杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 604647354

[讨论] 杭州公交线路线长统计[05月14日全面更新]

很实用的贴子。
一分析一看,就知道市中心10~13公里左右的线路最佳。
如24路,290路,186,188都差不多。

郊区线相对距离再长一点,市区线真得不要超过13公里。
604647354 发表于 2014-5-5 12:13
由于101~200路部分可能涉及敏 感 词或是其他限制内容,正在审核中,请稍等片刻。

好奇!!!什么敏感词啊???
688条线路全国排第三是不是啊楼主???
给楼主一个大大的赞
对了车子有没有过8000辆了啊?

我坐过B1,B1区间、B1区间2、B4、B支4、B3、B支2、B2、B2区间、B3、B支3、B支3区间、B支1、B支4区间、290、24、63、70、270、41、17、525、401、102、77、187、42、12、Y3、51、52、7、118、86、369、370、179、49、323、598、598区间、566、156、300、900、100等等,太多了,突然发现!!!
楼主辛苦!收藏一下
lh7789 发表于 2014-5-6 21:50
好奇!!!什么敏感词啊???

我也想知道啊… 不然下次1字头修改的时候还得过审核,很麻烦啊
rcx 发表于 2014-5-6 21:44
很实用的贴子。
一分析一看,就知道市中心10~13公里左右的线路最佳。
如24路,290路,186,188都差不多。 ...

市区线其实差不多已经定型了,不太会再有大规模的变化了。最多就是5字头和8字头A卡放开,和127 133之类的奇葩小线。
lh7789 发表于 2014-5-6 21:52
688条线路全国排第三是不是啊楼主???

算不上吧… 北京1000+,上海文字线就数不清。还有深圳好像也挺多。

余杭的村村通对杭州公交的线路数量贡献颇大,但也容易在外人眼里造成虚假繁荣。
哇擦,厉害
楼主,你漏了个868旅游线哦,868兄弟姐妹很强大的说
xiaoliang0573 发表于 2014-5-7 15:48
楼主,你漏了个868旅游线哦,868兄弟姐妹很强大的说

这线怎么走的?
604647354 发表于 2014-5-7 16:10
这线怎么走的?

杭浦高速盐官出口附近的盐官景区汽车站始发-观潮大道-翁金线-盐仓春澜路-启潮路-下沙文海北路-学源街-文溯路-2号大街-5号大街(9号大街,这一段拐的哪条路不是很确定)-4号大街-1号大街-文渊路-学源街-海达南路-德胜东路-九堡客运中心   只在双休和节假日开行,一个半小时一趟车
xiaoliang0573 发表于 2014-5-7 16:27
杭浦高速盐官出口附近的盐官景区汽车站始发-观潮大道-翁金线-盐仓春澜路-启潮路-下沙文海北路-学源街-文溯 ...

好的,下次添上 谢谢~
465今天去坐了下,线路走向:通北路口始发,经通北路,(左)禹航路,(左)科技大道,(右)15省道(百度上叫207省道),到舟枕站附近左转至舟青线,(左)大园路,(右)天柱街至青山,青山终点站位置在中国邮政储蓄银行青山储蓄所的位置(百度上有注),回程同。
另外737应该是通惠路到方家塘公交站,不是骆家舍,百度上有误,里程应减少。
赟车 发表于 2014-5-7 20:26
465今天去坐了下,线路走向:通北路口始发,经通北路,(左)禹航路,(左)科技大道,(右)15省道(百度上 ...

谢谢,辛苦你了~
昨天有版友提供了465的路线图,结合余交的改线公告,我今天已经测量了465的长度,路线和你的运转路线相同。接下来会和其他部分线路一起发布。
另外737正线的里程在发布之前已经修改,是通惠路到方家塘的路程,但是忘记修改首末站了。我会更正的。
604647354 发表于 2014-5-6 09:10
确实是一个一个找的… 爬虫是啥?

爬虫可以自动获取网页信息,把它解析出来找到你要的数据。这样它可以自动获取了,不需要一个一个人工找了。不过编程还是要点时间的
as3071 发表于 2014-5-8 10:21
爬虫可以自动获取网页信息,把它解析出来找到你要的数据。这样它可以自动获取了,不需要一个一个人工找了 ...

你的电脑水平真高
as3071 发表于 2014-5-8 10:21
爬虫可以自动获取网页信息,把它解析出来找到你要的数据。这样它可以自动获取了,不需要一个一个人工找了 ...

不会编程… 而且这样的工作一旦成了程序就没有那么多乐趣了吧
请删除761区间,谢谢
回望的眼神 发表于 2014-5-10 00:17
请删除761区间,谢谢

已经停驶?
604647354 发表于 2014-5-10 07:50
已经停驶?

去年延伸了以后变为了472
好强大的楼主~赞
604647354 发表于 2014-5-10 07:50
已经停驶?

472路开通,同时761区间停驶。472路就是761区间的延伸线。