是直接去拍卖?还有去拍卖那么大家认可的楼盘价格是多少

我想有了信任(资金的筹措)和土地 那么项目完成的概率很大了

还有一点就是楼盘的定位了,是高档还是中档,曾经我的几个朋友说大家去拍一块小地皮,按照自己的想法设计建造,后来没合适的地所以搁浅了   

众口难调 小区的定位是个问题

还有就是大家的参与程度了 如果很多事情都要有合作人来做不可能的  ,必须有独立的项目管理人,合作人只能在项目管理人的发起下参与,当然从大家合作的第一天起就是公开透明操作的,如何做到民主集中很重要。
我是自动化的,我也来一个
我在超大型会计师事务所工作,一直干审计这个行当。我报名。什么时候开会啊?QQ:93230019

我报名

我是一名医务工作者,我分配来杭州已快三年了,这里房价贵得真是惊人呀!涨得太快了!这个提议 真是太好了呀

[ Last edited by 望天空79 on 2005-2-6 at 16:45 ]
我报名,我想既然首都北京已经有首例个人集资建房的成功例子, 那么我们杭州也应该能行得通的, 只要大家齐心合力, 抱着坦诚的信念,一定能住上属于自己的房子,虽然我的专业与房地产\建筑业不对口, 但愿意出一份力. 我联系电话: 13003638745
我也报名,这一年租房子找得头都大了,有人牵这个头困难再大我也支持的。
我在浙大读研(古代文学的,估计没什么作用好起了,呵呵),我先生是做房地产广告的,有需要做些logo,楼书什么的没问题。
我们年纪都不大,家也不在杭州,又不想花父母的钱买房,所以虽然努力工作和节省还是找不到一个蜗牛壳。
我们的电话:13868105684
QQ:13432582

楼主你好~

如果按照你的方法 什么都要大家解决的话
我明确告诉你 不可能做好这个项目   

看来你的经验还不够 其实这中做法是大家集资建房  如果没有一个专业的团队 靠大家一步步做是不可能的

明显的一点 资金集中了如何管理  政府那里出了问题 谁去公关  项目的进程谁来把握   
按照你的想法 一切民主的做法 是可能的   合作者在赢得便宜的房价的同时肯定要付出一定代价的

报名!

我曾在省级媒体做记者 我愿意为此事贡献自己的力量!qq 9018351

[ Last edited by 空气中的呼吸者 on 2005-2-7 at 02:14 ]
后后
Originally posted by semiscon at 2005-2-6 23:59:
如果按照你的方法 什么都要大家解决的话
我明确告诉你 不可能做好这个项目   

看来你的经验还不够 其实这中做法是大家集资建房  如果没有一个专业的团队 靠大家一步步做是不可能的

明显的一点 资金集中 ...

楼主没有这个意思,他所指的大家是一个抽象的概念,或者说是代表大家利益的个人。所有专业的工作都会有专业的人去做,无论他是团队内部的或专门聘请的,这样才会有高的效率。其实这个问题并不像想象的那么难,最主要的问题是成立一个股份制的公司,订立一个严密和完善的公司章程,然后选举出一个能广泛代表合作社绝大多数成员的利益的董事会和监事会,由董事会聘请组成执行班子,在监事会监督下严格地按照公司章程办事。至于土地的来源,资金的管理和使用等都不会有实质性的问题。
楼主,也报一个名的。

专业不对口的,但能成为一个不错的志愿者!

支持此类项目,让更多人有自己的家可以住!!!
功夫不负有心人,我想只要大家能真心的团结在一起的话,肯定能克服重重困难的.最好不要有不轨的人进来就应该是有信心的.
我的工作是建筑电气(强电、弱电、消控)等,有施工经验。我做过大型商场、写字楼、高层住宅等。有需要可以找我(短信息)。
祝全体有建房梦想的同仁们新年快乐,心想事成
:@:@:@:@:@
       愿大家所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的期待都能出现,所有的付出都能兑现!过年好!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
D
楼主!我也报名加入,我是搞电子和通信专业的,有用得着的地方尽管吩咐。
13957104193,E-MAIL:ocean_wgh@21cn.com
似乎想提供业务服务的多,首先应该确定组织人,再召集征集出资人;组织人或协会的权利必须受到监督和约束,以保护资金的安全,确保为出资人服务,同时组织人或协会应该有利益的保证才能运转正常。本人希望有意愿者赶紧行动起来,本人一直有集资建房的想法,本身也从事工程监理业务,电话13305715251!
Originally posted by semiscon at 2005-2-5 04:26 PM:
楼主  你好~
我的自我介绍就是:可能可以帮你是实现~

谈谈几个问题    第1点是 是信任的问题
其实说白了 就是大家把钱给你会相信你吗   ?我觉得在这里可以引入一个中间机构 做到公正。还有一点就是人家相 ...

我同意,这几点是必须解决的问题之一
参加的人必须是以解决自己的住房为目的,要是想从中谋取利益,建议把他的本钱没收~!不然的话自己人也要赚,到时候房子建起来没比卖的便宜多少~!