杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 临近闭营,却意外收到暖男的谢谢

这是夏令营最后一次的外出活动,也意味着我们将要与这些小候鸟分开,心中虽有不舍,但是我们依然要投降于现实,今天我也傻傻的走错了集合地点,我想真的是笨的可以,我还很早的到达西湖文化广场,但是还是错过了集合的地点,不过还好,没错过大部队,见到了久违的小朋友们,当然由于上次低碳科技馆之行,认识几个小朋友,岁也想亲近的去打过招呼,但是,我发现,那些小朋友对我并没有太深的印象,小朋友跟其他的义工都是很愉快的融合,这个时候我就想自己是不是提严肃了,导致小朋友对我并不是很喜欢,但是经过今天一天的陪伴,是我多想了,整好队,坐船,准备出发去拱宸桥,在船上我与三位小帅哥坐一块,杨胜东一个人趴在窗户旁边看风景,祝锦帆时而跟我交谈,因为他说,他已经坐过几次船,所以没有什么新鲜感,然后看到河里的死鱼,还会忿忿不平的说我们乱倒垃圾才导致的,哈哈,祝锦帆还跟我说,明天是他哥哥的生日,这么小的孩子竟然都能记得哥哥的生日,我想真的很用心,因为我哥哥的生日,我都是到了高中才知道,这么而冯浩龙,是安徽一娃,算是我的老乡,他却是不怎么舒服的坐在船上,快到下船的时候问他怎么了,他说感觉晕,我说你晕船啊,怎么不早说啊,他说他也不知道船长啥样,哈哈,真的是笑到我了,多么纯真简单的回答,到了博物馆,王彪和杨舒雅分配给我了,杨舒雅喜欢玩的,是个小孩子的天性,一直跑这跑哪,寻找最有趣的东西,但是在这个文化气息这么重 地方,怎么会有小孩子喜欢的呢,反而感觉不听话的王彪,倒是听话了,感觉他今天都没玩到什么,一直跟在我和杨舒雅的后面,特别是在科技挂的时候,因为男孩好奇的天性,问他在学校,老师怎么管他,他说老师已经懒得管他了,问他长大想做什么,他说想成为一个游戏高手,想学计算机,果然是男孩的天性,玩与好奇,我跟王彪说你是男孩子,要多让着女孩子,我说教你一招怎么追女孩,就是女孩说什么就是什么,你跟着做就行,他给我说句不行,万一女孩说分手怎么办,好吧,真的被小鬼头打败了,发现杨舒雅的手工还是不错的,坐下休息,就会拿一张纸来制作一些小东西,今天缪文州依然我在注意着,真的有时候看到他的所作所为,按照我这暴脾气还真想揍他一顿,但是我上次看了义工家方的帖子,标题却是以暖男显示的,我看了,真的会有感动,只是我搞不懂,既然是个暖男,孝顺的孩子,为何却这么的叛逆呢。,还跟开心老师闹情绪,开始我叫他跟我握手他都是直接拒绝的说是只跟他的同学握手和开心老师握手,开心老师真的是太受欢迎了,在船上,每个小朋友都想跟开心老师一起,开心老师在船头,一群孩子在船尾,一直在呼喊老师的到来,君住长江尾,我住长江头的感觉呀,哈哈,下午从科技馆快出来的时候,小文说肚子饿,问我们有没有吃的,但是开心老师有明确规定,不允许我们携带食物给小盆友,也不准买,所以我们都是迟疑 的,也没买,但是出来排队的时候,他却是一脸的不舒服,说自己的肚子痛,我看着不忍,去买了一袋面包,先让他垫下肚子然胡再去买瓶水,这期间他跟我说了两次,谢谢老师,然后他也愿意跟我去交流说话了,不那么的排斥了,其他小伙伴看到小文再吃,说他们也饿了,然后小文也给了他们吃,但是似乎小盆友们忘记对他说谢谢了,他说真没礼貌,哈哈,他说吃了之后,肚子好受多了,他没哟经常吃早餐的习惯,他说他有时候吃饭能吃五碗,哇塞,这么多,那为啥你还这么瘦呢,都快成为一根竹竿了,本来说,我想提前送他回家休息,但是他的东西都是在开心老师那,说开心老师会送他,后来看到他跟其他小朋友去玩,我也就打道回府了,临走之前,我跟他说了一声,他也不忘记说,谢谢老师!我想,这句话是我今天听懂最开心的一句话吧,因为一开始跟他在楼梯道的时候有过对峙,到现在的和睦相处,今天的外出,又认识了几个新的小朋友,真的是缘分吧,缘分让我先加入了一个人力群,通过群里大鱼的介绍,我进入了五群,参加这一系列的活动,让我的周末不再是睡觉看电视吃饭,这么无聊的事情了,而是一个有意义的活动,虽然不能让我睡懒觉,还得跟着这些小盆友后面奔跑,跟着他们后面真的感觉自己老了。但是今天早上,在文化广场,看到一位白发老人在自拍,那我们有没有资格说老了,让我们跟着这些小候鸟们一起飞吧,飞到一个属于我们的舞台,飞到一个充满开心幸福的“天空”里
    最后,我想跟这些小候鸟们说,未来是未知的,但是现在,我们只有做好现在的自己,好好的爱自己,好好的爱爸妈,还有你们的开心老师!祝福你们!健康快乐无忧无虑的成长!
哈哈,第一个交作业的好孩子。

夏令营,不光是我们带给小朋友快乐,他们也带给了我们很多快乐~
王彪的梦想不是想当漫画家么这么快就改梦想啦~~
猪鼻子哆啦 发表于 2014-8-10 09:09
王彪的梦想不是想当漫画家么这么快就改梦想啦~~

小盆友的节奏我们是跟不上的
Yoci 发表于 2014-8-9 21:54
哈哈,第一个交作业的好孩子。

夏令营,不光是我们带给小朋友快乐,他们也带给了我们很多快乐~

是的,跟他们在一起,虽然有时候跟不上他们的步伐,但是他们的关心却在,还经常问我累不累