杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 记9.27温州路技术服务队第三次活动

经过前面两次活动经验的积累,第三次活动还算比较成功的。不论从人员配备,还是基础设施,还是工具这几个方面,已经不存在什么大问题了。感谢技术服务队全体人员的一起努力,我相信,这个活动我们会一起坚持下去的。
    今天早上,我是9点多到社区的。到社区的时候,技术服务队已经开始服务。由于条件限制,我们的场地被一辆面包车挡住了,视线不是很好。而且,旁边有一个卖食品的摊位,分流了很多人。所以,早上过来询问的人也不算多。早上主要业务也就陪带孩子的阿姨聊聊天,还有解决了一个网络问题,同时解决了几个老年手机使用问题。总体来说,这样的效果其实还是蛮符合我的预想的,还算蛮好的。
    也许,有的时候你会感觉坐着好像也没做什么事情,是不是在浪费时间。其实我也这么疑惑过,不过今天下午的一个案例,彻底消除了我的疑虑。今天下午,有一个阿姨过来要求我们指导她使用QQ,其实就是很简单的一件事情。田阿姨住的比较远,我问她是怎么知道这个社区有这个活动的。她说她父母住这个社区,她过来照顾父母的时候发现的,已经观察我们有段时间了。那我就奇怪了,既然早就发现了,为什么现在才过来找我们服务。田阿姨说她其实还是有一定顾虑的,不过看我们蛮诚恳地在社区服务了快一个月了,就让我们试试看。最终,我们出色地帮田阿姨解决了几个问题,包括指导电脑使用,修理日光灯,打字游戏安装测试等。田阿姨对我们的服务很满意,并且预约下次让我直接到她家。
    如果没有我们一直的坚持,我相信田阿姨是不放心把我们带回家的。所以,我想对驻点义工说,即使你坐着什么都没做,其实,你已经做了很多,你正在改变着社区老人对我们的看法,让他们相信我们!这样,你还觉得你在社区驻点服务是毫无意义的么?
    一件事情,坚持去做了,就要把它做好。而做好一件事情,不是一朝一夕可以实现的,不是大家提几个意见,然后事情就做好了。做好一件事情要我们经得起岁月的考验,在时光的流逝中慢慢完善自己,改进工作。
    最后,下次请提醒我给大家来个合照吧,做了快一个月活动了,还没有一张像样的合照呢,在此我也检讨下,希望大家一起努力,把这个活动做好。
希望我们能够坚持,为更多社区服务
243751645 发表于 2014-9-28 19:21
希望我们能够坚持,为更多社区服务

j一起哦
白开水222 发表于 2014-9-29 07:42

下次记得过来!
来点赞~噢耶\(^o^)/