杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

夜班线公交求助

我天津的,打算过两天去杭州绍兴玩几天,一个人,第一次去,人生地疏,我想请教当地的朋友两个问题。
我从绍兴看完沈园的夜场赶回杭州,火车是晚上10点半到杭州东站,我住在杭州动物园附近,请问有没有夜间的公交车可以坐?我在网上查了,有K200夜间,不过那个好像只到城站,从城站还有夜间的车可以倒到动物园么?或者有其他的别的直达的从东站到动物园的车?如果不可以倒车,做哪个夜间的车有站离动物园最近?然后我再打车,省些公里省些钱。
第二,如果在我住的动物园附近的酒店去到九溪十八涧和龙井乡玩,我要做多少路可以到?是先到九溪还是先到龙井乡,坐公交大约需呀多久?
谢谢各位当地的朋友,请解答下。在此感谢。
咋就没有朋友告诉下我呢,继续坐等。我可是很喜欢杭州这个城市的,每次绿城和国安的比赛,我都是会给绿城加油的。杭州的朋友们,告知下吧。
22:30左右,在火车东站可以坐地铁一号线(湘湖方向)到定安路站出来,B或C出口出来,打的。别无他法。动物园最迟的公交线路是504路,末班22:30在龙翔桥发车,赶不上。
没有。最近也就是坐31区间到吴山那一带打车
没有。最近也就是坐31区间到吴山那一带打车
我下了东站的火车就10点35,不见得能赶上地铁了。那就做31然后打车吧,谢谢两位好心人。第二个问题,谁能帮着解答下。
坐87可以到龙井,九溪十八涧的话从龙井走进去。从另一端出来坐4路回来。
当然反向走也行。
zwgzwg0223 发表于 2014-9-12 11:54
我下了东站的火车就10点35,不见得能赶上地铁了。那就做31然后打车吧,谢谢两位好心人。第二个问题,谁能帮 ...

火车东站湘湖方向 地铁末班23:08,足矣。间隔8分钟。
此时31路区间间隔30-45分,不建议乘坐!
horatius_cheng 发表于 2014-9-12 14:47
坐87可以到龙井,九溪十八涧的话从龙井走进去。从另一端出来坐4路回来。
当然反向走也行。

麻烦你别误导,动物园没有87路!即使有,也受大循环单行影响!别来误导!
动物园去九溪十八涧,可以考虑4、504等线路,坐到九溪下车,沿九溪路(九溪十八涧)向上走,走到底约60-90分钟,山顶就是龙井。
如果楼主不坐地铁非做公交的话,108路到钱王祠、涌金门东、柴垛桥这几站打的去动物园也是比较合理的决定
慈天独厚1 发表于 2014-9-12 19:59
如果楼主不坐地铁非做公交的话,108路到钱王祠、涌金门东、柴垛桥这几站打的去动物园也是比较合理的决定

夜间这种线路班次间隔都是30分钟+,不要推荐!
keentwi 发表于 2014-9-12 19:55
麻烦你别误导,动物园没有87路!即使有,也受大循环单行影响!别来误导!

- -这是我没说清楚,要走到石屋洞坐87路。
keentwi 发表于 2014-9-12 19:55

另:巴家查询系统又没能删掉Y3路……
horatius_cheng 发表于 2014-9-12 20:35

另:巴家查询系统又没能删掉Y3路……

Y3已经停开,用87路了啊。87(原Y3/游3),不是对的吗。
87路间隔长,你也是知道的。就不要去推荐了!可以吗?谢谢!
谢谢版主大大,还有另外版友的热心解答。因为我是周日中午能到杭州西湖区,我感觉周日西湖的游客可能多,所以我想错开高峰期,利用周日下午的时间游玩东南线路的偏僻景点,周一全天再游览西湖。所以我给自己定的周日下午从动物园出发,游览满陇桂雨公园,龙井,九溪十八涧,六和塔,观钱塘江,虎跑梦泉,这六个景点,正好是一个逆时针圆圈,然后晚上看看雷锋夕照和吃饭。我想请问,一下午的时间,这六个景点时间够用么?还有,我是按这个顺序游览这六个景点更方便还是反过来,按顺时针方向更方便些。第一次准备来杭州,纯小白,请版主大大和各位当地熟悉的版友帮着分析下,什么出游顺序合适。
keentwi 发表于 2014-9-12 19:54
火车东站湘湖方向 地铁末班23:08,足矣。间隔8分钟。
此时31路区间间隔30-45分,不建议乘坐!

谢谢版主
慈天独厚1 发表于 2014-9-12 19:59

谢谢慈天独厚还有还有cheng姐姐
keentwi 发表于 2014-9-12 19:58
动物园去九溪十八涧,可以考虑4、504等线路,坐到九溪下车,沿九溪路(九溪十八涧)向上走,走到底约60-90分 ...

版主,如果我租用自行车,可操作性高么
zwgzwg0223 发表于 2014-9-12 21:47
版主,如果我租用自行车,可操作性高么

不高,除非卡想拿回去,不想退
zwgzwg0223 发表于 2014-9-12 21:40
谢谢版主大大,还有另外版友的热心解答。因为我是周日中午能到杭州西湖区,我感觉周日西湖的游客可能多,所 ...

这种没法分析。要看你这个玩,一个景点一天也可以玩。西湖还是走走吧,走到哪里算哪里。
欢迎楼主回来后讲讲杭州打车是否被拒载的经历。。。