杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 记2014外来务工子女夏令营

题记:如果爱,请深爱,最后,微笑着让她离开。如果你哭了,并不是你不够坚强,而是你投入的感情远远超出了我的想象。
    2014夏令营随着闭营演出结束了,对于我来说,我依然一如既往地微笑着,没有落泪。也许,今年去夏令营的次数是有史以来最少的,同样的,呆在夏令营和小朋友一起的时间也少之又少,少到我只记得那一双双眼睛,里面充满了希望。由于生活所迫,我只能一边和生活纠缠着,一边关注着夏令营。
    每个人处理问题的方式都不一样,而我,总能抓住问题的关键。既然我不能前往前线为小朋友们服务,那么,我们可以通过服务义工的形式来服务小朋友。我把一个个义工送上战场,为他们补给弹药,为他们报名,沟通,那么,当他们服务小朋友的时候,我想,也带着我的一片心意吧。所以,我尽自己所能地做好幕后工作。我替义工报名,可是活动太火爆,名额一下子就被秒杀了。我只能找“负责人”理论,尽量争取增加名额或者有其他说明解决方案,实在不行,我也只能做好义工的解释工作。有好几次“负责人”可能觉得我是要找他吵架,不过事实不是这样的,我只是据理力争,绝不会胡搅蛮缠。义工找不到停车位,我帮忙抢车位,我和保安套近乎,只为一个车位。也许说出来也蛮难为情的,不过没办法,这个社会任何资源都是靠争取得来的。我帮忙寻找各类资源,比如老师,化妆师等,只要夏令营需要的资源,我会通过自己的方式帮忙。也许结果我也没帮上什么忙,不过努力过了才不会后悔。
    关于小孩子,我没空去一个个关注。我就抓住重点,做我能做的事情。我家访的小朋友中,有一个因为接送问题,他妈妈决定放弃。我和他妈妈沟通了好几次,甚至决定个人冒着安全风险承担一部分接送工作,结果他妈妈依然选择放弃。那么我也没办法,毕竟我们不能把自己的想法强加给他们的父母,只能尽人事听天命。还有一个家访过的小姑娘,家庭很特殊,所以,我每周都会向她姑姑汇报她在夏令营的情况。也许我能做的真的不多,可是,能做的还是要做的。
    其实蛮羡慕开心老师的,她是名副其实的开心老师!我也想瘦9斤,我也想天天呆在夏令营,可是,毕竟我不是老师,我没有假期。还有,为所有为夏令营付出过的义工致敬,你们是真正的英雄!
    还有,明年,我们还要一起干哦!这是我们的约定,只要夏令营在,我们就在。说好的不哭的,我一直做到了,如果你还是做不到,我不会取笑你,反而会更加尊重你!

栋哥,还是这样正义
约定拉钩上吊一百年不许变
明年继续
明年继续
  明年继续
  明年继续
希望明年有机会参加
冻冻哥不错,你的付出,我们看在眼里。今年我脚摔伤了,没办法去参加活动,很遗憾,明年一定响应号召,一起参加 9025
鱼的记忆 发表于 2014-8-18 12:32
栋哥,还是这样正义
约定拉钩上吊一百年不许变

小拇指伸过来!
huangchaojun 发表于 2014-8-18 12:44

下次来我家吵架!吵累了一起吃饭
huangchaojun 发表于 2014-8-18 12:44

下次来我家吵架!吵累了一起吃饭
汐漫妮 发表于 2014-8-18 13:10
明年继续

说好了哦
41037752 发表于 2014-8-18 16:03
小拇指伸过来!

栋哥哥给我很多感动和信念
君在天涯 发表于 2014-8-18 15:54
冻冻哥不错,你的付出,我们看在眼里。今年我脚摔伤了,没办法去参加活动,很遗憾,明年一定响应号召,一起 ...

9群以你为荣,赶紧复出吧
为了夏令营,你也蛮拼的了 点赞!
laracll 发表于 2014-8-19 09:22
为了夏令营,你也蛮拼的了 点赞!

略尽绵力

明年继续
赞,明年继续。