杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文档] <10月3日东站义务指路>非官方总结,萌萌哒

#活动时间#二零一四年10月3日下午13:30-17:00

#活动地点#杭州火车东站东广场

#活动形式#公益指路

#依托平台#杭州网“巴士之家”论坛

#参加同学#杭师大附中高一(4)班王(男)、叶(男)、喻(女)、董(女)

#总结#
现在是103日晚上的八点十五分,但下午的情景依然清晰的在脑海中呈现。
首先形容一下现在自己的心情吧,激动、兴奋、快乐而又自豪。还记得当我告诉班长有这么一个义务指路的机会时,其实我的心中也是有一丝担忧。不仅担忧“巴士之家”论坛的童鞋不让我们参加(毕竟当时已经过了公开的报名期限了),更担忧班里没有同学报名这样一个比较偏冷门领域的公益活动。但是现在活动的圆满结束让我的担忧已经随风而去了,感受到了更多的是一个班集体的凝聚力以及“巴士之家”论坛的友好。所以,谢谢参加活动的你们,也谢谢巴士之家论坛,更感谢自己当时的坚持。

下午一点半左右,我们一行四个人就抵达了“巴士之家”论坛位于火车东站东区的服务台。“巴士之家”的一诺热情地告诉我们指路的注意事项并将我们托付给论坛的小散。

说实话,这时的我们是一片迷茫。虽说我对公共交通的领域从小就有一定的兴趣而且提前也准备了很多的资料,但不同旅客的需求是不一样的,如果我们给旅客指错了路,很有可能就会毁了他一天的好心情。所以在刚开始的十多分钟里我们四个人一直在仔细的研究地图,生怕给他人带来不便。

在我们逐渐了解了具体的公交线路之后,我们就开始进行正式的指路了。(具体指路内容暂时省略)在这个过程中,我最想说的就是我们给两个黑人指路的经历。说实话,当时我们都以为他们只是过路的,所以也没太注意,但是没想到他们径直地朝我们走来,而且开口就是一口流利的英文。这是我们都懵了,但是为了世界和平(众:你有必要说这么高调吗),我还是硬着头皮顶了上去,开始为他们指路。下面是我们的对话实录。
ForeignerF):Hello,how can I get to WenZhou.
In... First use the elevator go down,then take the subway from火车东站西 to 客运中心站. Then buy the tickets to WenZhou at 客运中心站.······(紧急情况下已经语无伦次了,就不要管我错误百出的英语了)
FThan you very much.Bye.
I:You are welcome.
说实话,在说了那么多错误百出的英语后,他们竟然还能听懂,这让我内心感到非常自豪。但愿他们能够尽早到达温州享受精彩缤纷的十一假期。

最后,还是感谢。
感谢喻,为我们拍下这么清晰而又有趣的照片。
感谢叶,早早来到车站并仔细周到地为旅客提供帮助。
感谢董,一次又一次带领迷茫的旅客去乘地铁、去火车东站西乘车,并与他们聊天、为他们拍照,给他们带去属于杭州的热情的问候。(同样还有喻啦)
感谢一个不知名的奶奶给予我们热情的鼓励。
感谢每一个问路者问完路后的那一声“谢谢”。
感谢一诺、小汤姆、小散等巴士之家的坛友,为我们提供指路的帮助。
感谢巴士之家论坛,组织这样好的活动让世界各地的人感受到了杭州独特的温暖并且引导人们去关注公共交通,提倡绿色出行。
感谢自己,感谢自己的付出,感谢自己的努力。
感谢所有支持我们,支持“巴士之家”论坛,支持绿色出行的人。
谢谢你们,有你们真好。

#指路中遇到的#
一、
根据我们半天的不完全统计,国庆期间杭州市火车东站的旅客比较关注的线路有:
179路 方向:汽车西站,文三(西)路沿线
B4线  方向:闸弄口新村、西溪湿地
108路 方向:西湖南线
123路 方向:萧山城区
48路  方向:汽车北站
地铁一号线 方向:九堡客运中心、城站火车站、西湖边(这里去车站换乘的客流比较多)

二、
在指路过程中遇到的最奇葩的问题是“请问这里哪里能充电?”
                  最奇妙的体验是用英语为黑人指路
                  最温馨的画面是董美琪喻蕙玟一次又一次带领迷茫的旅客去乘地铁、去火车东站西乘车,并与他们聊天、为他们拍照,给他们带去属于杭州的热情的问候。

三、
在火车东站东大家提问次数较多的问题有:
179、B4···在哪里乘坐      特点:旅客将火车东站西与火车东站东搞混
绍兴、温州···怎么去       特点:不知乘地铁可直达客运中心换乘大巴
机场怎么去                 特点:不知有途径火车东站的机场大巴

以上只是我们一个下午的指路感受。或许我们会指错路,我们会过于热情,但是这次活动让我们深深的感受到了“巴士之家”坛友对公共交通的热爱以及对绿色出行的提倡。我们也会积极关注公共交通的发展,并且与“巴士之家”一起提倡绿色、环保的出行方式。

再一次感谢巴士之家对我们的支持。

感谢几位小同学积极参与我们这次的国庆指路活动,之前小汤姆和我提及有高中生结伴想来报名,我确实有些懵,我担心他们不能完成这项指路任务。

但从昨天的实际情况来看,我的担心完全多余了,几个小同学在指路现场热情又大方,不停忙前忙后地为外地旅客解答各种问题。你们的到来让我们的指路活动变得更有朝气更有意义。

欢迎你们下次再来参加,祝你们学习进步!
欢迎你们下次再来参加,祝你们学习进步!
欢迎参加指路活动
其实我也没做什么,挺惭愧的!几位同学的到来帮忙分担了很多工作量,你们热情的指路,温暖的笑容,一定让很多外地游客初次踏入杭城便感受到杭州人民的热情,使游客们在杭城的旅行变得更加顺利和愉快。

谢谢大家!第一次参加就受到了这么热情的招待,而且还看到了很多公共交通方面的大神级人物。下次有空一定参加巴家的活动!
果然是萌萌哒
1040138178wzf 发表于 2014-10-4 19:47
先发一些我们自己的照片吧。还是一句话,谢谢巴家。

不错,我在西区,各位果然萌哒哒
青春绽放,萌萌哒的团队精神还得继续发扬下去!Y(^_^)Y
尐黎芓 发表于 2014-10-4 20:28
青春绽放,萌萌哒的团队精神还得继续发扬下去!Y(^_^)Y

嗯哪
欢迎下次再来参加
高一的小学弟学妹们真是厉害…我果然是老了…
希望以后还能坚持噢~下次再见~
女同学漂亮吗?求认识。
jason 发表于 2014-10-4 12:03
感谢几位小同学积极参与我们这次的国庆指路活动,之前小汤姆和我提及有高中生结伴想来报名,我确实有些懵, ...

照片中好像有你噢。。
学弟学妹们辛苦了,作为学长欢迎你们下次还能来参加
小疑问,既然俩黑人已经在东站了,去温州为什么不叫他们就在东站坐高铁?而要他们坐地铁去客运中心乘大巴?
charle 发表于 2014-10-4 22:51
照片中好像有你噢。。

照片里都是绽放的青春,怎会有大叔粥呢,木有,我检查过了哈。
忙并快乐着 发表于 2014-10-4 23:06
小疑问,既然俩黑人已经在东站了,去温州为什么不叫他们就在东站坐高铁?而要他们坐地铁去客运中心乘大巴?

因为买不到当天的票了。
1040138178wzf 发表于 2014-10-4 19:47
先发一些我们自己的照片吧。还是一句话,谢谢巴家。

小同学们果然个个萌萌哒,很大方,赞。

某人接了个地线是怎么个意思哈?

高铁票非常紧张。一票难求。连去上海的跑去改乘大巴了

不用疑问,当天海宁,上海,厦门,南京,宁波,温州,台州,湖州等方向的火车票统统卖光
最后的妹子 那么害羞做什么
lawa373610942 发表于 2014-10-4 22:34
高一的小学弟学妹们真是厉害…我果然是老了…
希望以后还能坚持噢~下次再见~

你这样的中文表达真的好吗?你确定不需要让化学或者物理老师来辅导一下这句话的正确表达么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x