杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[报名] 首批杭网义工技术服务队队员招募qq群号15134994

活动背景:随着科技的发展,很多老年人很难融入最新的交际圈,比如说微信等。究其原因,再先进的科技,也无法取代人的作用。如何让老年人掌握基本的技能,使之能够享受科技进步带来的好处,成为一个社会问题。本人也服务过很多老人,事实证明老年人还是蛮好学的,苦于没人教。
活动形式:
杭网义工技术服务队与社区紧密结合,在社区落地。服务形式分两种,一种是在社区驻点,一种是上门服务。驻点义工现场解决一些简单问题,无法解决的可以记录下来,安排义工上门服务。
服务内容:
一、主要服务:
1、提供计算机系统安装,常用软件安装,以及各种工具的指导使用等服务。
2、提供智能手机软件下载,微信等通讯工具指导使用等服务。
3、其他服务
二、扩展服务:
1、家电简单故障排除分析。
2、电子产品等咨询。
3、力所能及的体力活,比如饮水机换水等。
4、其他服务。
义工回报:
1、服务时间双倍。
2、服务时间换实物奖励或者同等时间的服务。
3、其他。

现在招收首批技术服务队成员,分三种岗位:
岗位1:社区驻点服务员。该岗位每周需要在社区驻点1小时以上,时间待定。
岗位2:技术员-上门服务。该岗位需提供上门服务,解决技术问题。
岗位3:技术员-电话服务。该岗位需要提供自己的手机号码,提供电话技术指导服务。

义工报名格式如下:
群号网名:9001栋
联系电话:13616541417
特长:计算机系统安装
适合岗位:岗位3:技术员-电话服务。

任何社区吗?具体点
服务内容要全部都会吗?我只会:
3、力所能及的体力活,比如饮水机换水等。
2045 兜兜  电话 15858182981
特长 体力活
目前看来一 二 三都行根据组织需要

我可以报第一向:一、主要服务:
1、提供计算机系统安装,常用软件安装,以及各种工具的指导使用等服务。
3、其他服务具体要看活动时间。。。。

laracll 发表于 2014-8-27 13:10
任何社区吗?具体点
服务内容要全部都会吗?我只会:
2、提供智能手机软件下载,微信等通讯工具指导使用等 ...

不用全部会啊,会一两样就行了
西施她老公 发表于 2014-8-27 13:11
2045 兜兜  电话 15858182981
特长 体力活
目前看来一 二 三都行根据组织需要

好样的,我记下了
不得不感慨 义工伙伴 无所不能啊 哈哈一个
汐漫妮 发表于 2014-8-27 13:15
不得不感慨 义工伙伴 无所不能啊 哈哈一个

要不要报个名,教老人家打字也行哦
温YY 发表于 2014-8-27 13:14
我可以报第一向:一、主要服务:
...

请按照格式报名
41037752 发表于 2014-8-27 13:16
要不要报个名,教老人家打字也行哦

阔以啊 关键就是你没写什么社区什么的之类的 于我这个大萧山党加路痴来说 只能观望见详情呀
汐漫妮 发表于 2014-8-27 13:18
阔以啊 关键就是你没写什么社区什么的之类的 于我这个大萧山党加路痴来说 只能观望见详情呀

你可以报名岗位3:技术员-电话服务,特长微信,qq,网上聊天
活动时间?地点?
ming52you 发表于 2014-8-27 13:21
技能倒是都可以,关键是哪些社区啊,我这住在滨江白马湖这边的,要是总跑古墩之类的社区,也不现实哩

你可以报名岗位3:技术员-电话服务,和具体社区无关!其他两项可以等以后社区确定下来再具体报名
温YY 发表于 2014-8-27 13:21
活动时间?地点?

待定,一口吃不成胖子,慢慢来!
41037752 发表于 2014-8-27 13:20
你可以报名岗位3:技术员-电话服务,特长微信,qq,网上聊天

这算网聊吗。。。
ming52you 发表于 2014-8-27 13:25
要是几个岗位可以轮值就好了,比如岗位一或者二,我想报这个,但是工作时间比较忙,比较难给出固定时间, ...

你的建议挺好的,具体细节在活动中改进,现在是筹备阶段
要是几个岗位可以轮值就好了,比如岗位一或者二,我想报这个,但是工作时间比较忙,比较难给出固定时间, ...

你的建议挺好的,具体细节在活动中改进,现在是筹备阶段
古木美 发表于 2014-8-27 13:23
这算网聊吗。。。

可以这么说吧
我是外地人,电话就算了,岁数大的人,实在是语言沟通困难,听不懂

好的,谢谢关注
ming52you 发表于 2014-8-27 13:32
那我先报个名,不过岗位待定呗
6131明天
联系电话:18612082483

现在的电话服务不针对老人直接打电话给你,而是驻点义工会打电话给你咨询!
群号网名:3143bester
联系电话:13868019995
特长:前端开发/网页制作/网站制作/计算机系统安装
适合岗位:岗位3:技术员-电话服务 上门的话 需要看时间 平时1-5上班没空。周日晚有舞蹈课 周6或者日白天一般会到市民中心/咖啡馆学习代码or在家打游戏。时间需要到时商量。